軍犬康岳 發表於 2008-1-15 08:53:14

如沒記錯,第一年應該在新訓中心放結訓假,第二年時留在金門沒回家,因為返台假有3.5.4.4間隔月的規定,不回家也好,天天加菜,長官也不太會督導,只要衛哨狀況良好,長官不會多說什麼。

阿冰哥 發表於 2008-1-15 20:45:41

回覆 20哨 張致華 的帖子

報告學長!
當兵3年半,過了四個年
士官大隊過年放假時我有回家
之後就和學長說的一樣部隊裡過年比較有氣芬
連上長官有規定不能賭所以----------------
下完哨的-----賭
沒有事的-----賭
有事情的-----先賭
總而言之-----偷偷的賭
有錢的賭錢
沒錢賭煙
沒煙賭飲料
沒飲料賭站哨
多麼有過年氣氛
多麼懷念部隊過年

koala3101 發表於 2008-1-15 22:06:59

我也覺得在部隊過年比較好
大家都放鬆
幾乎只要按時上哨

遇到兩次過年
第一次:第一梯 除夕么八收假
還好住台北
叫家人早點吃年夜飯
也算有圍爐到
第二次:第三梯
沒辦法 被凹去表演
所以只好休最後一梯

戒護士 發表於 2008-1-15 22:22:14

光裕 發表於 2008-1-16 15:01:23

回覆 14哨 GVMonkey 的帖子

真是學長難為, 交不好會被部隊長官電, 太有觀念有會被PAO電, 真是OOXX.:cry:

PRADA 發表於 2008-1-16 16:21:56

哈哈:titter:
今年過年都不用喬放第幾梯
學長學弟大家都放第二梯
和家人一起團圓過年

168 發表於 2008-1-16 23:06:38

回想一下:在士官隊碰到過年,上層交代住南部的人跟著專科班一起坐專車〈火車〉,:clp: 所以北部的同學分批留守!:mad: 嘿嘿! 真是給他們不好意思。:cry:
下部隊之後,第一年因是菜鳥,故!放第一批!:L 嗚嗚!:cry: 除夕收假,:htwl: 第二年中鳥,就放除夕回家團圓,:P 第三年也是放第二批,:P 第四年之後就放第三批,原因是回家或是跟女朋友去玩,:kiss: 不用擔心會人擠人:mad: ,耶!:victory:

姚雅偉 發表於 2008-1-16 23:50:51

我們連上年假是跑5000公尺來排的,老兵卡哨,其他的一律跑5000來排年假,記得第一年我跑20分幾秒居然只能排到第一梯,可見大家為了放假多拼命,後來還好我師傅紅軍415梯拗黑軍41?梯我才放第二梯,等老兵時自願放第三梯,因為留守吃香的喝辣多茫啊!:P :P :P 而且發生了許多趣事改天有機會再聊。

PRADA 發表於 2008-1-17 21:14:03

原帖由 姚雅偉 於 2008-1-16 23:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們連上年假是跑5000公尺來排的,老兵卡哨,其他的一律跑5000來排年假,記得第一年我跑20分幾秒居然只能排到第一梯,可見大家為了放假多拼命,後來還好我師傅紅軍415梯拗黑軍41?梯我才放第二梯,等老兵時自願放第三 ...

報告學長:
年假用跑5000公尺來排這個方式不錯
大家一定拼了命的跑
哈哈!要是我也會請紅軍來幫我喬一下放第二梯
這種交際手婉是我專長的:loveliness:
期待學長年假趣事的大作哦

jiungo.5197 發表於 2021-1-16 14:08:28

印像中過年休假
是:L “隱趴事勃”的事
民國76年7月15日解除解嚴令
不要說過年休假
連平常六、日要休假都不可能
奇怪了~只有六、日才可以遊行嗎?
過年都接戰備全員停休
也不見有任何補假的可能
也許單位不同所以
各有不同的休年假的方式
但~印像中不是國軍全員停休
加強戰備外島也是一樣~
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 快過年了!學長你放第幾梯?