g0932810063 發表於 2007-10-11 23:37:18

夜的遐想-可愛的原住民

親愛的後憲們:
      不知你是否曾仔細的觀察自己身邊的親人或朋友呢?是什麼樣的性格?優缺點是什麼?有沒有可愛的特點?有沒有讓你難忘的地方呢?這些都是在我們每天都會接觸的人身上可以發現的,但不知你是否曾仔細去觀察過呢?在我生活的環境裡有一群最單純的人們,他們樂於與人相處,只要你願意你就可以與他們成為朋友,他們是誰呢?就是原住民!我每天都會與這些可愛的朋友接觸,我喜歡與他們相處,他們的思想單純但心思非常細膩,對周遭人事物的觀察力非常的敏感,他們可以觀察到我未曾去注意的事物,他們對分析事情的方式會令你突然茅塞頓開,有時當自己聽他們分析完事情時總會說:唉呀!對呀!我怎麼沒想到呢?就是因為如此,我非常喜歡與這群朋友聊天,他們還有一點是我最佩服的:不管發生任何事,他們總是能樂觀的看待,他們總是對人說:放心啦!天塌下來也不用怕啦!有高個子為我們頂著呢!怕什麼?就是因為 這樣我喜歡與他們相處,他們讓我感到很放心,可以很輕鬆的過日子!不知你身邊是否有這樣的朋友呢?他們是不是很可愛呢?要多向他們學習喔!

rodeols3200 發表於 2007-10-12 01:56:29

:sppt: 是的..原住民朋友真的是一群知天樂命的人,昨日協同家人到屏東三地門...所到之處只感到~~熱情!!!~~讚喔!!
剛好這幾日的電視一直邀請原住民歌手上電視...真的....會被他們的天真樂觀給感染氣份喔

阿1l3 發表於 2007-10-12 02:59:21

我也很喜歡原住民朋友.
尤其在憲校時.有很多同學都是原住民.
他們除了活潑樂觀外.也很好相處.體力又好.
記的剛入憲校時.體力差.5000公尺別說跑進21分了.
是根本跑不完.都市小孩很少跑步.還好有位原住民同學阿光.
每次都拉著我跑.讓我很感動.也慢慢的能夠跑完.進而及格.
原住民:gud:

阿光 發表於 2007-10-12 20:06:59

回覆 #3 阿1l3 的帖子

報告那個士官長的啦!
好羨慕你那位"阿光"同學的啦!
我也叫"阿光"但拉不動人的啦!
自己都跑到快虛脫了!
很多人都說我長的像原住民,
但若是原住民朋友說,或者熟人說,我會很暗爽!(唱歌好聽,酒會喝,體能超強.....長的帥)
但很反感不熟的人問我是不是原住民(直覺就是:你看不起原住民嗎?)沒禮貌!
.......................
啊!這帖回完陞中尉啦!
人家還是比較喜歡"士官長"這個頭銜說!

施純佑 發表於 2007-10-12 20:18:45

回覆 #4 阿光 的帖子

恭喜你升官啦!阿光:
我們都是屬於皮膚黑的啦!以前我也常被問
現在眼睛比較沒神,所以看起來不大像了
我也有一堆原住民朋友,常常找我"馬拉桑"
我有空都會參加他們地區性的活動
我才知道原來燒酒雞是一隻雞煮五十瓶米酒(可能不止)
然後雞是最後才吃的:L

阿光 發表於 2007-10-12 22:54:12

回覆 #5 施純佑 的帖子

報告學長!
人家還是比較喜歡士官長這個頭銜說,
聽起來好殺的啦!
現在眼睛比較沒神,學弟覺得應該是您很久沒吃到
一隻雞煮五十瓶米酒的燒酒雞了吧:titter:
改天學弟煮給大伙吃吃!
報告一個秘密,
學弟我很愛下廚的說!

阿1l3 發表於 2007-10-12 22:55:58

回覆 #4 阿光 的帖子

阿光學長
會有人說你像原住民.是因為你輪廓深.
根本就是帥哥一個.
學長你是不是提早入伍啊?
我也是65的.但你早我一年入伍啊.

阿光 發表於 2007-10-12 23:21:27

回覆 #7 阿1l3 的帖子

報告同梯士官長!
您是吃到糖了是吧!
偶只是黑了點,頭髮長了點而已啦!
我是提早入伍的啊 !不過是早你一年半啦!(83.12.15)
我當時覺得提早入伍還蠻不錯的!
等到上兵時,快退伍時,才20歲時
下面的學弟一大票都是一些專科,大學,還有碩士勒!
一票老頭子當我學弟!
(各位學長若有冒犯請原諒,這只是當時的想法而已啦)
撐著先!:L

阿1l3 發表於 2007-10-13 01:17:53

回覆 #8 阿光 的帖子

我同學也是提早入伍.好像跟你同一梯.
他也是憲兵.不過被調到石門當掛憲兵科海巡.
不過退伍令還是憲兵啦.

瘋狗 發表於 2007-10-13 10:51:22

原住民真的很好玩,像是豐年祭的時候每個人喝醉了什麼地方什麼地點都能睡,醒來後自己都會嚇一跳!!豐年祭就是喝了吐完再喝,再喝再吐,到最後躺的滿地都是原住民,有的在水溝在路中央在溪邊有的還摔下山谷醒來又爬上來拍拍屁股沒事 ,還看過睡到樹上去的.

三地門鄉的部落有一個拳擊台,我師傅就是三地門鄉的羽量級拳擊冠軍,再往上到霧台或是往來義都很多原住民,原住民體力好是因為天生的加上每天在高山裡活動,像我師傅他們家離學校那~麼遠! 每天跑步上下學而且是上山下山的跑說,每次颱風都要去瑪家村幫忙修路疏散.原住民口中的"隔壁"居然是隔壁那座山em28 .

有一個學長家住霧台放散步假回部落就是喝酒,每次都喝到有衛哨回不來拖哨被關禁閉,有一次他終於很努力的回來了,可是還不支睡著在樓梯口還是又被關!!

有一次我師傅帶我去他表弟家喝酒,他表弟是中正預校被退學的,我看到他房裡有體能競賽冠軍獎盃也是喝酒誤事被退學,那天我喝了幾瓶啤酒因為擔心回營區被刁不敢喝多,我師傅則是跟他表弟喝翻了,我藉口喝醉了去他表弟房間休息,誰知道躺在地上沒多久,他表弟居然帶女朋友進房間要"炒飯",害我嚇死了:funk: !!還好他女朋友後來因為有我在不敢搞,只親熱了一會兒:L !

當天喝到凌晨要回部隊時發現我們的機車被兩輛汽車擋住出不去,我學長就加油門從兩台車中間硬衝出去,兩台車車門都刮花了,也不知道是誰的車!!後來騎到一半變成我騎車載他回去因為他兩次差一點把機車騎進路邊水溝,那次是我第一次騎機車說!!還無照:titter: !!

頁: [1] 2
檢視完整版本: 夜的遐想-可愛的原住民