s93320331 發表於 2008-4-29 23:33:54

學長的關注可能是一種負擔

考完研究所,時間又逢大四下學期,一週才2天課,放榜後至今過著懶散的生活,已經有兩個月沒有動筆寫字,今天導師出個小題目”幫別人寫一篇搞笑的自我介紹來介紹自己”寫得不是錯字連篇,要不就是語句不通順,我想應該不是相處四年認識的不夠熟,而是真的”動手”寫作能力退化。

----------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

這段懶散期間,發生了一件事,那就是受到以退伍就業學長的關愛,這位學長很特別,是在大一通識課-心靈成長團體-認識的,第一眼看到他的印象是上班族也來上課?在職進修?理著小平頭穿著整套西裝只差沒有打領帶,非常能言善道不管是自我介紹還是待人接物非常得宜,有訓練過的樣子,後來才是知是真的有訓練過,上過行銷、自我介紹、理財規劃…等課程,也許是當初跟他的提問有互動回答所以至今還有連絡。

某天接到來電,閒聊一下,內容大概是考完研究所,應該沒啥重要的事了,至畢業還有二到三個月的空檔時間有沒有什麼打算,有沒有空啊?約出來喝個下午茶。我想:我閒著也是閒著,喝下午茶也還好,不過第一次真的是閒聊,聊到善用時間學開車、外語、其他專長、生涯規劃…等,不過後來就逐漸踏入他布置好領域當中。

一個月內喝了5次下午茶,每次內容說的都差不多,但是打工那部分逐漸增強,他開始問我有沒有意願到他公司打工,他目前是公司的企劃,底薪加上績效加級月入10萬薪水是真的不錯,當然啦,於是開始反問是打怎樣的工,起初先是說就填填申請文書報告,酬勞是按件計酬。後來每個禮拜都有約,喝下午茶雖然是學長請客不過還是覺得有點煩,就直接挑明說,可以說清楚一點嗎?可能這就是業務的能力吧,誘導引發產生興趣,我看他臉上好像大魚上鉤樣子,很開心的說:下次再談,你好像真的醒了,知道要替未來做準備。

在最後一次的下午茶中,打工細節的確都弄清楚了,是他公司推的一個企畫專案”微型創業”內容是有關利用網路通訊能夠節省電話費用,談到使用這專案需要擁有公司的門號,有點像直銷一樣,要有自己親身使用才可以介紹給別人,幫人代辦申請文件,申請門號費用一萬五,我跟他說我回去想想,一周後給你答案。

一周後我的答案是”我不需要”我認識周遭的人,沒有人有能力一個月手機費用打超過1000元,小平頭學長發揮他業務的能力,開始利用各種方法,首先是你出5000,一萬我先幫你代墊,於是我說:我認識周遭的人沒有這麼強大消費能力,學長就說:他公司有教行銷策略,可以一併教我,如果遇到有推銷上困難可以找他商量,必要時他會出面幫我解決,學長看我還是猶豫沒有答應,又換個方式,要為人生規劃,假如你40年後退休要有4千萬的財產,你知道你現在每月要存多少錢嗎?於是在那邊算起來,算後結果是每月存12萬,又問我你知道我現在身上帶多少現金嗎?一般人都會回答不知道我也一樣,於是他從西裝內襯口袋裡拿出2萬的現金丟在桌上,我看到傻眼,於是他跟說:我都是跟大客戶談CASE在身上有2萬元現金很正常,這種單筆的不放在眼裡,好啦學長是好人,一萬五我幫你出,你來做就是了,不過條件是要聽我指揮,你的行程由我掌握。

最後呢,我可以悠閒打這篇文章,當然就是我沒有接受他的建議,並且很白的表明說:如果喝下午茶聊是非是可以,如果說去你公司打工這件事的話就免了。我想受到學長的”關注”可能不單只是驚喜也是一種負擔。

soavii 發表於 2008-4-29 23:53:42

不過條件是要聽我指揮,你的行程由我掌握。
---
別傻了 !

我在商場碰到 控制慾 強烈的生意人太多了.

我都把他們列為 拒絕往來戶.

更何況 他才拿 15000元就要 --> 條件是要聽我指揮,你的行程由我掌握。

看 ! 他是你爸還是你媽 :gun:!

我碰到一個在生意場合碰到的50幾歲 女人,

只出一張嘴 ~ 要我的所有 節能燈具 + 微風風力發電機 大陸行銷市場給她負責.

聽她指揮 ~ 因為她認識誰 認識誰 ~ 因為我年輕經驗沒她豐富容易被騙 ~

我告訴她-->       妳去吃史吧 :chr:!

並且打電話 給她所有認識她的往來對象 這事實, 宣告以後直接找我.

她敢再 多囉唆一個字, 我釘到她叫不敢 :gun: .

我鳥妳勒 ~ 最後她透過 ABCD不同其他人來跟我說項 ~

說我誤會她拉 ~ 說我不要這麼愛生氣拉 ~ 有賺到錢一定分我拉 ~

林老師卡好 林老木勒:gun: .

東西本來就是我的 我自己賺就好了.

我要拿去給妳先賺一手 妳再賜恩惠給我分我喔 ~

智障 ! 想錢想瘋了 :Q!

