大盤帽 發表於 2008-6-16 23:24:18

原帖由 evan3833 於 2008-6-16 22:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

看到這裡我就有氣
下部隊後的所有測驗(尤其整訓)
我永遠都是肩上墊一塊布扛機槍的那個(我是排頭)
但卻不是機鎗手...:ad:

不過還好
難得扛一回就是了~
報告學長..
還好貴單位不是機動營,若您在213營,那麼出去鎮暴待命的時候,您會永遠是盾牌班
真的發生違常事件時,您會有擋不完的雞蛋和石頭,以及遇到可能躲不太掉的汽油彈
這一切..都因為您是"排頭":xd:

tureno 發表於 2008-6-20 14:41:23

如哨長所說的
3000要14分內跑完
單槓要6下
是基本中的基本
學弟我們在中心時就
可以用單手做伏地挺身了
因為我們都會夜間加強訓練
所以還請哨長多多加油
其實體能是鍛鍊出來的

彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 16:14:25

說到機槍兵.我也是.但我沒受訓.是下部隊後指派.
(聽說一般都是菜鳥接的)
在憲兵隊時沒有感覺到有什麼差別.只是多擦一支機槍.
但整訓時就有覺得了.機槍兵跟別人不一樣.
打靶時會多練機槍靶.以前57輕機槍.3發點放.
打到後來變成全自動連發.
(一摳板機就停不了.放開板機還是在射擊)
不知要說技術爛還是槍爛...
不過.話說回來機槍本來在戰場上幾乎都是打連發的
不知現在的機槍有沒有好一點.

GVMonkey 發表於 2008-6-20 16:36:26

原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 16:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在憲兵隊時沒有感覺到有什麼差別.只是多擦一支機槍.
但整訓時就有覺得了.機槍兵跟別人不一樣.
打靶時會多練機槍靶.以前57輕機槍.3發點放. ...
說到機槍兵 我是副機槍手...........
算一算以機槍兵可能更x
機槍兵只要扛好那挺機槍 但副機槍兵可就...........
M16要大背槍 還要扛副管袋............
還要跟另一名副機槍手一起扛機槍彈 跟著機槍手一起跑...........
最怕的就是反空降演習..........
當喊到臥倒時 要迅速把彈歸到定位外 還要把副管袋擺好.............
然後才是把自己的M16卸下 臥倒出槍試瞄...........
動作太快一個不小心又怕子孫袋給趴破掉
菜的時候 不熟練常常被罵
動作太慢被督導官督到 回來就被要求扛著副管袋折返跑.........
要是可以給我選 我寧可當機槍兵

彰化闊嘴 發表於 2008-6-20 16:56:24

回覆 34哨 GVMonkey 的帖子

我只記的當時的機槍手有配短槍.我同班同梯的是副機槍手.
常聽見他叫."同梯的.換一下啦.粉累耶."
由此可知.當副手是比較操.要帶的裝備多.

soavii 發表於 2008-6-20 16:58:35

[quote]原帖由 彰化闊嘴 於 2008-6-20 16:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

----

320營的傳統 就是這樣喔...

難怪我剛下 新竹隊沒多久就變成 ~

太菜了 ~

當機槍手還要腰間多掛一支 .38手槍跟腰掛 預備手槍彈 ( 同大正 )...

還要跟 副機槍手多扛一箱 機槍彈 ~

菜逼巴...

重量就是比人重太多 ~

我覺得最好玩的是...

80年萬安防空演習在新竹隊 營部勤務排建築屋頂當防空哨 ~

副機槍手高跪姿, 單腳跪地 兩手呈投降狀 ~

跟敵機投降 ~

沒有拉 當成墊高的 腳架, 指揮部來演習督導, 問我...

敵機臨空 ! 單兵如何處置 ~

單兵我 --> 報告 ! 副機槍手呈高跪姿, 機槍腳架放下由副機槍手扶持 :0118: .

