姚雅偉 發表於 2007-12-24 00:54:12

滿天星的回憶

忠貞440梯八軍團242營3連,81年國軍運動會,當時陳履安當部長˙319當天他來開會,當天我正好出禮堂門口交管勤務,當會一開完,幾十個幾百個將軍一出來的時候,我真的傻眼了,滿天星啊!連侍衛官都是校級的,大家都趕著要走,我們這些小兵根本沒辦法,連憲兵科長·我們連長幫忙都没辦法,最後只好任由滿天星亂跑了,因為沒有一台黑頭車可以攔的住的,真是小兵難為阿!

bala@syr 發表於 2007-12-24 09:09:28

學弟
滿天星的狀況在某些單位是家常便飯
我待過的單位中有的地方只有軍種司令可以開汽車進入
其他一至兩顆星星的排排座一起上電動車
其他泡泡自己走路
這是小事啦
其實你也不用擔心
黑頭車的駕駛們自有分寸
誰先走誰後走大家心知肚明 (誰敢亂跑 小心回司令部後被調職)
只有搞不清楚狀況的人才會緊張啦

MP0571 發表於 2007-12-24 10:00:20

滿天星的情形我也遇過一次當年蔣仲苓部長退伍的時候在三官俱樂部宴請一大票將級和上校級軍官當宴客結束之後延平南路頓時大塞車   門口停2台4600c.c凱迪拉克(部長和總長的座車) 再來是3000c.c的上將車2000c.c中將車1800c.c少將車依序排列等著載老闆 至於上校的小青蛙都不知停到哪囉當時已經併排3排了還是不夠放聽說當時有民眾檢舉違規停車獲報的中華隊到現場之後也不知該如何是好
我以前也曾載老闆到總統府開會   在司令部少將就很了不起任何事情都有人做得好好的但是
去到國防部附近看就不一樣了中將自己拿著大包小包 走路去開車的比比皆是當時我看到都傻眼了   也很感慨啊平平是中將那耶差那麼多

252文書兵 發表於 2007-12-26 15:22:49

記得見過最多星星的一次是79年協助軍中師部與成功嶺其中一師的師對抗
除了要負責交管勤務外,還要負責戰備室隨扈工作,打到第二天當時
陸軍總司令黃幸強上將與各軍團司令、師長.......一堆星星:T331:

HADES 發表於 2007-12-26 21:05:05

回覆 4哨 252文書兵 的帖子

今年暑假陸戰隊的兩棲勇士挑戰營第五天的時候吧
國防部長(李天羽)和大概5.6個中將來視察戰鬥營辦的如何
兩棲偵搜的一位士官長說
"我當那麼久的軍人都沒見過部長
你們真好運居然來6天就可以看到部長"
那是我第一次看到那麼多星星
不過部長人很親切
還跟我們合影留念
不知道這算不算呢

linkevin 發表於 2008-2-5 17:20:54

滿天星我當兵有遇到,全台灣的星星在那時應該全部集中了,當時是經國先生逝世遺靈忠烈祠供國人瞻仰遺容,我們服內衛區勤務敬禮到手酸,後來長官們指示3顆以上才敬禮問好其他的只行注目禮,夠屌吧!
當時我們營區所有軍種司令都到齊了,開會時我們當時的少將指揮官雖然參加開會(因為是營區主官)但據了解只能坐邊邊角角聽聽順便倒倒茶。

另副哨的學長您說的那個地方我也待了一年,任據點主官看洞口的,一年之中只看過一台車從洞裡開出來,那次車子開出來我嚇一跳看到車頭插了支四顆星的旗幟,原來是當時的參謀總長郝伯伯,其他不管一顆二顆三顆都是勤務連開電動車出來接的。

soavii 發表於 2008-2-5 17:39:14

星星 最多的 地點之一...

陸總部 ~

陸總部的 梅花 與 星星 滿天飛舞 ~

我們 從 制高點 帶哨 從 崑崙樓 樓上 走樓梯下來 出崑崙樓

再往 後門的方向走去 上哨 路很長.

有個 " 不成文 " 的 規定, 兩顆梅花 以上的 軍官 才敬禮

答 長官好 ~

一顆梅花以下的 軍官 通通 跳過:lol: ... 不敬禮...

除非 晚上 很晚 偶而才碰到 一顆梅花 以下的軍官

才會敬禮, 不然白天的時候 你敬禮的手 一定放不下來的...

太多 梅花 跟 星星 跑來跑去了...

我跑去崑崙樓 地下室 投錢排隊 吃 飯時.

( 菜色當然比較好吃 ~ 所以我都不吃 學弟從連上 打回來的 飯菜 )

餐廳就這麼集中的 一個地方, 更是滿天 勾勾 槓槓 梅花 星星

飛呀飛 ~ 吃飯皇帝大, 看到誰 我都不敬禮 :0118:! 

