showun 發表於 2007-10-19 21:05:35

精實或許會比較好

學長們好.還有學弟們安安

我是剛結訓的749T,小菜憲兵
我們這T可以說是沒什麼在操.其實.就算別的大隊的學弟也是一樣
或許他們看到我這樣會大大的否認
但是當你完成體測後你就會多想想了.

現在當憲兵.早晚不見得會每天跑三千
伏地挺身也是只做二.三十下而已
開合跳也是一百下

但卻還是有人在喊很操

我在鑑測完的當下想到的是.為什麼我們之前的體能都沒有操到呢
或許16分及格很簡單.我跑14分多
但我卻不能認同

想到體能和後憲的學長們差很多就蠻難過的..

戰技也是學的也不多.在役期縮短的情況下.憲訓只剩35天

其實真的學不到東西.昨天總隊長在找我們講話時他也說.35天的訓練裡真的讓你們學不到什麼東西
而且我們又遇上國慶.別說學東西就任務的東西也學的很亂.

我沒什麼用意.只是想想.如果能再精實一點或許會好一點.不要讓憲兵變成沒體能的兵種.
失去了憲兵的傳統.....:titter:

中華民國憲兵 發表於 2007-10-19 21:25:29

現在還能有這種觀念還真是不容易.
下部隊後能多精實都靠自己的"心態"
長官的要求只是其次....
自己想要才重要~~~~~~~~~加油黑:sppt:

HADES 發表於 2007-10-19 22:44:29

回覆 #1 showun 的帖子

當大家都想過爽日子
而你一個人在精實
別人就會說這是假精實
其實他們是怕長官看到你之後會去要求他們
我忘記在哪邊聽過一句話:
那些很操的都不會說自己有多操
那些很涼的反而會說自己多...多...
加油吧
能有這種想法是好的
平時多流汗戰時少流血

憲兵少尉 發表於 2007-10-19 22:51:02

原帖由 showun 於 2007-10-19 09:05 PM 發表

我們這T可以說是沒什麼在操.其實.就算別的大隊的學弟也是一樣

現在當憲兵.早 ...
很高興你有這樣的想法。

我今晚才在捷運站對你同梯的講過類似的話,
也是希望你們能夠表現的一如大家對你們的期望!

你同梯的還提到現在戰技只是帶過一遍就算教過,
像擒拿也只剩8式而已!!!

早我一年入伍的學長們還是學24式的年代,
到了我的時代已是12式了,
但光學這12式也要上好幾次課的時間,
我不知你們學戰技時會是什麼樣的狀況,
但你有此心總是好事,
也希望你在下部隊後能秉持著這種心態,
我想憲兵的招牌還是會很亮的!

evan3833 發表於 2007-10-19 23:13:45

我姪子是750T(還在慧敏受訓中)
他休假回來我問他憲訊會比陸續嚴格嗎?
他竟回答說:差不多
他說憲訓自己的時間很多
無言啊~

y36nrhad5f86 發表於 2007-10-19 23:27:18

歡迎加入忠貞的大家庭啊!很高興你有這樣的思維!希望到部隊之後,你也能繼續如此依然。

其實我還滿羨慕你們的,不是羨慕役期短,而是有去受過憲訓;很驚訝我這麼說吧..?因為我

真的沒有去受過所謂的憲訓,至於原因呢...就是因為特殊部隊的需求吧!?什麼擒拿、反擒

拿、齊眉棍、短警棍、奪刀、奪槍、莒拳這些基本戰技,我也都是跟一些部隊裡的幹部、後憲

前賢們請教!當兵其實沒什麼啦,"意志力"很重要!部隊的幹部都也這樣菜過來,誰誰誰做些

什麼,誰誰誰在幹些什麼,他們都只是不想說、懶的說,嗯~當兵讓我學會做人,好好加油

吧!:cool:

軍犬康岳 發表於 2007-10-19 23:39:00

今天中午在學校餐廳吃飯時,輔導主任問我時習會不會很累,我回答~不會,因為我是來學習的。我會這樣說是因為以前在服役時,指揮官說到,學到就是你的,多學總是好的,比別人了解越多,比別人更要求自己,那都是替自己的將來打基礎。雖然已經退伍了,但是以目前的心態上來說,我是這樣保持的,願共勉之。

sbwu 發表於 2007-10-19 23:59:39

原帖由 showun 於 2007/10/19 21:05 發表

現在當憲兵.早 ...

願意自我要求,讚!
只要有心,用一點自己的時間做做俯地挺身仰臥起做,把甲服甲鞋弄得更好一點,別讓服役的時間虛度。

想想學啥就儘管學,這裡有您挖不完的寶。

加油!

foxfair 發表於 2007-10-20 00:02:26

回覆 #1 showun 的帖子

只能說時勢所趨,不管任何軍種只會越來越鬆... 但是操得越凶,日後退伍才越有回憶. 當兵時候輕鬆,回憶只剩一張白紙,這樣真的好嗎?

如果對體能很在意,其實可以利用很多自己的時間自我磨練, 以前在特勤受訓的時候,有同學晚上睡不著下去外面跑步,還讓站哨的學長叫過去問,以為他想逃跑了... haha! 所以你可以利用週日放假的時候先跑個五千,再去看電影喝飲料也不遲,戰技這種需要找人問或傳授的東西,就只能靠機緣了。

showun 發表於 2007-10-20 09:11:23

回覆 #4 憲兵少尉 的帖子

擒拿有八式喔.
我們只剩教四式.莒拳也只教基本法.而奪刀和奪槍也是四式
真的學超少的.摔角沒教.因為我們這梯沒時間.

然後我就問教官為什麼課都只有一堂就沒了.他說.剩下的覆習動作分隊長們會教你們

哇咧.現在什麼課程教官都只教一節而已.我們城市戰也是沒上完.因為也是一節時間到就沒了

真的是學不到東西啦.

而且我們這中隊超誇張.有人第一個星期就去捅了.
就只是因為不能投飲料.真的無言
頁: [1] 2
檢視完整版本: 精實或許會比較好