kywang 發表於 2007-9-19 13:08:45

*一定要看*假量血壓真詐騙!請用力轉寄!!很長但請耐心看完

這是我親身碰到的事情,到現在都還沒解決,請大家一定要用力轉寄,把他們的惡行告訴親朋好友!!

附上相關網址,請一定要看看!!

新聞http://www.ettoday.com/2003/07/03/304-1477814.htm

消基會新聞稿http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=644

消基會-蠻牛區http://www.consumers.org.tw/unit913.aspx?id=93

新浪討論版http://bbs.sina.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=101&topic=12872065

相關網路連結http://home.kimo.com.tw/too_bad_bad/

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

話說3月的某天,我正在郵局辦事時,忽然有一個身穿西裝年約三十多歲的男子走向我,

推銷男:小姐,我們是衛生局的單位-「民眾健康服務處」,你有聽過我們嗎?想請你量個血壓,一下子就好,本來我們都在各個公司團體作宣導,但發現每個人關心的不同,宣導成效不好,所以就改成全省巡迴、針對個人的方式進行宣導,我幫你量血壓,給你一張血壓卡,以後你就可以拿這張卡去量血壓,記錄你的血壓

量完血壓後∼

照你的血壓看來好像算正常,但你知道其實血壓的正常範圍很小,只要超過這個範圍,都算有警訊(警訊一:在血壓卡上亂寫,如果真的要讓我拿去記錄血壓,怎會亂寫?),醫院才不會跟你說這樣有問題,所以有人等到生病了才知道,你的身體怎樣?會不會手腳冰冷?蹲下後站起來會不會頭暈?(廢話!!)有沒有黑眼圈?點點不贅述(警訊二:非醫生不能做口頭問診,違反醫師法),你覺得應該要怎樣改善?

你跟我說沒關係阿,你的戒心這麼重,我就不能幫你,你是做什麼的?在哪上班?一個月薪水有沒有2萬(警訊三:問這個干健康屁事!只是想知道經濟狀況,好詐取適合金額的錢)好,那你覺得應該要怎樣才能改善?你說做運動、作息正常?好阿,那你就回家去做好了,也不用聽我說了?你覺得怎樣?(故意吊你)我看你這麼關心自己的健康,我想要跟你做更深的介紹,但你要答應我兩個條件,一、不要催我,這樣我會緊張講不下去(因為這個原因,我朋友在中途打電話給我我都沒說我在幹嘛,錯失逃掉的機會),二、你要認真聽我講,如果你答應,我們就移到那邊的椅子繼續講(位處偏僻)

移動地點∼

好,我會先問你一些身體的狀況,好判斷你需要什麼(開始做口頭問診),依照這個看來,你的身體好像還好,那你最擔心的是什麼?你覺得要怎樣改善?我跟你說,現在的醫學有三種,第一醫學是西方的醫學,就是去醫院看病、吃西藥,不過會有副作用;第二醫學是民俗療法,就是針灸、看中醫,第三醫學是超長波,這是新發起的,沒有副作用,他是喚起你身體的治癒力,現在台北跟高雄有醫院有療程,一星期要做兩次,一次要幾千元,你可不可以去做?(廢話!我要上班耶),那你不行的話,如果你申請儀器讓你在家做,你願不願意?

現在政府與醫院有合作,有名額可以有補助,你覺得要申購的話,需要多少錢?(我哪知)你覺得健康值多少嘛!100萬?50萬?20萬?如果要你付20萬買健康,你願不願意?我是看你這麼關心自己,我也想幫你照顧身體,不然我就不會說下去了,你如果有經濟上的困難,我都可以幫你,我剛出來做的時候,有一個小姐很想申購但沒錢,他跟我說叫我先幫他出一半,之後再還我,我沒答應,結果一年後我又看到他,他已經坐在輪椅上,整個下半身都壞了,他沒有怪我,但是我覺得很內疚為什麼沒幫他,所以現在我可以的話我都會幫,你看看這些資料,18歲得肝癌、40歲婦女得子宮頸癌,他有每年作抹片耶,你看看,這些都是警訊,平常健康檢查根本查不出來

我想要看到例子----例子喔,我跟你說你又不知道,那個住逢甲的誰誰誰你認識嗎?那個在河南路的誰誰你又知道嗎?那我跟你說有效阿,你聽我的就好了阿

你跟我說醫院的名稱,我去查----因為有廣告嫌疑,我不能跟你說,你去查醫生也會跟你說有效阿,他也不會提供例子給你看

我要回去問父母----因為醫師法的規定,只有當天當地的人才有名額喔!如果你明天打電話給我說你要我也沒辦法,而且你這麼大了,還要讓父母擔心,而且他又沒聽我說,他又不一定會知道,乾脆你先申購,回去做,身體好了再跟父母說(警訊三:不願讓你跟別人說),這樣不是很好嗎?

我沒有那麼多錢----不然你覺得要多少錢?20萬?沒有啦,只要12萬就好了,而且我可以幫你寫報告,還可以減免,你爸爸有沒有50歲?有的話就好了阿,那就半價,6萬6怎樣?你有沒有卡?沒有阿?那你馬上辦就好了,不想辦喔?那你就付頭期款,我們會每個月派人去跟你拿分期的錢,你覺得怎樣?

