GVMonkey 發表於 2008-2-12 17:19:40

【忠貞伙房班】 阿猴師上菜 -- 桔醬豬肚

哈哈哈我對吃最有研究了..........
我可是說得一口好菜呢:lol :lol
說到這玩意兒...................
不只可以拌粄條.............
我還吃過桔醬炒豬肚 及桔醬三層肉..............
可真是人間美味呢:) :)

阿猴師上菜.............:lol :lol
桔醬豬肚(以上是我吃過後自己領悟出的做法 供參考:) :) )
材料:
豬肚一付
酸菜一顆
薑絲:適量
辣椒:一條(不喜辣者可以不加 喜辣者可以多加一點)
桔醬 三茶匙(可依個人喜好酌量增加)
鹽巴:適量
味精:能免則免(因為不健康)
醬油:一小茶匙(增色用)
啤酒:1瓶
做法:
1.將豬肚翻好以啤酒洗淨黏液(如有芭樂葉先以芭樂葉洗過再以啤酒洗過會更香更乾淨)
2.起一鍋熱水 待水開後 將豬肚放入鍋內煮 並撈起雜泡(約需煮個15-20分鐘)
3.起鍋後泡在冷水讓其冷卻並將外層的白色物質刮掉
4.切成條狀 待命
5.薑切絲 辣椒切絲
6.起鍋放入一小匙油 將薑絲爆香後放入辣椒
7.放入豬肚
8.拌炒後加入一點點水 再加入酸菜
9.待整個滾後加入桔醬及醬油並快速翻炒
10.加入適量鹽巴調味
11.起鍋(可在上面加入香菜/芫荽 點綴):) :)

PS.不好吃可別扁我;) ;)

sharka 發表於 2008-2-12 17:33:49

不如這樣好了,下次整訓大家各拿出一道拿手菜,這樣一定很棒的咧
:P

寧安 發表於 2008-2-12 17:55:05

回覆 ぉ?sharka 的帖子

好主意... :sppt:

現在開始... 忠貞弟兄大家一起來分享美食料理作法; 【忠貞伙房班】開工啦~ 大家一起來開菜單囉~ :handshake

Phoenix 發表於 2008-2-12 18:10:46

報告忠貞伙房班班長:

那我以前發表的 法式海鮮蕃茄湯現學現賣 先湊合著用。年假期間再做一次,家人都說比餐廳的好吃。

上次說過要做「匈牙利牛肉湯」,我再來研究做看看。

現在的好男人就要下廚做羹湯啦!

evan548 發表於 2008-2-12 18:24:07

回覆 哨長 GVMonkey 的帖子

哈哈,原來啤酒是用來清洗豬肚的啊:funk:
我還以為是總鋪師工作途中解渴暢飲的飲料耶

soavii 發表於 2008-2-12 18:43:19

呼呼...

才剛回來 就看到 好料上桌 ~

我看要請 Hua 老大 又要專開一個專區就是

忠貞伙房班

專區了, 這樣 姐姊妹妹 也才能 插的上話 ~

老是 看 哥哥弟弟 話當年勇, 女孩子 總是不好 切進來.

伙房班 還可以細分 主菜 副食 點心等等 細分類勒...

還有獨家密技 私房菜 ...

然後把以前 發表過的 好料 都歸類回來.

這個好喔 ~

造福大家的 胃, 福氣拉 :loveliness: ~

寧安 發表於 2008-2-12 20:12:49

回覆 4哨 Phoenix 的帖子

報告鳳凰學長))) 小弟已先偷偷為您改標題為... 【忠貞伙房班】系列囉... 就由鳳凰學長為我們擔任忠貞伙房之... 魔鬼特勤班長啦... :xd:

(按我一下) 【忠貞伙房班】 鳳凰特勤料理 -- 法式海鮮蕃茄湯

Phoenix 發表於 2008-2-12 21:31:28

金害!要我當伙房班長,三兩下就漏餡了,看來我要去跟阿基師拜師學藝了。
這不是逼著我多下廚做料理,然後搞大肚子嗎?
我來找出多年前在國外買的食譜,下廚去。

GVMonkey 發表於 2008-2-13 09:36:24

回覆 5哨 evan548 的帖子

也是可以啦.............
不過要看總鋪師的酒量適量增減.............
像我的話就是不必喝 光聞就醉了..................em28 em28
(害怕那一天洗豬肚洗到一半就醉倒了):ad: :ad:
但如果酒量好的 那就可能得搬個好幾箱來才夠............:gr: :gr:

sharka 發表於 2008-2-13 11:16:27

發哥的話,恐怕要用85度窖藏礦泉水來洗
因為會邊洗邊喝,哈哈哈哈
趕緊酸∼
頁: [1]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】 阿猴師上菜 -- 桔醬豬肚