因為 手裡拿著餐盤, 頂多 嘴巴說一句 --> 長官好 :xd: ...

就這樣 跟 兩顆花 女士官 兩條或三條槓槓 一起同桌吃飯.

錯開用餐頂點時間 人不擠的時候 才一人獨享 一張桌子.

以前 在 新竹憲兵隊 跟 莒園 看到 梅花就覺得 很偉大...

在陸總部 --> 麻木了http://blog.roodo.com/onion_club/17f0f3b0.gif.

在陸總部 站 西大門 主交管時.

指揮 雙方來車 與 西大門 出入車輛, 有不少 " 黑頭車 ? " 還沒到達 西大門

就在 遠方 給我閃 大燈 跟亮兩顆一閃一閃的紅燈 給我看(代表長官車), 意思

是駕駛 打暗號給我, 上面有 長官, 要我 先交管 右邊來車停止, 好讓 長官車

先 左轉彎進 西大門...

( 年代久遠 ~ 我也記不太清楚 什麼顏色了, 只記得確定都 是轎車, 在車頭前的 水箱

散熱板前 裝兩顆 紅色的燈 ~ 亮的時候 亮約2秒 熄1秒燈的速度 亮兩顆紅燈.)

:chr:靠 ! 我鳥你勒 ~

你越閃燈給我看 林北 越給你 指一個 原地停車待轉, 給我停在白線前 :shy: ...

( 左手食指 指著黑頭車, 頭往左邊擺盯著他看, 吹兩聲 中氣十足的

逼逼 短音哨音的同時, 食指立刻變 五指併攏 平舉 變成 左方

來車停止 手勢, 再一次由 五指併攏 變成 一支食指再平指黑頭車,

再把 食指 往地上指, 這 動作意思就是 ( 花式交管手勢之一 ).

1- 就是你, 不要懷疑

2- 車子停止前進 停下來

3- 就是你... 車子停在原地不要動

然後 我再 繼續 指揮 左右方來車 繼續 通過路口, 或是 從西大門

要 前方來車 左轉彎 繼續行進.

等我抓到 空檔 我再 擋住 右邊來車 讓 他的車 左轉彎進 西大門.

老子 上兵了, 再過一個月要回家吃自己了, 聽不懂 看不懂了, 不然叫你 老闆

變 一顆 星星去走 中間的 將軍門 阿 ~

三顆梅花以下的車輛 通通走 西大門進出, 既然都在 西大門進出,

你們就乖乖聽我 " 上兵 " 的指揮 ...

不然車 撞到了怪誰阿 ~

不閃 我燈的 照規矩來的 我反而 盡量抓機會 先讓左邊來車 左轉彎 

指進去 先讓你進 西大門, 在遠方就閃我燈的...

:chr:我就多讓你 等一下 !

t600223 發表於 2008-3-7 07:52:45

回覆 哨長 姚雅偉 的帖子

同學真難為你....當兵習慣就好...同是440梯的....以前在中科院時.因為院部的長官及其眷屬要看電影..每次的交管勤務是一個人當三個用

哈特曼 發表於 2008-5-23 21:00:18

剛下部隊沒多久遇上漢光演習機動到野外陣地,忙到將近凌晨三點總算可以稍微打個盹,當時已經累的像隻狗一趴就呼呼大睡直下八百層地獄,正在好夢之際突然聽見有人「叫床〈叫我起床〉」,半夢半醒之間睡眼惺忪瞄了一下疑似連士官長〈上士〉,由於當時表現還尚可私下與上士的交情還算不錯所以不假思索就回了一句:「別吵,我要睡覺」!竟不料他還繼續擾我春秋大夢瞬間火氣爆發跳起來,正要頂回去之際忽然一陣金光迎面而來刺的眼睛張不開,仔細瞧瞧我的媽呀是位兩顆星的大人物!我這位不視泰山的下士頓時立正站好行禮問候:「副司令,好」,這時只見軍團副司令面帶微笑還禮還很客氣的說:「抱歉了小兄弟,打擾你的睡眠!想請教一下哪裡是野戰廁所啊」,如今想來既好笑也頗感幸運能遇上這麼一位好長官,否則小弟我可得被關到八千層地獄去囉!

陳峰青 發表於 2008-5-23 22:15:11

遇過最多星星不只一次了

在成功嶺那年...85年剛好戰備月

當中有檢報....四顆星星都來了

國防部...各部...反正不能多說

只要是中部地區...各級單位肩上有星的...都有來

陸海空...數都數不完....剛好我是警衛哨....真的是累死了

喊的是長官好....還是星星好....都快暈了....星星太亮了

更慘的死....結束後我還是大門哨.....一台一台在次送長

嗶............嗶...........長官好
頁: [1] 2
檢視完整版本: 滿天星的回憶