mp464t 發表於 2007-11-8 17:25:26

郵差撞傷狗 監視器戳謊言

轉貼 蘋果日報

台北士林的王小姐表示,10月31日中午,她飼養十年的西施犬皮皮,正在她公司外頭的巷子玩,忽然傳出陣陣的慘叫,她衝出去查看,發現皮皮蜷曲在門口的階梯下,身上還受傷,一名騎機車的郵差正好停在隔壁的門口,她質疑郵差是肇事者,但郵差否認撞到狗,還說皮皮是被隔壁養的大狗咬傷。
連滾帶爬回家門
事後王小姐調出自家的監視器畫面,發現撞傷皮皮的是那名騎機車的郵差,皮皮被機車撞倒後,還遭車輪輾過,哀聲連連、連滾帶爬,一跛一跛的奮力跑回家,但門口的階梯很高,牠因傷爬不上來只好趴在階梯下,緊急送醫後,還好只是頭部有外傷,「幸好皮皮命大。」
「郵差撞到狗竟然無動於衷,還說謊將責任推給不會說話的狗,實在太可惡了!」王小姐憤怒的說,還好真相大白,否則鄰居間的感情就會因此被破壞。她也向台北郵局士林投遞股反映,郵局稽查看過監視畫面後,證實是郵差所為,但監視畫面中沒拍到郵差的臉及機車車牌,無法確認是哪一名郵差所為,讓她很灰心。
台北郵局士林投遞股股長吳世澤表示,事後找到當天當班的黃姓郵差,他指是當時小狗被大狗攻擊,忽然衝到路上來,他正好騎機車過去,不確定是否有撞到狗,才向王小姐說明前面小狗被大狗咬的部分,「這是人之常情」。11月5日,黃姓郵差向王小姐道歉,並賠償醫藥費,雙方達成和解。
若釀禍飼主有責
宇國律師事務所律師張智剛表示,監視器畫面可證實郵差撞傷狗,王小姐可向郵差求償損失,不過若狗忽然衝出路面,造成郵差摔車、受傷等,飼主也要負擔賠償責任,提醒飼主還是要妥善照顧寵物,避免造成爭議。

我想請問那位小姐
妳有盡到養狗的責任了嗎
如果今天妳的狗衝出來郵差煞車不及
翻車受傷了
妳還會那麼大聲嗎
我想大家都看過一個畫面
每當郵差騎車經過的時候
後面一定會有狗來追
我們同事幾乎都被狗咬過
我也不例外
輕著皮肉商打狂犬病跟破傷風疫苗
重著縫上5-6針的也有
我知道那郵差"肇事逃逸"是不對
因為狗狗也是一條生命
我想可能是他被狗咬怕了
對狗積怨很深吧
如果各位學長有養狗的話
請把牠綁好
讓我們不用擔心被狗咬
可以安心的為大家服務....

三年半200期 發表於 2007-11-8 23:12:43

說到狗,騎機車最怕狗追:crw:
我白天在一家快遞兼差(喵~~~)常常被狗追:crw:
有時候看路面寬闊,地上沒有小石頭的時候,我會來個回馬槍
X:Q 想追我,看我騎機車操你:gun:
有時候狗兒追的很近的時候,來個緊急煞車,碰!哎~哎~哎~嘿:titter: 嘿:titter: 嘿:titter: 撞的真爽:xd:
我不偷又不搶,井水不犯河水,誰要你來追我,活該:chr:

sharka 發表於 2007-11-9 09:49:37

我看日後學長送信要穿甲鞋好了
起碼高筒,被咬到也比較不會痛
唉............學長也別生氣了,太多自私的人

大條 發表於 2007-11-9 10:00:58

有時候看世間.人命不如狗命.狗被人撞還找得到兇手
反之人被狗咬或行車中因狗而發生交通事故要找誰賠
狗飼主也要盡到主人的責任.看好自己的寵物

evan3833 發表於 2007-11-9 10:33:43

這種事很難論定
得要看你用什麼角度去看
如果今天郵差因為在”馬路上”撞上這隻狗兒郵差倒地甚至引發嚴重傷亡
這位狗主人的說法應該就會很不一樣了
甚至必須面對法律責任
這種案例不是沒有過
之前
狗傷了人
狗主人還極力撇清與該”凶狗”的關係呢
即便鄰居大家都知道這狗是誰養的
人都是自私的

之前鄰居養了一之大黃狗
從不上鎖鏈
就這麼讓牠在庭院自由活動
這大黃狗對鄰居還挺”敦親睦鄰”
沒發生過攻擊鄰居行為
偏偏就是對綠色的郵差大哥感冒
我們還笑說牠是新黨的(黃色)
總是狂吠且具攻擊性
郵差多次反應屋主要他上鎖
屋主說牠只是叫叫而已..沒關係的
但郵差大哥可不這麼想
之後為了自保而隨車攜帶棍子一支

平常愛叫的這一方今天心情特別不好大概
就對郵差大哥的腿給咬了下去
這一方則是新仇舊恨也拿起傢伙就不客氣回敬牠
雙方激戰的結果就是互有損傷
但屋主認定是郵差大哥備妥凶器前來擺明是”預謀殺狗”
郵差大哥則說棍子是防身
最後即便動用到警察大人前來排解雙方仍對峙

這案例以我們鄰居來看當然是狗主人不對
何苦為難郵差大哥呢?
再看看哨長的新聞
您認為呢?

foxfair 發表於 2007-11-9 11:13:42

回覆 5哨 的帖子

撞到狗固然是有不得已原因,但是有人飼養的狗為什麼可以放它自己在外面玩耍?狗主人如果真的那麼愛自己的寵物,不會擔心它自己在外面被車撞、被人拉走嗎...這社會真的是會吵的有糖吃,嘿嘿!!

三年半200期 發表於 2007-11-9 21:39:28

原帖由 evan3833 於 2007-11-9 10:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這種事很難論定
得要看你用什麼角度去看
如果今天郵差因為在”馬路上”撞上這隻狗兒郵差倒地甚至引發嚴重傷亡
這位狗主人的說法應該就會很不一樣了
甚至必須面對法律責任
這種案例不是沒有過
之前
狗傷了人
...
跟我同一區域的郵差先生隨車附帶一支高爾夫球杆末端還加上割草機用的塑膠繩
嘿嘿嘿好膽來咬看看啊

a903295mp 發表於 2007-11-10 00:42:26

人彺彺都是這樣的不小心’何況是不懂人性的畜牲呢’狗傷了人或是人傷了狗’都不好’像我每天在路上開車(聯結車)’車子本身就重’再加上貨櫃及貨物重量’將近四十噸’遇緊急狀況煞車不及’常常三不五時都會撞死小狗小貓’我通常都會到地藏廟去拜拜’求菩薩好好保佑牠們’早日超生’不要在作畜牲’我請菩薩原諒’我不是故意的’
頁: [1]
檢視完整版本: 郵差撞傷狗 監視器戳謊言