DDS 發表於 2007-10-22 23:41:09

原帖由 阿布拉 於 2007-10-22 23:33 發表
陸官正52期[瞿立忠]連長~~
不知是不是???

小弟那時還滿熟的
就是他每天來醫務所問我要不要轉去機車連的!!!!

asheng5207 發表於 2007-10-23 09:50:37

原帖由 阿布拉 於 2007-10-22 23:33 發表
歡迎368學長~~
學長應該有參與77年的光武演習吧..
小弟那時是站府前的...
對了..那時機車連長..
好像是我們調過去的..
陸官正52期連長~~
不知是不是???

報告學長你如果是標兵的話,那我要告訴學長,你站滿挺的喔!沒你們的話不知道要從哪開始對齊.....

我記得77年國慶,連長還是許昌,瞿立忠已經調211了吧!副連長是覃沒錯!
要找一下照片才記得了!∼汗顏∼(不知道找的到嗎??太久了!)
因為76年經國先生和77年國慶任務都參加了,我快搞混了!知道的人說一下吧!:L

大條 發表於 2007-10-23 10:00:07

港梯
結訓照剛好我頭上有長一支連旗就是小弟偶啦
連長現在南投當法警.94年我支援台中警局黎明派出所時遇到.那時他皮包掉了.來派出所領回

asheng5207 發表於 2007-10-23 10:07:58

原帖由 DDS 於 2007-10-22 23:16 發表

韓宗超, 應該早就退伍開業賺大錢了吧?!
那時他開診所的時候很多機車連的學長都去幫忙咧!!!

對了!!
覃(好像不是這個字, 小弟打不出來)副連長退伍後有來日本找我玩喔!!

開業的時候你如果也有來的話,那你已經到過我家隔壁了!
你在日本阿?覃副連不是聽說當過連長??韓醫師說的!
韓醫師他好像又要去台北市開業了!

asheng5207 發表於 2007-10-23 10:17:15

原帖由 大條 於 2007-10-23 10:00 發表
港梯
結訓照剛好我頭上有長一支連旗就是小弟偶啦
連長現在南投當法警.94年我支援台中警局黎明派出所時遇到.那時他皮包掉了.來派出所領回

同學!酷喔!當警察了?
我在照片上連旗的左邊你背後的右上方!
順便介紹一個同學給你認識一下!我的左手邊第二個賴林森(住台中)也是機車連的,現在沒聯絡了!
有機會遇到的話請通知一聲。

asheng5207 發表於 2007-10-23 10:24:44

原帖由 DDS 於 2007-10-22 23:41 發表

小弟那時還滿熟的
就是他每天來醫務所問我要不要轉去機車連的!!!!

忘了說!你那時不來機車連真是太可惜了!他是涼單位!不過體力會變的比較好喔!
我大概記得你的長相了...不是很確定!

請學長勿用注音文,已代為更正

阿布拉 發表於 2007-10-23 17:21:42

回覆 #12 asheng5207 的帖子

報告368"機車"學長...:titter:

*小弟我不是標兵.[我太矮了.才180左右]..:xd:
我是站南北廣場的[禮兵連]...:victory:

*77年的[光武演習]是擴大閱兵..
是[阿輝伯]第一年正式當總統辦的..
也是首次以[營正步]分列式.通過閱兵台..[很震撼].
那次的憲兵[正步營]..332營..
獲得國軍[正步分列式]的第一名.:victory:

*77年的[光武演習]..共有正副[標兵]8員..
都是由211營賓館隊擔任~~
其中一個是由363梯..另一個是366梯..擔任[正標兵]~~:loveliness:

asheng5207 發表於 2007-10-23 18:39:24

原帖由 阿布拉 於 2007-10-23 17:21 發表
報告368"機車"學長...:titter:

*小弟我不是標兵...:xd:
我是站南北廣場的...:victory:

*77年的是擴大閱兵..
是第一年正式當總統辦的..
也是首次以分列式.通過閱兵台...
那次的憲兵..332 ...

長官您太客氣了啦!我當時也只有183而已,基本上..當時165CM的學弟在機車連當兵也是當的嚇嚇叫喔!
還是要佩服長官你的記憶力太驚人了!【喉塞雷】我真的差不多都忘光光了!:L

jungobear 發表於 2007-10-23 21:37:01

我哥哥也是368梯的
看過他的結訓照所以我很確定
林x芳
不知道有人認識他嗎

DDS 發表於 2007-10-24 03:36:50

原帖由 asheng5207 於 2007-10-23 10:07 發表

開業的時候你如果也有來的話,那你已經到過我家隔壁了!
你在日本阿?覃副連不是聽說當過連長??韓醫師說的!
韓醫師他好像又要去台北市開業了!

報告學長
小弟退伍後就到日本了, 目前在日本和韓主任算是同行!!!
當時韓主任開業時不敢動用醫務所的兵
因為醫務所兵比醫官還少, 私下調動馬上會出包!!

覃副連長後來到201當連長, 學弟退伍後還曾去營區拜訪過他。
其實當年機車連連長, 副連長好像都一定要是陸官正期的
可是許連長, 覃副連長後來都紛紛退伍
瞿連長任內沒多久學弟已經退伍, 後來他的出路就不知道了!!!

忘了是77年還是78年, 機車連國慶閱兵後在連上辦了一次舞會(找致理商專)
之前還是之後和致理商專辦過一次郊遊去皇帝殿, 後來才發現學弟當兩年兵的照片只有那次郊遊拍的

提供學長幾張照片, 或許學長能勾起些許回憶, 當然搞不好學長就在裡面!!!

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 忠貞368梯