mp464t 發表於 2008-2-23 22:51:47

機車連的機車隊伍中的中尉軍官

今天看到機車連的機車隊伍中
有一位”中尉”軍官(中間那一位)
不知是否為排長
我有一個小問題
軍官是不是都座在前面的禮車呢
禮車有兩部
共8個位置
扣掉駕駛2人
應該還有6位
是不是 隊長 副隊長 輔導長
還有其他3人是誰呢
是否為各排排長呢
如果是的話
那機車隊伍中"中尉"軍官是誰呢
如果機車隊伍中"中尉"軍官是排長的話
那禮車上其他3人扣除隊長 副隊長 輔導長是誰呢

借用evan3833學長的圖片http://img217.imageshack.us/img217/4365/94632299cu2.jpg

憲兵少尉 發表於 2008-2-23 23:25:25

回覆 哨長 mp464t 的帖子

呵呵∼∼

報告郵差學長:

小弟在看evan3833學長的這一系列照片時也看出有位中尉軍官,
也正感納悶的說......:loveliness:

不過因小弟對外面部隊的人員編制不甚了解,
還以為「搞不好軍官也一樣要接受機車訓練啊!」呢!
這部份還要請其他學長們幫忙解惑囉!

ncomp 發表於 2008-2-23 23:45:14

報告學長&何排:
機車連裡面排長還是會編進去的唷
小弟以前的排長及曾經的預校同學都曾在車隊之中呢!
排長已經高升去20x指揮部當上尉幕僚
以前的同學則是還在,小弟今天也有跟他小聊一下
他還跟小弟說,今天來的女學生裡有位可能會是以後機車連的女排長唷!

asheng5207 發表於 2008-2-24 14:04:34

可以肯定的是以前站著的第一輛是連長、第二輛是副連長,開車的為士官,每部禮車後面兩位是兵,排長是在機車隊伍中,大部分都騎中間,騎中間的人要抓車隊與前排的距離,最難騎的位子是在最外側各只有一邊可以標齊對正,標齊方式為前面只能看到一顆頭、左右只能用餘光看到帽簷,輔導長當時(77)並不在隊伍中,以當時的情形來看......現在的狀況因該都不會改變多少,因為騎勤務的壓力不小,我想輔導長都是聰明人,能不騎就不騎吧。:xd:

mp464t 發表於 2008-2-24 19:28:11

原帖由 asheng5207 於 2008-2-24 14:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
可以肯定的是以前站著的第一輛是連長、第二輛是副連長,開車的為士官,每部禮車後面兩位是兵,排長是在機車隊伍中,大部分都騎中間,騎中間的人要抓車隊與前排的距離,最難騎的位子是在最外側各只有一邊可以標齊對正 ...
那麼請問學長
禮車後面的兩位阿兵哥
是特別選出來的嗎
需要什麼資格呢

禮車後面的兩位弟兄是特挑的
要身高一致
坐下的時候高度一致
對服裝要有高度的要求性
五官清秀 端正
通常一選定就不太會換人了

evan3833 發表於 2008-2-24 22:20:43

各位真是眼尖啊
我自己都沒注意到裡頭有尉官呢
是不是有一種可能
就是把軍官刻意丟進駕駛陣營中去磨鍊?
因為我不認為軍官在機車連裡面會一直擔任駕駛~

asheng5207 發表於 2008-2-24 22:58:32

7哨說的對。
回答8哨..如果是(汽車)的話..不會有軍官接受訓練,只有在營區內偷偷開來玩的可能!軍官都是負責押車!若他們有空沒事的話,勤務前後都會幫忙洗車打蠟!很辛苦但是比卡哨好玩就是了!

wangwen 發表於 2008-2-24 23:08:28

各位學長看的真是仔細,
其實機車連每個人都需要通過大型重型機車的訓練並考照,
輔仔也不例外,
都有機會下場表演,
除了一個人,
那就是士官督導長
why?
因為
身高不夠....
別說我爆料啊!!!

阿理.歹勢啊!

MP269C570T 發表於 2008-2-24 23:48:50

回覆 10哨 wangwen 的帖子

報告長官:
0223那天看到的機車連士官長,和10年前在憲訓中心與憲兵學校挑小弟到機車連的那位士官長,是同一位耶....。
想必這位士官長應該已經是一等士官長,而且頂天頂很久了吧?
當初在憲校的時候,這位士官長看到小弟的身材 (188cm/78kg),馬上就說:「嗯,很好~你的身材非常適合我們排面班的中央伍,有沒有興趣來我們機車連啊....」
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 機車連的機車隊伍中的中尉軍官