sharka 發表於 2007-10-3 11:53:08

Did you know?

這是小弟上課時老師所播放的一段影片
抽空將影片中的文字全部重新編打一遍
讓各位學長長官們看看,並且思考一下這個世界的轉變,比您我想像的還要快

Did you know
你知道嗎

量變有時真的會造成質變

在中國
如果你是百萬中取一的菁英
你至少有1300個勢均力敵的競爭者

在印度
你則會有1100個競爭者

在中國
智商排名前四分之一的人…
比北美洲的總人口還要多。

在印度
這則是智商排名前28%的人數。

對全世界老師的意義:
他們的優秀學生
比我們所有的學生還要多。

你知道嗎?
全世界最多人說英語的國家
不久知道將會變成中國

如果今天的美國
把每一個工作
都外包到中國去…

中國還是會有
勞工過剩的問題。

在我們播放這個影片的同時…

美國會有60個嬰兒誕生
中國會有244個嬰兒呱呱墜地
印度則有351個嬰兒出生

美國勞工部估計,
現在的學生,
未來在換第14個工作時…

大約38歲。

根據美國勞工部的調查…

四分之一的工作者
在目前的單位工作不超過一年。

二分之一的工作者
在目前的單位工作部超過五年。

美國前教育部長
Richard Riley認為…

2010年最迫切需要的十種工作
在2004年時根本不存在。

我們必須教導現在的學生
畢業後投入
目前還不存在的工作…

使用
根本還沒發明的科技…

解決
我們從未想像過的問題。

猜猜看這是哪個國家…

•        全世界最富有
•        軍力最強大
•        是屆商業金融中心
•        最好的教育系統
•        世界的創意與發明中心
•        貨幣是世界的標準金融規範
•        最高的生活水準

是美國嗎?

不,
在西元1900是英國
(不到五十年,世界最強的頭銜已經更替)

你知道嗎?
以網際網路覆蓋率來說,
美國是全世界第20名。
盧森堡剛超越美國…

任天堂光是在2002年
就投資一億四千萬美金進行研發。

美國聯邦政府花在教育研發上
的經費還不到一半。

美國2006年結婚的新人中
有八分之一是在網路上認識的。

交友網站MySpace在2006年9月時
有一億六千萬個註冊使用者。

如果MySpace是個國家,那麼它將
是全世界第十一大的國家。
(介於日本和墨西哥之間)

MySpace的每個
網頁平均一天被點閱30次。

你知道嗎?

我們生在一個
十倍速爆炸成長的時代。

每個月Google
必須處理27億次搜尋…

在「B.G.」
(Google誕生前)的年代
人們到底向誰問這些問題?

我們每天傳輸的手機簡訊數量
已經超越了全世界的人口總數。

今天,英文字彙數量
大約有五十四萬個…

是莎士比亞誕生時的五倍。

3000本?

這是美國一天出本的新書數量。

根據估計《紐約時報》
一週所包含的資訊量…

比十八世紀一個人一生
可能接觸到的資訊量還要多。

根據估計,
今年全世界會製造出
1.5X10^18byte的全新資訊。

這大約比人類在過去五千年
所製造出來的資訊還要多。

新的科技知識
大約每兩年就會成長一倍。

對正要就讀大學的學生來說…

他們兩年前所學的知識
在三年級就全部過時了。

根據估計,
這些資訊在2010年時…
每72小時就會增加一倍。

NEC和Alcatel
不久前剛測試成功第三代光纖…

這些光纖每一條
每秒傳輸量是10兆位元。

也就是說每秒傳輸
1900張光碟,
一億五千萬通電話。

這個傳輸容量
目前每六個月就會成長為三倍
估計未來的二十年
以同樣的速度持續成長。

這些光纖都已經鋪設好了。
提升速度只需要修改
端點間的轉接器
換句話說,成本接近於零。

未來的電子紙
將會比真的紙還要便宜。

2006年全世界賣出
四千七百萬台筆記型電腦

一百美金電腦計畫準備每年製造
五千萬到一億台筆記型電腦給
低度開發國家的孩子們使用。

科學家們預測
2013年建造的超級電腦將會超
過人類大腦的運算能力。

到了2023年,
現在的小學一年級學生正好23歲,
當他們準備投入職場時…

那時,
售價1000美金的電腦
就可以超越人腦的運算能力。

雖然,超過十五年以上的
科技發展很難精確推估…

科學家認為,西元2049年時
售價1000美金電腦的運算能力,
就會超越
全人類的大腦運算能力總和。

這代表了什麼?

