MP269C570T 發表於 2007-12-21 22:32:48

必爭之地---58

本篇進度因憲校正期生學長外出公幹,故委由小弟代為上傳

---------------------------------------------------------------
2007年七月二十一日1227
台北市北安公園   憲兵239營營指揮所

239營使用的是V-150S是1981年由美國卡迪拉克公司改良出廠,比標準型V-150長46厘米,針對越野性能提升。另1994年,卡迪拉克公司再加強車體採用高強度裝甲鋼板,成為具可防7.62機槍彈及砲彈碎片。台灣自1981年陸續引進了300輛V-150S,車載武器只有一挺五○機槍,另有少部分改裝成八一mm/一二○mm迫擊砲發射車、托式飛彈發射車及裝甲救護車。主要配屬在裝甲旅.機械化步兵旅及憲兵裝甲營。
      每一輛ZBD-03傘兵裝甲車上都載有四名組員分別是車長、砲手、副砲手、駕駛兵,這一輛加裝對空搜索雷達的ZBD-03傘兵裝甲車多配置了一位雷達操作手,駕駛兵固定在甲車底盤內小小座位裡操控裝甲車,另外四個人都只能窩在小小的空間內。
       雷達操作手發現雷達上出現二個小光點,這個地方目前沒有共軍任何航空器,省去敵我識別程序,來的當然是台灣的直昇機,馬上報告:
『敵軍有二架直昇機開過來了!』。車長利用砲塔內的潛遠鏡配合對空搜索雷達搜尋目標。
『五點鐘方向,距離八百!』。
      甲車上的對空雷達偵測到空中目標正在接近,車長笑了笑,相信只要再幾分鐘他就將在這場戰役中立下不小的戰功了。

2007年七月二十一日1228
中山北路中山橋前解放軍空降第一師第一營第一連

第一師第一營第一連長魏啟功上尉將耳機貼到耳旁:
『是的,營長,我們又一次擊退台軍239營的衝擊,會,我會頂住的,你相信我,擋不住就換我上去!』,魏上尉大聲向營長指揮車上的留營長報告著。
      儘管239營裝甲運兵車已經停止前進,第一營還是不敢放心大膽的一路衝向前,雙方都很小心謹慎,就怕一個不小心進了對手佈下的狙殺陣裡,所有車長小心地將甲車發動機保持待機,沒有一輛車敢放慢戰速。

2007年七月二十一日1228
中山北路中山橋前解放軍空降第一師第一營

『是的,報告師長,我們第一營過中山橋了,目前推進到北安路口,前方情況不明,還是先忍住好了,就怕239營那些不耐打的傢伙在前面打埋伏!』,又說:
『239營第一波攻擊讓我們給打退了,報告師長,接下來我們是前進?還是固守待援?』。
『留營長,你打的很好,就是這樣子幹,目前還沒有跟攻台總部連絡上,部隊情況如何?』。
『第一營遭擊毀三輛,另一輛動不了,五號車失去履帶,機動力就差了點,不過,我們打中他們五輛,對我們來說算是很合理的』。
       這個殲敵數字對高師長來說並不滿意,這是在台灣!有限的攻擊不能得到最大攻擊成效,等於是一次失敗的攻擊,台灣還有源源不絕的支援部隊,第一師已經沒有太多空中支援能量,再這樣打下去,第一師早晚會整個打完。

2007年七月二十一日1230
衡指所戰情指揮中心

這次對台攻擊作戰中,共軍雖然是無預警的發動攻擊,但台灣早在共軍發動攻勢前一個小時就獲悉共軍犯台計畫,台灣總統及相關軍政首長均先行進入衡指所指揮全般作戰,雖然還未有機會啟動「萬鈞計劃」,目前全天候待命中的「萬鈞機」(S -70C 直升機),及憲兵的裝甲車、陸軍護航攻擊直升機都已進入戰術位置,將在最短時間內分別掩護「總統」、「副總統」及重要「軍政首長」進入不同的軍事指揮所。其中,作為空中重要護送轉移載具的S -70C 直升機在桃園龍潭大漢營區待命,在共軍空降第十六軍第一師攻陷憲令部並轉進攻擊衡山指揮所的同時,國安局長在特勤中心建議下及國防部聯參為求「絕對萬全」的考量下,授命總統府待衛長親自核發代號「自強一號」的行動命令,準備前往衡山指揮所在戰況吃緊時接應「玉山」前往下一個戰術指揮所。
      國安局特勤中心決定的撤退路線為:台北市出發後經省道一號公路到桃園龍潭大漢指揮所,整個行動路線均會在警察、地區憲兵隊及待衛人員層層保護,將台灣軍政高層人物護送到安全地方。
       擔任「萬鈞機」的是編號1001、1002的S -70C直升機,由空軍「行政專機」中隊選優飛行組員擔任,S -70C直升機由美國塞考斯基公司研發,二具GE CT7 -2C型引擎,最大可達1,723匹馬力、每小時278公里最大速度、實用升限4,360公尺、可滯空長達4.5小時,從飛機性能來說是個極度適合執行「萬鈞計畫」的在空機。
      擔任1001長機任務的是行政專機中隊蕭伯鈺中校及魯克超上尉,蕭中校有二千五百小時飛行時數的資深飛行員、1002由馮子強少校、林金明中尉負責飛行任務,他們共同任務就是在飛抵衡指所後立即讓軍政高層長官脫離可能隨會遭攻佔的衡指所。
『02,飛的緊一點,情報顯示下面有地面戰鬥?千萬別被打中了!』。
『01,我知道了!我緊跟著,不知是那個傻蛋一定要我們飛這條動動路線,如果被打下去了,該找誰算?』。這時二架直升機上的飛行員都份外緊張,在這個當下危機四伏的緊張時刻要是發生什麼意外可是誰都擔不待不起的責任,只有企求快點飛到降落點,接起「該接」的人然後飛快的抵達桃園大漢營區,就可以完成這項「破天荒第一遭的萬鈞任務」。

