s93320331 發表於 2008-3-27 00:01:44

校園徵才之外傳MP糖

在看MP糖之前...
先說說校園徵才的場商應答,頓時會覺得既然選了這條"勇者"之路,就應該要有當"勇者"的心理準備。

廠商:同學你好,請參考看看喔!!我們公司在擴廠,急需人才。(熱情的遞上公司簡介)
我:恩~請問你們公司是不是有在做蝕刻。(我看看看公司是做什麼的,原來是電子晶片產業)
廠商:對阿~你怎知道,你是哪個科系,有沒有興趣來我們公司。
我:化工,沒興趣!!
廠商:為啥?這科系在科技業很搶手耶。
我:我怕死,藥品有毒。
廠商:那你當初念這科系時,心裡沒做好準備嗎?
我:...。(勇者之路阿:lol: )

註:具傳言,化工人被視為勇者,即使瓶子上的白骨圖有N個,還是敢碰。
那化學人就不用說了,都可以直接拿在手上玩,造物者之神。

========================================

校園徵才一共是三天,國軍人才招中心也有一攤位,只是人氣顯得不是很旺。
當初學校發徵才活動簡介時,每個廠商都有附上資本額,目前員工人數,
國軍招募中心也是廠商,員工人數38人,資本額是"無上限"
最近報導不是說國家負債X億,是不是資本額也應該換說"無下限"
當然就很白目跑去問,獲得答案是"軍方機密":smk:

有看到憲兵,特地跑去填了一下表捧捧場,
填完才發現原來這位士官竟然有傘章,一旁的上尉還沒有,
我說:你有傘章啊?真是厲害
他一聽我這樣說連忙說小聲點,你怎知道?你是軍事迷?
我笑而不答,因為我只是知道傘章而已。:titter:

最後要走的時候,我同學有拿到MP糖,我卻沒拿到真是殘念,
還在一旁討論這糖要怎做?中間紙片可以吃?使用可食用墨水?吃了會不會有問題?
(符合德商要的人才-嚴謹、專業 )
MP糖如下圖

小林技佐 發表於 2008-3-27 00:36:55

原帖由 s93320331 於 2008-3-27 00:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在看MP糖之前...
先說說校園徵才的廠商應答,頓時會覺得既然選了這條"勇者"之路,就應該要有當"勇者"的心理準備。

廠商:同學你好,請參考看看喔!!我們公司在擴廠,急需人才。(熱情的遞上公司簡介)
我:恩~請問你 ...

s93320331大大∼您和廠商的對話還真的蠻爆笑的:lol
換成小林我的話-可能就變成這樣:
------------------------------

廠商(ex.電力公司):對阿~你怎知道,你是哪個科系,有沒有興趣來我們公司。
我:電子,沒興趣!!
廠商:為啥?這科系在科技業很搶手耶。
我:我怕電,電子有電。

------------------------------
我猜想-可能很多社會新鮮人
在工作的選擇上 都有類似的情形吧:crw:
(當初念這科系是因為…很搶手?!)

-不過 紀念品送這「MP糖」-感覺是蠻奇怪的em28

GVMonkey 發表於 2008-3-27 13:26:57

回覆 副哨 小林技佐 的帖子

當初 就是因為小時候怕電 所以選科系時沒選電機系....................
就選電子..................
結果.............
電子 還是有電..............
而且有時還會被靜電電到哇哇叫............:T331: :T331:
(跟千人震一樣):T331: :T331:

============================================================================

當初有想唸土木...................
結果...........
被我家大姐的一句話:土木?? 那不是做土水的!!??"買咖賀"(台語) 地子比較有出路 :T331: :T331:
就這樣...........
家人反對 就只好選電子;) ;) ;)

s93320331 發表於 2008-3-27 23:15:36

回覆 副哨 小林技佐 的帖子

報告小林大大~您的奇怪感覺終於應驗了。

話說今天傍晚,我的同學說難得有糖果,又看昨日那顧攤位小兵吃的津津有味,
不吃浪費可惜,經拆封政準備要送進嘴巴邊看包裝,赫然發現已經過期2天了。
國軍飲食品質真叫人擔憂,而且又是當贈品。:lol:
有圖為證

不過糖果最後還是吃了,才得知原來裡面白色不是紙片,而是另一種糖。

頁: [1]
檢視完整版本: 校園徵才之外傳MP糖