真搞不懂這些 白蚩 頭殻裝什麼...

豆腐嗎 ??? <-- ( 優美的形容詞)       大便    當 <-- ( 通俗的形容詞 )
( 大便當裝的飯菜比較多, 小便當 吃的比較不飽 )

靠山山倒 ~ 靠人人跑 ~ 靠自己......................................................    最好 :gud: !

尊稱學長是 尊敬與尊重 ~ 人格一旦失去信任..... 謝謝再連絡 ~ 什麼長都不是!

soavii 發表於 2008-4-30 00:03:08

內容是有關利用網路通訊能夠節省電話費用.

---

VOIP 網路電話也在搞直銷 :gun:!

騙三歲小孩阿 :gun:!

Skype 不用錢 ! 也有外撥一般電話 與 轉接功能.

資訊財 就是 你的資訊要快, 要正確.

他還在用這種 5-6年前的 做法出來騙 直銷加入費.

用 憲兵學長學弟制的信賴感 騙取信任, 進而騙 直銷會員與產品費.

讓你賣根本賣不動的東西, 市面上一堆同質性東西.

很多都是 你只要用, 給你一支接上 RJ-45網路插頭的 一般 VOIP電話機

( Voice over Internet Protocal ), 月費繳個 199, 打國際 便宜的很.

什麼費都不必 !

這種長 去狀強吧 :chr: ~ 帶布袋找一些人去 阿魯巴他 ~

看了這種 鳥事 又歸八度火 ~ Monkey + 谷仲 + 排副 有空嗎.

我們四人一人負責一支, 阿到他叫不敢為止 :gun:!

陳峰青 發表於 2008-4-30 00:06:06

一萬五我幫你出,你來做就是了,不過條件是要聽我指揮,你的行程由我掌握。

真的一看就是直銷的手法

說真的...這種行業...

不是每個人都能做....天底下沒有白吃的午餐

一萬五我幫你出....就都給他做就好了啊:lol

sharka 發表於 2008-4-30 00:23:44

話說
那個兩萬塊,是道具啦:titter:

陳啟志 發表於 2008-4-30 07:45:58

涼水~
對於這種先跟對方成為好友,等到互相信任後,
再設下大餅的直銷手法,我可是敬謝不敏。
原來最終的目地是這個?!
直銷不是不好;只是這種手法令人.....:0118:
有良心、正直的直銷人員並不多見呀!
這種事情~淡淡看待就好。

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-4-30 10:14:26

一萬五我幫你出,你來做就是了,不過條件是要聽我指揮,你的行程由我掌握。

你乾脆跟你學長說:我給你一萬五,不過有個條件是,你賺的錢歸我,你的行程由我掌控.

s93320331 發表於 2008-4-30 13:25:30

回覆 5哨 sharka 的帖子

那兩萬元是真鈔不是道具,上面還綁有銀行紙帶,可能早就預想好用這招吧!!
的確非常有效果,場合是在摩斯漢堡的確傻眼。

一再說明這是推銷手法,不是做直銷,沒有老鼠會那種金字塔抽成,是以單筆計算酬勞,
不過打工要先付權利金再怎麼想感覺就很怪。

憲兵少尉 發表於 2008-4-30 13:41:39

原帖由 s93320331 於 2008-4-30 01:25 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那兩萬元是真鈔不是道具,上面還綁有銀行紙帶,可能早就預想好用這招吧!!
的確非常有效果,場合是在摩斯漢堡的確傻眼。

一再說明這是推銷手法,不是做直銷,沒有老鼠會那種金字塔抽成,是以單筆計算酬勞,
不過 ...
報告涼水∼

不知這兩萬元是百元鈔還是千元鈔?

若百元鈔的話∼就是100張的兩疊就是了,
若剛從銀行領出來的話∼有可能會有紙帶綁好;
若千元鈔的話也不過是20張,
這20張也來搞綁紙帶這玩意兒就顯的有點好笑了....

其實這種類型的人在你我週遭都碰的到,
真要完全避掉還真的不太可能,
只能看自己是怎麼看待這件事,
我與啟志的想法差不多,
我對這種人不會惡言相向∼但會明確肯定的表明不接受的意願,
反正把自己意思表達清楚就對了!
其實這也是給你一個人生歷練,
提早知道社會上真的是什麼人都有。

張致華 發表於 2008-4-30 14:49:24

事實上你學長也是有業績壓力,所以才會死纏爛打的勾引你:titter:
直銷也不是不好的事業,只要不偷不搶合法的,都可以嚐試接觸
"增廣見聞"學習社會的現實面,對於要離開校園的你,何嘗不是一個機會教育
行銷是門學問,但不是用欺瞞掩飾的手段來達到目的,方法有很多見仁見智
這種人就是利用學生天真的心態,想要多賺些零用金等利誘方式
藉由這種手段來 吸收下線,符合一句話:滿口仁義道德, 一肚子的...算鈔票:xd:

一般業務會帶那麼多錢,除了應收帳款外,不然就是...應酬用的費用
我要跟我老闆說,偶也要那麼多的零用金:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 學長的關注可能是一種負擔