那如果不想要可不可以退貨----不想要你現在就不要申請阿,幹嘛之後還浪費我們的時間

你決定怎樣?機會很難得耶,有人用了以後還瘦下來了呢!(警訊四:非醫療用品不得號稱有療效,違反藥師法)你這樣機會已經一點點溜走了,我是看你這麼關心自己才一直花時間跟你說,不然我早就叫你走了,而且這個儀器還可以讓你父母用阿,花6萬6照顧全家人的健康很好阿,我們還有保固,10年內都可以修,這個錢也不是我們賺的阿,那是要給醫院的,你不申購我也不會有影響,我還是照領薪水(騙人!!)

後來我跟他整整耗了5小時,還加上一位組長輪番進攻,最後因為疲勞轟炸,我就跟他買了,當場領了3萬3給他(組長說,你付不出這麼多錢,那我先幫你墊一半好了),還填了所謂的申請書,拿到保證書、一本第三醫學的刊物、與送貨單一張,沒有拿到發票(廢話!!他假冒政府人員說是「申請」,我怎會想到要拿發票阿)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

當天回家後上網,立即發現被騙了!!隔日立即打電話要求退貨(失策!!應該先不動聲色跟他要到發票或收據再說)

他:為什麼要退?你這樣會讓我被上級處分耶!我都幫你寫報告了,你不是在害我嗎?想退當初為什麼要申請?這個我要問上級才能跟你說,好,那我們約今晚7點再說

當晚快7點時打電話給他,他卻說他出來也沒用,他也沒錢退,公司已經把錢拿回去了,我聽到後立刻於隔日寄出存證信函,打電話給消基會。後來又約下星期某天退貨,但到了那天,他又說上級還沒聯絡上(明明之前就跟我說上級同意了),後來上級打電話給我,一直問要什麼要退,還說那多少錢你才要做?好不容易又約了某天要退,那天又沒出現,推說會計有事不能來,隔日再退

隔日,終於有人出現了,是上級前來,一來就要我拿出發票,我說當初就沒開,他立刻說一定有開,打電話問當天的推銷員,他也說一定有,擺明著就是沒看到發票就不退,該上級還一邊冷笑,一邊把貨品摔到地上,長揚而去,我打給消基會,消基會叫我打給消保會做申訴,我去市長信箱申訴,法制室的人就跟我聯絡,要求我損失5%稅金拿回大部分的錢(為什麼?根本沒發票我還要損失),後來就要我去做協商,定了4月的某天

協商當天,該公司根本沒來,謊稱沒收到通知,後因消保課指出早已收到回執才派公司小姐前來,帶來一張無買受人、地址及統一編號專用章(塗掉了)的二聯式發票影本,小姐一問三不知,什麼都推得一乾二淨,消保官就叫他打給負責人,負責人接了後說,說3/17只開出該張發票,因我不能拿出該發票,故認定我無法證明是跟他買的,若有人也拿同天發票要退他就虧了,就是說認發票不認人,還說保證書可以偽造,不能證明是他們公司的,連消保官勸他他都不肯退。擺明表面願意退貨、但卻以無發票不退當理由

依照消保法第十九條,凡是訪問買賣,在7日內都可無條件退貨,我寄了存證信函通知他,且跟消基會、消保會申訴,理當可退貨,但該公司卻十分刁鑽,竟要求拿出不存在的發票,導致必須走上訴訟一途

該公司違反醫師法、藥師法、商品標示法(標示不清)、廣告誇大不實(該第三醫學冊子號稱有療效)、逃漏稅、健康器材當醫療器材賣(沒有衛生署核可)

同樣的公司,在台中至少有6家,全省詐騙,受害者遍布新竹、竹南、彰化、嘉義、台中、台南等地,受騙金額不等,從2萬多到三十幾萬都有,能退貨成功的人卻少之又少

尤其是以下幾種人最容易被下手:

1.涉世未深、不懂拒絕別人的人

2.生活資訊少的家庭主婦

3.身有疾病的人,尤其是老人家

請大家一定要告訴大家!!不要再有人受騙!!!

這是一則真實的事情,我不想讓所有的朋友都被騙了很慘,因為我本身自己已經夠慘了,也不能告他們詐欺了,因為他們太可惡了,所以我只能幫你們就盡量的幫了,因為老實說,你買那些回來也沒用處了,你要丟掉也不是,不丟掉也不是,我是很想丟掉啦!!
但是丟掉的話政府要來處理也不好處理啦,因為要做目錄建檔做為圖片講解,順便可以告訴全省民眾都知道這個東西不合格。
不丟掉的話,堆在我宿舍真是擁擠阿,還是要等一些處理完之後在拿去回收,或者是拆掉好了。:L

evan3833 發表於 2007-9-19 14:26:04

看完內容
我也來說個實例
地點也是在郵局週邊

某天我去郵局正走向提款機
一位30多歲小姐拿著傘靠過來(有點俗的小姐..尤其那廉價香水味道更是…)
她說要免費幫我做檢查
還手指向路邊某桌上(已有人正在接受檢查..也許只是同夥在演戲…)
我說沒時間
她又纏了我一堆
跟到ATM前我說我要領錢了(意指請她別太靠近)
她竟然在一旁等我
領完錢她又上來了
跟我好像很熟似的靠上的很近幫我撐傘遮陽光
她問我做什麼的?
我笑笑沒回答
她越扯越離譜
她接著說了一句很奇怪的話…
『你看起來行情不錯..很有錢的樣子~』
因為我知道她們都是計畫性的在集體騙人
我臉色開始由無奈轉為不好看
最後我上車不理她