轉變
正在發生
既然你已經知道了…

然後呢?

綜合班長 發表於 2007-10-3 12:07:43

我想這都是科學家的推論
未來變化還是深不可測
現在這樣推論到時真的就這樣嗎
所以說 真的就要活在當下
保握當下眼前能做的事就不要猶豫
當電腦超過人腦的時候
電影不是有演過了嗎
最終還是人類戰勝電腦:titter:
畢竟還是有弱點的阿
別太杞人憂天喔:loveliness:

soavii 發表於 2007-10-3 12:34:11

.................這代表了什麼?
轉變 正在發生
既然你已經知道了…
然後呢?
-
回覆 :

然後 就一堆人 失業阿 ~
工業 通通電腦 機械大量生產化阿~

機械 24小時 效率精準不罷工

能用製造的民生物品 豐沛便宜 , 但天然資源 需種植 用人工 巧手

才能處理的 物品( 比如 花藝 高價值農作物 等 )

產量 因受 氣候大氣環境等 變遷 無法 固定量化生產

( 這是機械 電腦 無法取代的地方 )

這類 機器與電腦 無法 下手的 產品就是 奇貨可居的 高價產品 ( 石油 跟 三星蔥 不是這樣嗎?)

要配合 生物科技 等技術 才能 把 一朵 香菇 變兩倍大 增加 生產率 與 報酬率.

這些 新技術 研發等 就是 電腦 無法 取代 人腦的 地方!

電腦是死的, 人腦無限想像延展 ~ 別擔心太多.

研發 與 改進 跟 控制 機器與電腦 就是 人的 核心價值所在.

機器人代替 邊防警衛 24小時戒護 有效率 不打瞌睡 不必換哨 只要充電換電池.
( 以色列 已研發出 一部履帶型架設 無線傳輸 影像 與 配備 機槍的
機器人 配備 紅外線偵測 可以 負責 300~500公尺 守衛圓周範圍 執勤中)

家用機器人 未來一定出現 負責 家用清理與管理工作.

未來 值得期待 但很多 科學家 也很怕 受傷害.

管他那麼多 ~ 船到橋頭自然直.

每天充實新知 不要退流行 變 LKK, 多看 Discovery 就會有對策 迎接未來拉~

參考看看吧.

justen 發表於 2007-10-3 14:59:32

回覆 #1 sharka 的帖子

然後就會這樣..........電腦追著人跑!!

人類的頭腦智慧將會趕不上電腦的智慧!!

照這種運算方式..........電腦將超越人類頭腦!!

從此電腦將統治人類...........在公元3000年以後!!

好可怕!!............不過那時我們都已不存在這個世界!!em28

jacklee1024 發表於 2007-10-3 19:07:29

原帖由 sharka 於 2007-10-3 13:53 發表
這是小弟上課時老師所播放的一段影片
抽空將影片中的文字全部重新編打一遍
讓各位學長長官們看看,並且思考一下這個世界的轉變,比您我想像的還要快

Did you know
你知道嗎

量變有時真的會造成質變

...
謝謝學長提供的資訊,
我想在未來, 資訊的取得將更為快速與精確,
所以若想在未來取得優勢,
那必定需要時時留意世界的脈動,
因為閉門造車的時代早已成為歷史.......................

g0932810063 發表於 2007-10-4 09:47:17

Excuse   me!關於 這些我有些短見與大家分享!如有冒犯請見諒.如有同感也請多給予建議!

