小兵 發表於 2005-8-18 11:49:42

北京的3条以抗日将领命名的街道。

1,张自忠路。
张自忠上将,七七事变时任北平市长,率部抗击日寇。1938年任33集团军总司令。1940年5月殉国。张将军是抗战期间中国军队乃至2战期间同盟国牺牲的最高军衔的将领。
2,佟麟阁路。
佟麟阁将军,七七事变时为29军中将副军长,7月28日,率29军军训5团和学生军训练团在北平南苑抗击日军第20师团,中午壮烈殉国,是抗战期间牺牲的第1位将军。7月31日,被追授陆军上将衔。
3,赵登禹路。
赵登禹将军,七七事变时任国民革命军第二十九军一三二师师长,驻扎北平南苑。七七事变时抗击日军,于7月28日傍晚在南苑大红门殉国。7月31日,被追授陆军上将衔。

老潘 發表於 2005-8-18 22:58:55

台灣中影製片廠早期拍了一部戰爭電影--英烈千秋"。便是以張自忠為主角~~~~:gr:

Infantry 發表於 2005-8-20 01:10:42

大家注意到沒有,都是二十九軍,軍長宋哲元,可說是中原大戰後華北頭號人物。這位將領也曾令老蔣頭疼。好啦,為了抗日,不計前嫌,代價就是損失三位重要指揮官。

此二十九軍當然不是解放軍的前身:紅軍,但可歸類為國民黨軍嗎?我認為,當然不可以,在當時,只有所謂中央軍才能算是國民黨軍。

我要講什麼呢?我要講的是,國民黨領導抗日,跟仗是否是國民黨嫡系部隊中央軍打的無關。而老蔣當年一是中國最高實際領導人,二是盟軍中國戰區最高統帥,三他又是國民黨的老大。所以領導抗日要算到國民黨頭上,但前幾天看新華網一篇文章,還在大篇幅敘述中國共產黨領導抗日。真不知該說什麼才好。

不能因為不爽蔣介石,就算改歷史,中國共產黨已經拿下中國大半江山,承認也不會有什麼損傷吧。就搞不懂,為什麼還有這樣的文章出現。

不知小兵大大有何高見。

小兵 發表於 2005-8-22 09:46:22

政治宣传而已,要看真实的抗战,可能要看2边的文献(最好是图书馆里的,而不是登在报纸上的)、日军、霉菌、苏联等等的文献才完整。

陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-22 17:03:04

Originally posted by 小兵 at 2005-8-22 09:46:
政治宣传而已,要看真实的抗战,可能要看2边的文献(最好是图书馆里的,而不是登在报纸上的)、日军、霉菌、苏联等等的文Ħ ...

小兵大大
霉菌是啥是細菌嗎?還是你是指美軍:h:a;

小兵 發表於 2005-8-22 17:23:14

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-8-22 05:03 PM:

小兵大大
霉菌是啥是細菌嗎?還是你是指美軍:h:a;

霉菌就是美军,大陆都这么叫:D

海軍三等士官長 發表於 2005-8-23 17:34:31

小兵大哥
我對你們的女公安很好奇.可以貼兩張圖來看看嗎?
對了你那有長城嘉裕關的圖片嗎?[我在收集風景圖:h:a;]

小兵 發表於 2005-8-24 08:55:19

Originally posted by 海軍三等士官長 at 2005-8-23 17:34:
小兵大哥
我對你們的女公安很好奇.可以貼兩張圖來看看嗎?
對了你那有長城嘉裕關的圖片嗎?[我在收集風景圖:h:a;]

我记得这里有一个“大陆女公安”的帖子,里面很多图片,不过我也会找一些给你。
嘉峪关的图片也容我找一下。我有自己拍的九寨沟的你要吗?

海軍三等士官長 發表於 2005-8-24 18:11:48

Originally posted by 小兵 at 2005-8-24 08:55:

我记得这里有一个“大陆女公安”的帖子,里面很多图片,不过我也会找一些给你。
嘉峪关的图片也容我找一下。我有自己拍的九寨沟的你要 ...

只要是風景圖片我都喜歡.不過圖片檔不要太大我怕會影響論壇速度:D

海軍三等士官長 發表於 2005-8-24 18:15:05

Originally posted by 老潘 at 2005-8-18 22:58:
台灣中影製片廠早期拍了一部戰爭電影--英烈千秋"。便是以張自忠為主角~~~~:gr:

潘帥站長
這部電影現在還找得到嗎?我很想看看:D
頁: [1] 2
檢視完整版本: 北京的3条以抗日将领命名的街道。