對我們出社會的人還好
看多也聽多了
一些社會新鮮人及老人家真的要提醒他們勿上當受騙
最簡單的方法就是別理她們就好
這一點一定要多教育家人~

痴人 發表於 2007-9-19 14:52:21

回覆 #1 kywang 的帖子

許多郵局內部(注意!!是內部,不是外部)
都提供免費的自動血壓計供民眾利用
以打發等候的時間
大家不妨多多利用

詐騙集團最大的特點
就是在最短時間內要你掏錢
千萬別上當!!
以此作判斷準則,就不容易受騙喔~~

aldrich 發表於 2007-9-19 15:00:21

想不到這樣的詐騙方式還存在著!
約十年前小弟也在郵局前面遇到過!
但是一量完血壓,說要花錢申請東西!
我就不理他了!
因為我的警覺心告訴我,此事必定有詐!
還有很多廣播賣藥的也是有很大的問題。
吃了以後花錢不打緊,還搞壞身體!
希望以後不會再有人受騙!

jershiou 發表於 2007-9-19 15:24:26

多一事不如少一事

雖然一些詐騙現象都是老生常談了
不過卻還是有層出不窮的民眾一再再的受騙上當
或許不該這麼主觀認為
但小弟一直深信˙˙˙萬惡之源起於貪
一旦動了貪念
就算擁有再高的學歷也難保不會落入敵人所設下的圈套裡

偶爾到郵局去辦事
一出郵局門多半都會被攔下
而最經典的搭訕詞莫過於∼

先生!還在讀書嗎?還是在工作了?

通常我都會丟下一句:不好意思!我趕時間∼
然後就匆匆跳上車走人

justen 發表於 2007-9-19 16:12:09

早年不是很多金光黨...家母就曾碰到過~
聽家母說...只是聽了一位婦人的話以後~
整個人似乎就迷迷糊糊的...完全失去自主意識!!
那位婦人叫家母回家把郵局存摺交給她~
家母也乖乖的回家把存摺拿出來交給那位婦人~
婦人看看存摺以後....又把存摺還給了家母!!

因為.................................存摺裡頭只有幾百塊!!:titter: :titter:

恐龍 發表於 2007-9-19 16:21:42

原帖由 jershiou 於 2007-9-19 15:24 發表
雖然一些詐騙現象都是老生常談了
不過卻還是有層出不窮的民眾一再再的受騙上當
或許不該這麼主觀認為
但小弟一直深信˙˙˙萬惡之源起於貪
一旦動了貪念
就算擁有再高的學歷也難保不會落入敵人所設下的圈套 ...

我如果遇到這類的搭訕
基本上我會告訴他
"我沒讀書也沒工作,我是做流氓的":titter:

以前在台北火車站旁的一個電腦賣場工作
每次去新光三越旁的賣場調貨時
總是會遇到一堆年輕妹妹在推銷英文課程
只要見你像是在當兵或是學生
就會緊拉著你不放
要你上去試聽英文課程
我就常被拉(被拉就算了,每次拉我的都是恐龍妹,不然就是比我壯10倍的小胖妹:L )
後來我真的受不了
我只好去理個三分頭
然後每次經過拉到我時
我就告訴她
"我剛關出來,你要幹麻"
(這招太好用了,從此後我再也沒被拉過:titter: )

breeze 發表於 2007-9-19 22:50:02

報告恐龍學長...
你這招實在是...
太絕了...
哈哈哈...

petertoto 發表於 2007-9-19 23:26:12

小弟也有一妙招 , 與大家分享 ........

為了防止電話詐騙 , (先把某分局或派出所的住址及電話記好

如果接到類似的家電產品要送你,或是訪問等等.......
你就可以把先記好的電話住址報給那些 "騙子" 哈哈.....
屢試不爽 ~ 不錯用 ~

小橘 發表於 2007-9-19 23:56:34

回覆 #1 kywang 的帖子

這些人真的很惡劣.明明就好手好腳的不去工作.專騙別人的血汗錢.真的是
之前我在新竹唸書.我媽也有接到詐騙的電話.詐騙集團騙我媽說我在新竹騎機車撞死人.要我媽賠15萬.於是我媽就打手機向我求證.結果是騙人的.那時候我媽還擔心到哭出來.讓我更加覺得詐騙集團真的很惡劣!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: *一定要看*假量血壓真詐騙!請用力轉寄!!很長但請耐心看完