寧安 發表於 2008-2-24 10:17:09

回覆 89哨 憲兵少尉 的帖子

報告排耶)))

沒錯... 真是一切憲訓生活滳點瀝瀝湧上心頭啦... :o

我剛入憲訓時編在第五連, 二三週後, 忠貞445梯次全部打散重編; 這會兒編到第九連... 民國80年時; 憲訓五連是在第一餐廳, 憲訓九連是在第二餐廳, 好歹二個餐廳都留有我曾走過... 踢過正步的腳步~

踢正步去餐廳, 餐廳前唱歌答數, 鴉雀無聲魚貫入餐廳, 取板凳, 入座二分之一板凳...

等一下... 關鍵就在這裡啦... 現在的餐廳裡已不再是長板凳啦... 取而代之的是; 折畳椅, 不知是什麼時候改起, 當年的取板凳後二分之一板凳回憶; 就斷在這個關鍵啦... :lol

憲兵少尉 發表於 2008-2-24 10:27:17

回覆 91哨 寧安 的帖子

報告發哥∼

沒錯!

在餐廳看到折疊椅也讓我有點失落,
除了沒發哥講的「取∼板凳」等一系列的動作後,
以前的長條椅還因為坐的人多,
學兵肩碰肩的距離也讓吃飯動作想大都大不起來,
每個學兵都乖夾緊手臂靜靜的用餐......

現在人手一張折疊椅的座位,
想當然耳∼坐著吃飯時的寬度也較以往放大不少,
也許......用餐時間就真的只是純粹用餐罷了!
(又不踢正步、又不唱軍歌!那還能搞什麼啊!:gun: )

5200928 發表於 2008-2-24 10:57:36

嗯...有學長在問...戴牙套的正妹妹是誰

她是司令部的....長的真的很可愛...我周圍的(朋友)也是一直在看他:titter:

還有穿阿拉伯裝的人員是憲特的人沒有錯...

以上是滲透記者的報導:shy:

soavii 發表於 2008-2-24 11:13:38

這張是極機密哦 .
啊!我洩露了最大的機密啊!(麥達挖捉企關蛤)
看的懂的學長們就別說了吧...嘻..嘻....

---

:lol

原來是這樣...

真的不能講...

大家 知道的 真的放在心理就好了,

我 宇宙超級無敵強烈建議 把這張 關鍵圖 撤掉.

畢竟這也算是 特勤隊的 " 機密 "

機密一旦曝光 被報導出 大家都知道 是這樣喔 ~

以後就覺得 比較沒味道了.

宇宙超級無敵強烈建議 把這張 關鍵圖 撤掉.

---

這就是我說的 ~

不要小看一個人的 力量, 擺對位置影響力驚人.

我打個比方.

假如 伊拉客戰區, 一支 小小游擊隊 只有10幾個拿

AK-47 跟 RPG火箭筒 的 游擊隊隊長.

消息傳來 --> 等一下 有一支 美軍部隊會 經過路上.

有...

20部 軍卡

30部 裝甲運兵車

一個營 500多個 手持 M-4 步槍的 海軍陸戰隊...

請問你?

你是 游擊隊隊長 你是會躲?

還是去戰?

" 關鍵情報 " 傳來 !

這支部隊 因為 運補問題, " 只有 裝備 跟 武器 "...

更重要的是...

不但只有外型, 這批 人員 與 車輛 因為戰損都是

傷兵 跟 有問題的 裝備, 戰鬥力出問題的 後撤部隊,

不但是沒有 " 彈藥 " ! 甚至是沒有 戰鬥力...

請問你 你是 游擊隊隊長 你會怎麼做? 爽死拉 ~

我告訴你 ! 10幾個人 就可以 幹掉 500多個 海軍陸戰隊.

有足夠數量的 RPG 火箭筒 就可以摧毀 所有 裝備.

原因很簡單阿 ~ 拿槍的 對上 空手的阿 ~

如果 你是游擊隊長 你知道 這消息 你會不會去 動他們?