對準敵機來襲方向瞄準有效射擊 !

督導官 --> 敵機 1點鐘方向來襲 .

單兵我 --> 報告 ! 機槍槍口朝 1點鐘方向敵機來襲位置射擊 ...

此時旁觀者會看到 副機槍手當 圓規原地配合我 嘟嘟嘟

旋轉到 1點鐘方向 做射擊動作... ( 好瘥的動作 )

副機槍手真的比較累 ~ M-16 大背槍 ~ 要多背 副槍管袋.

不過 57機槍也快 10公斤重... 機槍手其實也很累 ~

一箱機槍彈約 20公斤出頭.

所以正副機槍手都要更菜的菜鳥來當 !

菜鳥萬歲拉 !

soavii 發表於 2008-6-20 17:17:12

原帖由 ×大豆是男生× 於 2008-6-14 17:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哇咧 我沒想過要轉跑道 也不會半途退訓,

我是來問問題不是來抱怨各位學長就不再幹了咧

---

恭喜吼 ~

你現在領受到 忠貞老學長 愛的梯次操威力了拉 ...

這就是憲兵 !

敢釘! 敢要求 ! 但是也會照顧 學弟的 ~

不是只會釘你而已.

有問題學長們都會傾囊相授的 ~

下部隊後 好好管理好自己.

管好自己能影響 同袍朝以前的 老輝阿 服儀紀律看齊.

這才叫 憲兵 !

GVMonkey 發表於 2008-6-20 17:17:28

回覆 36哨 soavii 的帖子

那想想我還幸福點...........
我倒沒有玩到"敵機臨空"這套.............
只玩到 大門衛兵被攻佔
要趴在集合場某角度樹下..............
架好機槍後 一樣向欲攻堅方位瞄準
比較累的就是致高點..........
要衝到樓頂 將機槍架至定位.............
學長你這樣說我就有想到 當年學長有說過 這算是輕鬆的
如果有敵機臨空 我就要當成墊高的 腳架........
我當初還笨笨的問說 那耳朵不就被震到聾了.............
還被學長敲頭說 到時叫你架就駕 廢話那麼多..............

當年我擔任副機槍手時 機槍手是450梯的學長擔任

soavii 發表於 2008-6-20 17:28:53

比較累的就是致高點..........

要衝到樓頂 將機槍架至定位.............

---

吼吼! 你這段話 我突然想到了...

80年 12月底 本營在莒園整訓, 本營配合忘記什麼演習全營出去 步輪到林口那裡

戰備演練, 我那時已經是一兵王 ( 事實上應該是要升上兵了... 上兵只當三個月 )

本連負責 莒園大門勤務, 老鳥的福利就是 卡機動班.

所以我那天逃過一劫免出去步輪 ~

晚上聽班上學弟幹聲連連...

說...

幹 ! 演習下達敵機臨空 ~ 要我們機槍手 跑上新蓋未完工的大樓樓頂...

不高 ~ 15層樓高而已 ~ 5分鐘內到達位置 ...

那來的電梯阿 ~

爽死他們了 ~ 超爽的 ~

我更爽:titter: :titter: :titter: ~

soavii 發表於 2008-6-20 17:34:34

想說有機槍可以打,沒想到軍團憲兵科說機槍免測,

不過我們師裡面也沒機槍彈,北部也沒啥機槍靶場。

---

我們在莒園整訓時, 練機槍打靶是到 泰山靶場練的.

我下部隊當機槍手以來~

我只 帶著機槍到處跑 戰備, 機槍也只有在 戰備集合會出現而已.

再來就是 整訓 說要去打機槍靶 .

到了泰山...

又說不打了 :gun::gun::gun: !

我當機槍手以來... 57機槍沒開過一槍 :crw::crw::crw: .

有夠巴辣 ~

只能帶著機槍到處跑爽的 ...

頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 憲兵一些問題