老潘 發表於 2005-3-12 19:05:24

Originally posted by andre at 2005-3-12 15:29:

77年國慶踢完之後,332營似乎被打散到各單位去了?
沒有耶~332B到今天一直都在!我知道您的意思~

77年的國慶閱兵代號叫<光武演習>,國慶的閱兵營編制都會特別挑兵,不僅憲兵,各軍種都一樣。<演習>結束後,各受校營方隊就會打散到各單位,因為任務已結束!
所以是兵員打散!而非營編制裁撤!
80年的<華統>也一樣,在那一年當憲兵的應該都還有印象,來了一些機車連和332營打散的人,大肆吹噓其參與<華統>的豐功偉業,不可一世:gn:

andre 發表於 2005-3-12 19:50:44

Originally posted by 老潘 at 2005-3-12 07:05 PM:

沒有ㄟ~332B到今天一直都在!我知道您的意思^^\\

77年的國慶閱兵代號叫<光武演習>,國慶的閱兵營編制都會特別挑兵,不僅憲兵,各軍種都一樣。<演習>結束後,各受校營方隊就會打散到各單位,因為任務已 ...
就是這意思,我說的不明不白,連上下來兩位參加過的,好像是忠貞379梯次,操過的真的不一樣,儀態和踢正步時的擺手和踢腿真的唬唬生風,當時和被營長叫出來全營示範一遍(因為整訓快結訓校閱了)。

damon 發表於 2005-3-14 12:37:36

為什麼77年受校閱的憲兵多是士官啊?

老潘 發表於 2005-3-14 13:12:38

Originally posted by damon at 2005-3-14 12:37:
為什麼77年受校閱的憲兵多是士官啊?
演習時會特製士兵專用肩章!以80年華統為例:當時士官臂章仍是"大餅",尚未改飛鏢(81年中改飛鏢),特製的士兵肩章也是三支勾,全部都是上兵階,差別只是掛在肩膀上....

MP269C570T 發表於 2005-3-14 15:02:22

沒錯.那個掛的是士兵肩章不是士官肩章.只是為了演習統一好看.士兵肩章平常是沒有配發和使用的.

wenjen 發表於 2005-3-17 23:44:35

77年國慶踢完之後,332營

77年國慶踢完之後,332營接替222營之防務而222營則去新南營區整訓.332營並非打散到各單位.只是調撥一些人員如此而已

DDS 發表於 2005-3-18 00:58:46

Originally posted by wenjen at 2005-3-17 11:44 PM:
77年國慶踢完之後,332營接替222營之防務而222營則去新南營區整訓.332營並非打散到各單位.只是調撥一些人員如此而已

也是吧
參加國慶閱兵的單位練了三個月以上的正歩
打散到其他單位大概也很慘
一般勤務都生疏了 搞不好被當菜鳥操

andre 發表於 2005-3-18 09:23:16

Originally posted by wenjen at 2005-3-17 11:44 PM:

winjen兄,看起來我們似乎是同一單位的,沒錯吧,竟然會在網路上遇到,三年半預士196期的名字我都還記得,你大概也可以猜出我是誰了,大家經歷過同樣的事情,這種人生經驗真是難得,有空多聯絡吧!(PS:以前的吳排聽說一直呆在原來的營上,現在應該是營長了)

附贈兩張以前的單位

andre 發表於 2005-3-18 09:25:04

Originally posted by andre at 2005-3-18 09:23 AM:

winjen兄,看起來我們似乎是同一單位的,沒錯吧,竟然會在網路上遇到,三年半預士196期的名字我都還記得,你大概也可以猜出我是誰了,大家經歷過同樣的事情,這種人生經驗真是難得,有空多聯絡吧!(PS:以前 ...

再一張,以前211賓館隊的營舍,現在應該是賓館連住的,因為國民黨黨部排已經沒了。

wenjen 發表於 2005-3-26 01:44:09

andre

中華連.北區憲兵隊.<第一連>
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 民國77年-光武演習、80年-華統演習