你不知道 這消息的話 你看到他們 不就被這群 陣仗 嚇到?

知道對手拿的 只是 嚇唬人的 外型而已, 因為 沒 砲彈 子彈 可以 對抗阿.

如同如果我把 * * 部 屋頂 18年前 50機槍 架設在 屋頂防點的

相片 曝光的話... 對岸不就知道 * * 部 屋頂的 防點位置嗎 ?

情報 是很恐怖的 !

再提一個 具體參考事實.

我 97.2.19日 就是上星期二 搭飛機當天來回 去台東成功 三仙台附近的

安東部落 ( 號稱職棒村 很多職棒選手 來自這裡 ) 要幫一個 要建置

能源農村 試驗計畫的 業主 規劃 小型風力發電 與 水力發電 還有

太陽能發電 及 綠建築景觀應用 規劃建議.

回程在 台東機場 我跟 遠航櫃檯 " 報 網路機票 "

然後櫃檯給我機票, 一個年輕太太 在旁邊問我, 請問你的 網路機票

是在那訂的, 我沒聽過, 有比較便宜嗎?

我跟她說 等一下再說 ( 在 遠航小姐前 講 不是太白木了嗎 ? )

我抄了一個網址給她 www.ezfly.com.tw

我拿到機票後 我跟她說 妳上這個網址, 找 國內機票 訂票 線上刷信用卡

不需要出門 匯款,選好時段, 它會回傳 電子郵件給妳, 從妳下釘 到拿到

電子憑證回傳確認 大約需要 3 ~ 4小時, 所以 妳只需要 在 前一天 訂票即可.

台北 - 台東 櫃檯票價是 2060元.

網路票價是 依時段不同 票價不同.

像我是挑 09:10 立榮 台北飛台東 1610元

回程 遠東 18:45 台東飛台北 1340元

1610 + 1340 = 2950

原本 2060 * 2 = 4120

4120 - 2950 = 差價 1170元.

那 太太 就好高興 ! 她說 她都不懂 ! 今天是碰到我 才知道...

這下爽了她 但是 航空公司 少賺會不爽 !

但看過 這一段的大家 也爽到了...

這就是 " 情報 " 的價值 ! 知不知道 真的差很多 !

所以 身為 後憲 的 我們 更要 挺身而出 維護 情報的 價值 !

我 慢慢越來越懂這個感受, 難怪 商業間諜 軍事間諜 的重要性

如此重要, 當過 憲兵的 更知道 情報 就是 憲兵的 老本行.

我們更要維護 這個 憲兵的 " 核心價值 ".

藉由這件案例...

你會發現 --> 全民國防 不是口號 !

是要靠 你跟我 一起維護的.

發現不對 立刻 反制.

自己能出力制止 就立刻挺身而出 不囉唆 <-- 哇哈哈 ~ 365 T 老克學長

你釘不到我了 ! 我沒用錯字 不必用 榴槤切腹謝罪 ~ 咬我阿 ~

5200928 發表於 2008-2-24 11:20:48

.....嗯...在這我不懂的是"精準射擊的最大功臣"........是什麼......

是不是...有學長誤解什麼....如果是....就只能跟學長說....

外行看熱鬧...了:drl:

soavii 發表於 2008-2-24 11:47:28

原帖由 5200928 於 2008-2-24 11:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
.....嗯...在這我不懂的是"精準射擊的最大功臣"........是什麼......

是不是...有學長誤解什麼....如果是....就只能跟學長說....

---

所以才要大家 參與活動阿 ~

不在 其位 不知其政.

來又有 好康 拿跟玩, 還有得吃 掃蕩營站 買比市面

便宜 很多 的 軍公教 福利品.

這就讓 有當天 參與的大家 放在心理暗爽就好...

我只能說...

難怪大家都說

" 音效 " 超震撼, 現場影音效果 超優 ~

光講這樣 就快 洩底了...