soavii 發表於 2007-12-22 11:00:10

學長外出公幹 ~
-
幹的好阿 ~

又看到等好久的 續集拉 ~

叫他回來繼續努力幹的好啦 ~

這樣凌遲楚死 看不完 後面的 發展,

我都想拿 M4 - 電動BB槍出去打 共軍了拉 ~

快叫 憲校正期生學長 回來繼續用力 幹的好拉 ~

等的很 圈圈差差 點點點耶~

想快轉看到後面的事情拉 !

快拉 :cry: ~

MP269C570T 發表於 2007-12-23 00:02:23

以V150S的裝甲防護力來講,只能應付7.62的步 (機) 槍彈和破片,實在是不夠。
大概除了遇上步兵還可以掃蕩一下,若是遇到戰甲車,或是攜帶反裝甲武器的步兵,也是很容易被打爆。
所以在這種敵火防護力懸殊的情況之下,只能靠著機動力和地形地物的熟晰度來擬補防護力不足的缺點,也就是看誰打得快、打得準、跑得快。
不過我猜想,萬鈞直升機在現在的狀況之下,可能很容易被敵軍給打下來.....,因為目標太明顯了,衡指所附近又已經有敵軍逼近。
若是走省道的話,還可以利用四通八達的公路網四處跑,也比走中山高、西濱來得好。

憲校正期生 發表於 2007-12-23 19:21:39

原帖由 soavii 於 2007-12-22 11:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長外出公幹 ~
-
幹的好阿 ~

又看到等好久的 續集拉 ~

叫他回來繼續努力幹的好啦 ~

這樣凌遲楚死 看不完 後面的 發展,

我都想拿 M4 - 電動BB槍出去打 共軍了拉 ~

快叫 憲校正期生學長 回來繼續用力 ...

你好:我明天就可以回家了,這幾天我有空有力的用力寫了..很多,我想一不會讓你失望的!
不要再抗議了,我也想趕快貼完,心中也好了結一件心事,
但真的好像寫不完.........
會啦,大約在70集左右!

憲校正期生 發表於 2007-12-23 19:25:11

原帖由 MP269C570T 於 2007-12-23 00:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
以V150S的裝甲防護力來講,只能應付7.62的步 (機) 槍彈和破片,實在是不夠。
大概除了遇上步兵還可以掃蕩一下,若是遇到戰甲車,或是攜帶反裝甲武器的步兵,也是很容易被打爆。
所以在這種敵火防護力懸殊的情況之下 ...

學長,謝謝你!
還好有你不然就開天窗了!
下星期的文,我可以如期的貼上......
到時還希望你多指教喔!

soavii 發表於 2007-12-23 20:58:48

原帖由 憲校正期生 於 2007-12-23 19:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

你好:我明天就可以回家了,這幾天我有空有力的用力寫了..很多,我想一不會讓你失望的!
不要再抗議了,我也想趕快貼完,心中也好了結一件心事,
但真的好像寫不完.........
會啦,大約在70集左右!

回家 :chr: ~

記得 1月1日 來升旗拉 :xd:!

快來報名拉 :handshake !

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18351&extra=&page=1

報完名 要繼續敢搞喔... 字用錯了~ 趕稿喔 ~

快快快 ~ 急急如律令 ~

MP269C570T 發表於 2007-12-24 00:11:24

原帖由 憲校正期生 於 2007-12-23 19:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長,謝謝你!
還好有你不然就開天窗了!
下星期的文,我可以如期的貼上......
到時還希望你多指教喔!

報告長官:
小弟是舉手之勞啦,您的故事很精采,大家都等著要看呢。
(OS:小弟是士官,您是軍官,您稱小弟為學長,我會害羞啦:lol )

憲校正期生 發表於 2007-12-26 23:57:18

回覆 副哨 soavii 的帖子

59貼上去了.......預告下一回「決戰中山橋」!
-------------------------------------------------------------

憲校正期生 發表於 2007-12-27 00:00:29

回覆 7哨 MP269C570T 的帖子

後憲就是學長,這是一個很通俗的稱呼。
在退伍時我的軍階已經還給國家了!
我跟大家都是後憲,學長是一種問候詞:
總之大家叫來叫去才親切.......對不對?
更何況有先來後到之別,我比你晚來這個版,稱你學長也該吧!

憲校正期生 發表於 2007-12-27 00:02:43

回覆 6哨 soavii 的帖子

謝謝你的邀請,但我住的地方離管前差太遠了,只要你們去,拿出憲兵的氣勢來就很好了!

加油!
別忘貼照片讓我們看看哦!
頁: [1]
檢視完整版本: 必爭之地---58