風之楓紅 發表於 2007-10-11 16:12:42

國慶日的烏來行

這一天終於來到了,期待的國慶假日...
一早收拾好東西坐上客運,用著輕鬆愉快的心情上台北
原本想湊個熱鬧看看總統府週邊的活動...但是懶懶骨頭的我.覺得還是作罷
到台北車站.看到慷慨激昂的紅衫軍.讓我想起了那一首...紅花雨
旋律優美感人的好歌..不論立場我居然輕聲的哼唱
我喜歡的是裡面的輕柔感覺
但是警察先生們在那裡大概不這麼想吧
一襲白色的服裝是不會令人聯想到跟紅色有關係..取而代之的是衣服上憲兵圖騰的印象
搭上捷運..轉了公車...終於來到烏來山上
雲霧飄邈的山.清涼的空氣.高漲的溪水
我漫步在往溫泉的路上...路口的警察.看到我似乎有一絲的停頓想法
我注意到了..就擺出營業用的笑容.點個頭
他似乎也了解.所以輕輕的回應-------->心理謎之音:為什麼不容易撞衫呢????
進入溫泉飯店.準備來去泡湯
一絲不掛的就沉浸在舒服的湯泉裡,感覺溫度還蠻舒服的
美人湯不愧是美人湯..泡一泡皮膚還真滑溜.累了上來躺椅休息一下...圍著浴巾看著外面
依山傍水的感覺令人輕鬆無比
出了飯店在街上逛了一下小吃點東西
人嘛有時間還是得讓自己輕鬆一下
下了山...步行到新店渡船頭附近晃晃
接著逛重慶南路的書店街了....想去看煙火嗎?
喔不了...因為已經有些累囉

一天還真是隨性的過:loveliness:

大盤帽 發表於 2007-10-12 00:08:08

二十幾年沒去烏來了,最後一趟去,大概是讀高中以前..:L
當年的印象,完全沒有溫泉的存在..只有纜車,雲仙樂園,以及原住民..
不知道烏來溫泉的開發與旅館的興起,是在民國幾年??

風之楓紅 發表於 2007-10-12 09:24:51

學長

話說溫泉我真的不知道什麼時候開始的...不過烏來的雲仙樂園上去過一次
感覺清幽清幽的

那天發現一個問題

賣烤香腸的攤子還真多呀......

陳啟志 發表於 2007-10-15 01:09:10

回覆 #3 風之楓紅 的帖子

說到烏來這個地方,真是放鬆心情的好去處。:L
雲霄樂園處不遠,有【高砂紀念公園】。
而再往裡面,還有娃娃谷森林遊樂區。
聽到如飛舞的瀑布聲,疲勞頓時拋去。
假日我也常常往烏來裡頭鑽,
享受與世無爭的清心。:titter:
娃娃谷森林遊樂區的瀑布分享

http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=V1NtOEJtLTQ0MTYzOC5mbHY=

LeoSheen 發表於 2007-10-15 08:42:19

原帖由 風之楓紅 於 2007-10-11 16:12 發表
這一天終於來到了,期待的國慶假日...
一早收拾好東西坐上客運,用著輕鬆愉快的心情上台北
原本想湊個熱鬧看看總統府週邊的活動...但是懶懶骨頭的我.覺得還是作罷
到台北車站.看到慷慨激昂的紅衫軍.讓我想起了 ...

下了山...步行到新店渡船頭附近晃晃
新店渡船頭?在哪裡啊?
風之楓紅指的會不會是新店碧潭?

byronliao 發表於 2007-10-15 09:50:58

回覆 #5 LeoSheen 的帖子

報告教官
新店渡船頭在碧潭東岸上游,新店國小下方,對岸﹝西岸﹞就是直潭淨水場排水口彎角
有興趣的學長們可以從捷運站走到吊橋,再順著堤防往北走,離吊橋約500公尺
東岸渡船頭有個停車場,很方便停車

這是全台灣唯一的公營渡船,130年歷史喔,來回一趟30元:loveliness:

風之楓紅 發表於 2007-10-15 10:25:11

回覆 #4 陳啟志 的帖子

學長烏來那邊真的是一個不錯的地方
雖然沒有一直玩透透
但是覺得那邊空氣跟心情可以很放鬆....其實有點不想下來想長住

山高不礙白雲飛
竹密不妨清溪流

有山有水的好地方

施純佑 發表於 2007-10-15 10:45:21

以前到烏來不是登山就是釣苦花
幾乎都是騎車前往
一方面呼吸新鮮空氣,另一方面是有時入福山會遇到坍方、汽車無法通行
以前到福山都要先向內政部申請甲種入山證,
如果只到信賢可直接向當地派出所申請乙種入山證,到桶後也一樣(甲種)
我都是買一些檳榔孝敬入口的管制人員就進去了
因為常去所以有點熟
他們也知道我釣一釣就把魚放回去,不會像有些人像是釣業績一樣通通抓起來
我也碰過當地人放白藥,實在有點要不得
後來一大堆人去那裡濫釣後我就不再釣魚了,南北勢溪都一樣
釣具幾乎都送人了
現在去純粹是觀光跟洗溫泉
去烏來的唯一缺點就是原路去原路回來,太晚回來會堵車
還好沿路有一些景點可玩,也有幾家餐廳好吃

byronliao 發表於 2007-10-15 11:00:11

回覆 #8 施純佑 的帖子

原來學長也知道買檳榔孝敬的把戲
以前天沒亮想進入管制區,這是最好的方法
後來遊客多了,反應意見多,越來越難搞了

去桶后是不錯的選擇,但這一兩年入山遊客多了,入山證要提前到網路申請
人到目的地還要登記一次﹝等於辦兩次手續﹞
最難走的..從入舊烏來街進入與出口很窄,上午10點不到就進出困難
只要離開這段路,下山就方便了,
想避過塞車,行經燕子湖左轉,走通往安康的便道避開新屋路壅塞路段
經過直潭水場,再選擇走碧潭永業路或是安坑安康路:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 國慶日的烏來行