g0932810063 發表於 2007-10-4 09:53:02

我想科技日新月異的進步,人類的生活品質是日漸提升,可是人的心中是否能適應這樣的進步還是未知數,有許多的民間的團體對於這樣的東西仍有許多的疑問,他們想的是:這麼多的東西要叫人從何學起?自己是否能跟上這樣的腳步?如果不行,那我們要如何來面對呢?也因為有此想法,心中便會有些恐慌及害怕,我想這點大家也可以自省看看,自己是否有此想法呢?

soavii 發表於 2007-10-4 19:59:06

靠! 被旅行社耍了 :chr:~

用今天 發生的 事實案例 順便 告訴大家 不接受科技 就沒有方便的事實 .
-
我 11月2日 要跟團 參訪 美國 芝加哥綠建築協會年會 跟 綠建築Tour
( 領隊是 經建會 副主委 張景深 ), 我去辦美簽, 旅行社告訴我 要親自去
信義路 美國在台協會 “ 填寫資料 “ 約時間面試, 結果我排了一下隊
隔著 玻璃 跟 服務人員說 我要申請美簽 填申請表… 被打槍回來…
順便 讓以後要申請 美簽的人 知道.
-
你不知道 “ 網路 “ 申請嗎, 現在都是 用網路申請! 我張大嘴巴說:lol: …
蛤 ~ 我是做電腦的, 等一下我還要去 國安局總機房 俢 ** 監控電腦主機勒 ~
網路 我最會運用阿 ~ 可是 旅行社 確告訴我 要來這 拿正式申請表 申請阿 ~

不然我何苦 淋雨跑這趟路? 服務人員 透過 麥克風 ( 跟監獄面會一樣 )
跟我說 要你來的是哪家 旅行社, 我說 --> 東南旅行社!

他說 這麼大一間 旅行社 怎會不知道 我們早就改 網路申請

http://www.visaagent.com.tw/

我說 對阿 ! 用網路不就得了 ~ 對方還說 你要是用 文書填寫, 你還要去
另一個地方 送件, 會花更多時間! 對阿 ~ 文書 還要掃描轉成 電子檔 建檔,
傳輸到美國 建檔, 本來就要用網路才對阿 ~

離開 美國在台協會 直接 殺去 陽明山國安局 修電腦, 跟 兩位很熟的長官

聊天 講到 申請美簽的事, 舒老大說 瞎毀 ~ 你去美國幹嘛 :gr: ?

我說 跟團參訪阿 ~ 我也是 台灣綠建築發展協會的 義務 專案經理,

要隨團 參訪 順便當 攝影師, 我也順便拓拓 國際版圖路線市場 玩

再生能源阿 ( 節能應用 + 太陽能 + 風力發電 ),

舒老大說 不准去 !我打電話給 美國在台協會 叫他們不要讓你

進美國 em28 :crw: :cry: …

我說 老大 :cry2: , 每次來頂多吃你 一個便當… 我沒欠你太多錢吧 :drl: ~

舒老大說 他母親的 你去美國 要是 * * 監控電腦 掛了找誰玩阿…

我說 我才去7天而以拉~ 不會跳機的... 老婆小孩 會等門的...

以上是 開玩笑哈拉 的對話 ~ 感情不錯拉…
-
網路的行為 是 “ 虛擬的 ", 但是 它卻 真真實實 改變現實生活!

買高鐵車票 --> 操作電腦
買台鐵車票 --> 操作電腦
買捷運車票 --> 操作電腦

什麼事 都 離不開電腦, 所以 後憲論壇 的斷層 大概在

忠貞 400梯以下 很難遇到 老學長 老長官 ( 會點閱 網頁,
但不太會打字跟貼圖片, 電腦操作畢竟 難倒部份未電腦化前 的人 )

所以 自己一定也要 想辦法 跟上時代的進步, 不然後起之秀 一直衝…
你願意 做那個 乾瞪眼 吃不到的人嗎? 大家加油阿 ~

該知道的 新科技 要加減知道
要學的新知識 加減要 學習.

進修再進修 才是 我們面對 轉變光速的年代 因應之道.

頁: [1]
檢視完整版本: Did you know?