蔡鳥憲兵 發表於 2008-3-24 15:29:53

銼賽~~~~退伍令掉了怎麼辦??

現在上後憲論壇~~~突然想到俺的退伍令好像消失了很久

找都找不到~~~:funk: :funk: ~請問要怎麼辦才好?可以補辦嗎?還是要去後備司令部辦理?

還是憲令部?還是回營部辦理?

請有申辦過的學長指導一下

感謝

ps:學弟已經退伍八年了

Ben 發表於 2008-3-24 16:22:16

學長大大您好 ~

退伍令的問題 ~ 但是不確定可不可以 ?

建議到國防部的網站可以線上申請退伍令遺失補發 ~
但是要登入 ! 好像申辦完成後會把退伍令寄給你 !
學長大大可上去網站參考看看 !

http://www.mnd.gov.tw/service/division.aspx?CatgryID=31

ufan0224 發表於 2008-3-24 16:57:14

退伍令掉了?
讓我想起幾個月前的夢
我明明記得我已經預官退伍了而且也領了退伍令
可是不知怎麼的某天中午兵單來了   還是海軍陸戰隊的
我想拿退伍令證明可是怎麼找都找不到
所以就被帶走了
那是一個很嘈雜的地方有很多穿迷彩服的軍人使用M十六系列步槍
可是我怎麼分到一枝我從來也沒看過的傢俬?再往下一看連鞋子也沒有
可是部隊已經開始集合了我還找不到適合的軍服
一緊張就醒了    醒來心臟還碰碰跳

真是奇怪的夢

mp621 發表於 2008-3-24 19:12:52

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

報告學長!退伍令補發作業手續應該是向地區後備司令部申請辦理!沒記錯的話,申請人應攜帶身份證及印章前往補發!不過,「退伍令」只有在退伍時的那天才有,補發的文件名稱好像是「退伍證明」。詳細情況還是得麻煩學長親洽或電洽當地後備司令部。

蔡鳥憲兵 發表於 2008-3-24 19:25:36

感謝∼Ben學長指點

謝謝你喔!!

讓我找到申請管線∼感謝

剛也順便瀏覽國防部官網一下 才發現裡面申請業務還蠻多的

還真便民呢∼∼順利便按一下憲令部所管的業務∼裡面有招募

志願役士兵∼∼不知道還有收三十歲的中年人嗎??

真想從二兵掛起∼∼∼:o :o :o

jonathan-8756 發表於 2008-3-25 00:13:06

回覆 哨長 蔡鳥憲兵 的帖子

您好:我的退伍令也曾遺失過,我當吋是到户籍所在地的團管區申請補發,記得要帶身份証.印章.及ニ吋照片數張,即可。以上是我的經驗,提供您作參考!

jamesmp 發表於 2008-3-25 11:47:26

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2008-3-24 15:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
現在上後憲論壇~~~突然想到俺的退伍令好像消失了很久

找都找不到~~~:funk: :funk: ~請問要怎麼辦才好?可以補辦嗎?還是要去後備司令部辦理?

還是憲令部?還是回營部辦理?

請有申辦過的學長指導一下

感謝
...
同梯:
真的退伍令對我們來說是怎麼回事 因為我的好像也不知道跑去哪了 但是我是沒有認真的找 搞不好在哪各地方或是抽屜裡面就會找到 因為我記的我最後一次拿出來看好像是要去AIT去申請簽證 不知道我們同梯的還有沒有人跟我們一樣退伍令不知道跑去哪?

武定原 發表於 2008-3-25 13:00:58

原帖由 mp621 於 2008-3-24 19:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長!退伍令補發作業手續應該是向地區後備司令部申請辦理!沒記錯的話,申請人應攜帶身份證及印章前往補發!不過,「退伍令」只有在退伍時的那天才有,補發的文件名稱好像是「退伍證明」。詳細情況還是得麻煩學 ...

沒錯沒錯就是退伍証明單一張!不過要是您已經過了被教召的年限相信沒那玩意也沒啥要緊的了.

mpssc2302 發表於 2008-10-28 15:23:02

HI

這個可以補發但是好像會收到的是證明單,關於退伍資料有誤或者你改名字,可以到地區退除役官兵服務處,我幫我弟辦過,可是........只是把名字用立可白塗掉,直接在上面寫上新的資料在蓋印鑑,當時有點傻眼,最後看他在電腦CALL資料出來修改就這樣.....

abb431128 發表於 2008-10-28 16:29:37

我是在綠島的綠洲山莊退伍的,由國防部發下的退伍令也早就遺失。我的戶籍地在基隆,拿2張照片,身分証及私章,到團管區辦理,現在改為後備司令部。

補發的是用護貝,那位承辦員叮嚀的說:千萬別再遺失,因為不會再補發了。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 銼賽~~~~退伍令掉了怎麼辦??