憲校正期生 發表於 2008-6-15 11:50:06

雨中的心情

全台灣幾乎都籠罩在滯留鋒風雨中,這幾天的雨沒早沒晚直直下,弄的心情低迷也使人欲振乏力。
      六月本該是初夏風情的絢麗時節,突如其來的雨下的讓人措手不及,從星期五開始下更打亂整個假日計畫,先是破壞了星期六早上打壘球的機會,沒打到球心情正悶,到家後隔壁鄰居又挑「假日」這個黃道吉日施工改建,從早到晚破壞機帶著拆房子的巨響讓我連雨中泡茶品茗聽小朋友彈琴的閒情雅緻都沒有了!
索性打開電腦,當載著耳機隔離外界雜音悠遊在網路各部落格時突然一陣藍畫面(沒信號)心中一陣不詳的預感浮上心頭。突然當機、藍畫面加上磁碟機傳來「卡、卡、卡」的怪聲音,初步研判是「硬碟壞了」!這可是比電腦燒了還嚴重的事,因為之前帳號被盜加上作業系統重整後備份資料有限,緊急送修後確認真的硬碟壞了!雖然大雨滂沱,乍聽到這個「宣判」頓時如五雷轟頂讓我久久無法回神,這一來有好多家庭照片、影片、音樂檔、文書資料勢必無法回複,真的是損失慘重了!所幸緊急啟動「回溯機制」後找回大部份資料,不過新購硬碟、重整作業系統讓我失血「二張半」,也給我寶貴教訓,電腦畢竟功能再強大也有壞掉的一天,所以平時資料備份(行動硬碟)不可少,最好連光碟片都要備檔一份才是萬全的選擇。到此以為惡運算是到頭了吧?沒想到,星期天一早我們「台灣之光」王建民出賽雙城隊又鎩羽而歸,整個五月只笑納一場勝投,身為義務洋基球迷的我心情悶到最高點。
          一直到今天,外面的雨還是瀟瀟淅淅的下個沒完沒了,星期一長官去受訓該算是輕鬆的「小週末」吧?不過,下雨天毒蟲悶在家裡找藥吃,小偷會趁著大雨四處找尋作案目標,感情不好的夫妻可能會在大雨中大打出手、、、、這雨還是不能下太久,不然鐵定影響治安。

張佐民 發表於 2008-6-15 12:31:44

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

小時候在"雨港"基隆長大,一年365天下個300多天是稀鬆平常的事!
常有人說:您是山東人?!不像耶!....
我想便是與雨有關係,印象中在中學發育期,學校的體育課大部分在禮堂上,書包都放著一把雨傘!
長大後出外打拼,很多地方除了雨季根本很難得下雨,反到是想念起下雨的日子!下雨了要打傘囉!...哦!不必!我是基隆人不怕雨!...
濛濛細雨,雨中漫步,看看路旁的花草也是不錯!.....

憲校正期生 發表於 2008-6-15 15:28:51

原帖由 張佐民 於 2008-6-15 12:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小時候在"雨港"基隆長大,一年365天下個300多天是稀鬆平常的事!
常有人說:您是山東人?!不像耶!....
我想便是與雨有關係,印象中在中學發育期,學校的體育課大部分在禮堂上,書包都放著一把雨傘!
長大後出外打 ...
----------------------------------------------------------
想請問一下,山東人跟下雨有什麼聯想?是說山東人比較不怕雨是嗎?

MP269C570T 發表於 2008-6-15 15:55:01

最近北部也常有午後雷陣雨或是豪大雨,對小弟從事的休閒產業來講,影響還挺大的。
最誇張的是,某天下午在山上用電腦,突然下起大雷雨。本來不以為意,連續劈個幾個閃電之後,突然屋子裡面的電壓不穩,開始出現兩次跳電。
最後來了一個大閃電,應該是劈到附近的電線吧?結果電被導到屋子裡面來,電腦和ADSL主機整個【臭灰搭】燒掉。後來花了五千多塊,把主機板、CPU、電源供應器、記憶體等全部更新.....。

鐵(胃)營 發表於 2008-6-16 01:34:20

報告憲校正期生學長
讓山東學弟來替您解答!:)ys:
山東人跟下雨沒關西喔!在復興基地台灣這個寶島上!山東人!
有些民眾會認為山東人就是憲兵~因為山東大漢子(人高當憲兵的)

我以前在村子裡每個人都說我長大一定當憲兵!哈哈哈! 果然不負眾望!光榮當上了中華民國憲兵!
言歸正傳~下雨時陷在的我常常會在店裡泡上一壺普洱聽著台與個(苦酒金門王的)常常想著跟祖父一起回山東的一切........一切....一切!
使人有種莫名的感傷!
下雨時的古詩也有很多!所以((每當春雨梅雨來,醉臥沙場君未笑,
樽酒家貧只舊醅,千形萬象竟還空,銀燭秋光冷畫屏)
學弟亂拼湊的!

張佐民 發表於 2008-6-16 11:03:50

原帖由 憲校正期生 於 2008-6-15 15:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

----------------------------------------------------------
想請問一下,山東人跟下雨有什麼聯想?是說山東人比較不怕雨是嗎?

""山東人跟下雨沒關西喔!在復興基地台灣這個寶島上!山東人!
有些民眾會認為山東人就是憲兵~因為山東大漢子(人高當憲兵的)""

答對了!鉄胃營兄提供了正確答案!!
您知道嗎?!我入伍當天在憲心中心檢測的身高為168.5cm體重是49kg,當時醫官還特別要護士寫上50kg呢!後來才知道必需滿50kg才能入憲訓中心!!可見是多麼的瘦小!!:ad: 全家我的個頭最小,我妹妹還178cm高呢!
短短四個月的中心訓練,我的體重由49kg增至58kg,體格壯碩不少可是就是身高.............沒有增加!:htwl:

痴人 發表於 2008-6-16 14:23:52

原帖由 MP269C570T 於 2008-6-15 15:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
最後來了一個大閃電,應該是劈到附近的電線吧?結果電被導到屋子裡面來,電腦和ADSL主機整個【臭灰搭】燒掉。 ...
資訊及3C設備最怕雷擊
為預防此等天災害
記得為電腦加上「防雷擊」裝置
可以到大賣場買電源延長線三孔插座
各孔均附開關
此等插座品質較好者,均有防雷擊突波保護裝置
平常不用時,把開關關閉
節能又可防雷擊
弟兄們不妨參考~~
頁: [1]
檢視完整版本: 雨中的心情