jason_tien 發表於 2008-4-28 01:38:56

[忠貞士官團] 士官大講堂

士官......國軍部隊中最小的官,
早期的士官,基本須具備高中(職)的學歷.
然後;經過士官養成教育,才授予士官階級.
但是[憲兵]基本選兵的學歷基礎,就是高中(職)畢業的!
所以;都有機會成為士官的一員(兵升士),即使預官未錄取的,
也都理所當然的成為[大專預士],

論壇裡,各種大大小小的土官......(是士官啦!)
眼瞅著[三年半的都進來逛逛吧!]蓋高樓?!一定不會很爽的啦!
所以小老頭負荊請罪.斗膽開欄,邀請大家....來開講!

哪怕您是總士官長,還是你就試試(是士)
歡迎;各軍種.各式各樣的士官,都進來"囋聲擠壘",哩恭厚母后呀?!
讓大家看看;到底咱中華民國總共有多少種[士官職稱].

我愛[士官],我怕它.....不夠齊全!
來吧!來開講吧!
再壹次歡迎您!飛鏢們

ps:原本小老頭開欄的原意,是希望讓所有的肥膘(飛鏢)們,
不分軍種兵科,共同有一個可以"侃大山".[肝膽拿出來照相]的地方,
沒想到小老頭詞不達意表達不清楚,竟還勞動版大代為搬遷.
實在不好意思!
服從是軍人的天性,雖然當老百姓灰常久了!但還是服從版大的指揮與領導.....

小橘 發表於 2008-4-28 01:59:56

下士副班長首先來報到囉!!
士官職稱:下士領導士.就是所謂的班長:sppt:

寧安 發表於 2008-4-28 02:29:20

回覆 哨長 jason_tien 的帖子

報告jason_tien班長)))

上兵寧安報到... 不過; 我不是士官耶... 拍謝~ :xd:

亂完了... 請各位班長慢用, 小弟舖床去啦... 版上班長晚安~ :handshake

MP239 發表於 2008-4-28 03:18:11

報告:預士239期下士班長報到

下士領導士兼軍械士

軍中編制永遠掛"副班長"
教召時掛"班長"

byronliao 發表於 2008-4-28 03:26:38

83年11月退伍,下士調查士報到﹝報告學長,下...俗啦.....來了:victory: ﹞

ps.發哥學長,你不適合當士官啦,你是營長級﹝身材、臉型都像﹞

ryan948 發表於 2008-4-28 08:03:16

预士99期报到
奇怪 领导士在我那么那个时候都是班长编制的后来可能人太多了吧那个时候的领导士 可是很缺货的要到460之后才大批出现

199T 發表於 2008-4-28 08:30:05

報告,菜到底的黑士官三年半預士199期報到~:)
剛剛看到學長發起之當年憲兵骨....幹的三年半士官講堂,偶馬上小跑步過來蹲下聽講,學長有何吩咐學弟一馬當先來出公差.
土官......士官.....土官....士官:smk:

sharka 發表於 2008-4-28 09:09:48

下士化學士報到
佔化學檢驗士官長缺
同時身兼
化學檢驗士
化學保修士
化學管制士
計畫士
品保士

maguire812 發表於 2008-4-28 09:31:23

下士預財士報到
莫名的兼任調查士(難道..要趁我洽公偷偷調查?):lol

部隊中的假飛鏢
:titter:
標準掛著士官的阿兵哥

lswjit 發表於 2008-4-28 09:42:42

靠腰啊~~
老學長開壇作法,小老弟一定要來:titter:
仔細想想這個標題,還真的粉難表示清楚。
77年3月到78年是這樣滴~陸軍憲兵下士分隊長兼連經理士
78年4到5月是這樣的~陸軍憲兵中士分隊長兼教育訓練士
78年6月是這樣滴~憲兵329營第四連食勤士。
78年7月是這樣滴~憲兵329營第四連中士副班長
78年8月是這樣滴~憲兵329營第四連中士班長
79年9月是這樣滴~憲兵329營第四連中士副排長:titter:
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: [忠貞士官團] 士官大講堂