終於打破 我們昨天在現場 的 疑惑了 :loveliness: .

ncomp 發表於 2008-2-24 11:53:06

小弟也來回報一下吧雖然小弟我昨天很低調的躲在旁邊呵呵
昨天一早就開車到達林口大概7:20分吧,還被還在營的學弟"拜託"帶個早餐給他吃
後來停好車就先進去和一些學弟們聊聊天差不多0810就到門口準備集合
遠遠就看到188型男學長和其他幾位學長已經站在那裡了
令小弟我有點不敢上前表明身分 免的被學長們招待一頓粗飽:xd: 就先站在旁邊
待小林長官蒞臨現場領完識別證大伙一起進場後小弟看到一些以前的長官停下來打招呼後
就和學長們分散了 後面也就和一些長官們在那閒聊
有聽到一個小道消息聽說原本會有阿帕契攻擊直昇機到現場的
後來因為天氣不佳而不能前來 不過我想憲特和機車連的一些表演應該就令很多人覺得值回票價了吧?

soavii 發表於 2008-2-24 11:56:35

原帖由 chrishuang 於 2008-2-23 22:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告sovaii鞋長

"口素"你的26連連部大樓
當年是偶365T老菜鳥臭老克14連咧
只不過偶是中心後八週在這一棟
前八週是在士官大隊受訓
(今天一暢談發現你偶都是在同一棟營舍咧,好巧喔:D )

---

真的是 緣分 ~

這一棟 我們也只待 不到 一個多月而已, 前兩個月 跟你一樣 都在

山下 堅實營區, 結果昨天我們在 第一餐廳聊天 沒想到 我們在

山下住的 那棟 營舍 又是同一棟 ...

差別在 你比我早 幾年入伍, 你那時 圍牆 是 鐵絲網 沒 崗哨.

我那一年 已經是 圍牆 有 崗哨.

謝謝 你 愛心餐廳操 給的 一包鳳梨酥 ~

昨天 連續吃掉 6個 鳳梨酥...

慢慢的我終於能體會到 短時間 幹掉 好幾個鳳梨酥 為什麼

會讓 特勤隊學長寫的 --> 從此以後我再也不敢吃鳳梨酥 的

答案了...

好甜阿:lol... 連續吃到後面 有點反胃...

我慢慢吃好了, 反正 保存期限到 8月 8日...

MP269C570T 發表於 2008-2-24 12:01:58

;) 原帖由 5200928 於 2008-2-24 11:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

小弟猜想地上的那條電線,應該是增加聲光音效而已,因為有一個靶位中彈之後的爆炸聲特別大。
而其餘的靶位 (大約有三十餘靶位吧) 則是真功夫,一擊必中。
不過小弟猜想,打出的實彈彈頭,應該不是正常的金屬彈頭吧?
不然子彈不就飛穿到靶位後面的牆壁或是玻璃?跳彈會造成停放在靶位後方的軍車、民車毀損。
至於打的是甚麼彈頭,可能就要請知道的學長補充了。

sharka 發表於 2008-2-24 12:12:02

是真的射擊
小弟的照片有特別拍到彈殼彈出去的瞬間唷
各位學長可以將小弟所拍的照片與以弄至最大解析度
就可以看到
還有一張照片是彈殼落在濾波墊上
小弟之所以這樣拍
就是要讓大家知道
那個是真功夫
尤其是雙人騎車第一趟開槍時
我還跟威廉學長討論
啊~到底是打到甚麼
後來看照片才發現
原來是靶上的氣球爆了
雖然是用散彈槍
但在高速行進(小弟預估當時速度約五十公里)的情況下開槍
沒兩把刷子可是做不到的

報告帥帥的超版
我當時也想那個子彈可能不是金屬銅的
我猜是塑膠彈頭或是蠟彈頭
因此距離都沒有很遠
但打屋頂那個狙擊靶
應該是真彈沒錯哩

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
檢視完整版本: 970223憲兵學校72週年校慶慧敏營區開放活動回報~