evan3833 發表於 2008-2-9 18:07:26

高雄學長看過來

是這樣的
小弟我明天早上搭乘高鐵於10:48抵達左營
夜宿高雄市苓雅區
後天下午16:36搭乘高鐵離開高雄回新竹
人數為2夫妻+小女兒

請教高雄學長
在以上時間內
加上我沒有交通工具情況下
可否建議一下行程(含計程車..距離遠近及車資等)
例如高雄有名小吃
或可以攝影拍照的好景點
我一定會去愛河拍夜景及遊河
或是到中山大學的那個海邊去看看
或是到統一世界

敬候學長們幫小弟簡單規劃一下
感謝
再感謝!

soavii 發表於 2008-2-9 19:44:29

等一下 !

新聞不是講 高雄捷運 已經試乘營運了.

紅線 初二到初五 搭免錢的.

你可以 沿途 搭乘到各景點.

一定要去旗津.

搭渡輪 ~ 不錯玩 ~ 但是...

人爆多的 你要排隊喔, 我聽警廣每天都在撥.

旗津 過港隧道 車子過不去了, 搭渡輪 人龍排 200公尺了.

高雄天氣應該不錯, 不像台北 :gun:人都快 發霉了...

雨下不停, 有拉 ! 今天 稍微穩定沒下雨.

kenlokimo 發表於 2008-2-9 20:41:17

如果學長的行程是2天一夜。
最佳建議是第一天中午到先到渡船頭坐渡輪到旗津,
玩海邊,逛燈塔,吃海鮮。
接下來到中山大學與英國領事館看高雄港與海景。晚上遊愛河。
第二天白天可以繼續逛三多百貨公司商圈與統一夢時代廣場二擇一,
然後回家。(如果要避免荷包大失血的話就要掌握好時間):handshake
祝學長全家玩得愉快。

阿光 發表於 2008-2-9 22:47:19

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告學長!苓雅區基本上附近都有不錯吃的小吃喔!
鹽埕區鴨肉飯,肉粽,菜粽,豬舌冬粉,碳烤土司+蛋+火腿,自強三路魷魚羹,海產攤,六合夜市生炒鱔魚,鳳梨罐,
五福?路獅子頭飯,四維四路底的大廟口黑輪,之前地下街附近的拷甜不辣,.. (事隔多年也許有記錯,還請駐地高雄的大大火力支援,更正一下囉)

sharka 發表於 2008-2-9 23:19:40

報告學長,英國領事館一定要去啦。
照片詳下如下網址。
http://www.dcphoto-man.com/cpg/thumbnails.php?album=48
另外也可以搭乘愛之船遊高雄港。
電影博物館也不錯過喔:)

evan3833 發表於 2008-2-10 07:28:48

感謝大家熱情的建議

高雄除了出差外
還沒真正的去玩過高雄呢
待玩回來再po些照片與大家分享!
頁: [1]
檢視完整版本: 高雄學長看過來