vpoint88 發表於 2007-11-24 09:52:58

您的隊歌是何首曲子

當兵時每個單位都會因時地形成特有風格
查了論壇資料關於連隊隊歌,我只查到請問各位學長..有關勤隊隊歌
這方面的資料好像不多。

記得初次到蘭嶼解除任務後,大夥來到軍艦岩海邊,坐在礁石上默默無語看著太平洋
Phoenix班長突然說:太沈悶了,大家唱隊歌,一二三唱...
我開口大聲嚷:整軍飾紀 憲兵所司.....疑!大家都是瞪我,我趕緊閉口

接著弟兄們用柔柔哀怨的音調唱出
不想你 不再愛你
不如意 不如歸去
你的美麗沒有什麼了不起
不再為你意亂情迷

不該陷入愛的污泥
恨不該遇見你
抓把無情風雨還給你
管他悲恨滿天滿地

少一個你沒有關係
舊情可以把他忘記
你把我欺 恨透你
不如意 不如歸去

不想你 不再愛你
不如意 不如歸去
你的眼淚挽回不了我的心
我看透你虛情假意

不再相信甜言蜜語
恨不該愛上你
抓把無情風雨還給你
管他悲恨滿天滿地

不再悔恨 不再嘆息
從此我倆各分東西
你把我欺 恨透你
不如意 不如歸去

原來251連的隊歌不是綠島小夜曲,
而是『不如歸去』。
駐地在台東蘭嶼,離西部太遠了,每次唱這首歌就會思鄉。這首曲子幾乎是251連上每個活動都會聽到。

諸位長官不知您們隊歌是哪一首,能否說來聽聽!

brentchu 發表於 2007-11-24 12:48:05

報告長官
在憲校入伍時,分隊長是有教一些小曲
也不知是不是隊歌
這要請教會長一下
但是下部隊 之後呢
就是早晚點名要唱的及一些軍歌而已
沒有隊歌喔

maton 發表於 2008-1-4 19:43:42

我們『曾經』有過連隊歌曲哦!
記得當(79)年下部隊(313-2)初期,連上每日晚點名後總要由一位398梯的老兵教唱「動不動就說愛我-芝麻龍眼」與「分享-伍思凱」兩首歌曲。弟兄們起先不知緣由,只當是娛樂身心,敷衍一下隨便帶過.........(眾老兵早已心有旁鶩,虎視眈眈的準備玩起『梯次操』啦!)
直到第一批休假人員由值星排長領著到連長室外等候批示假單之際,
裡頭傳來:唱個「分享」來聽聽,老大如此吆喝著!
此時連集合上十餘名著便服的弟兄大眼瞪小眼、不知所措,傻傻的站著...........『不想放假啦?!』再次聽到連長的咆哮後,勉強由最菜的學弟起音:『時間已做了選擇 什麼人叫做朋友........』,花了三十分鐘,七零八落的完成連長要求後,才逃難似的離開營區。
這下子,大家都瞭解了;原來這是我們老闆的個人嗜好(只限上述二首歌曲),前後實施了近五個月,直到部隊移防大溪頭寮為止。
差點忘了告訴大家:那一陣子上夜哨,老兵照例抽背新兵各項口令準則之外,還會要求唱歌喔,蠻有趣的。
只是,夜半遠處若有若無哀怨的歌聲,實在很嚇人哩......:htwl: !

jiungo.5197 發表於 2017-6-18 20:03:01

隊歌 不是都唱∼憲兵歌∼嗎
不過我的感覺是服兵役兩年 憲兵歌唱沒幾次 不知道是什麼原因 反倒是”萍聚”經常唱 每到有人退伍時 我們都會排成兩排 歡送退伍的同袍 本來唱起來也不覺得怎樣 但∼當自己走到這一趟路時 感覺兩年怎麼這麼快就過了∼
頁: [1]
檢視完整版本: 您的隊歌是何首曲子