mp464t 發表於 2007-9-15 12:34:42

這神射手-實在太厲害了!

這神射手-實在太厲害了
真的讓我嘆為觀止.....:L :L :L :L
http://www.wretch.cc/video/changchein&func=single&vid=1063129&p=445

轉自 無名小站

小橘 發表於 2007-9-15 12:46:14

回覆 #1 mp464t 的帖子

真的蠻厲害的.希望台灣的射箭實力能追上韓國.學長請問為啥要叫他們神豬啊!!是因為要搞笑嗎??:titter:

yiufang 發表於 2007-9-15 12:52:30

小弟我除了佩服以外還是~~~佩服
真素太~~~~太厲害了:gud: :gud:
((他的眼睛有望遠鏡嗎??)):)ys:

chyuan1110 發表於 2007-9-15 12:53:00

回覆 #2 小橘 的帖子

這個果然厲害,
其機率也太低了,
竟然能二箭合一,:L
欽佩!欽佩!

瘋狗 發表於 2007-9-15 13:46:14

這個影片新聞報過了,因為影片不是一個鏡頭到拍完,不能確定是否是真實的,真的有那麼厲害奧運怎麼沒見奪金牌呀!!射箭影響命中精度的因素非常多,要能有這種精度實在是.......,網路上的東西看看就好,尤其是愛自我膨脹的韓國泡菜弄的.

命中同一個點都很難了何況是貫穿前一支箭,還不會中途"逼扠",再厲害的師父做木工釘釘子都會"逼扠"了何況射箭除了箭進入靶區時的角度外站的位置加上風速等要辦到實在是不可能.

這部片韓國人只公開命中的那一幕,沒公開射了幾次才成功一次的:titter:.而且實際上發射的距離是否真的有那麼遠,站在靶前方射完再用剪接的誰都辦的到吧!!

小橘 發表於 2007-9-15 14:44:32

回覆 #5 瘋狗 的帖子

學長這一提醒真的是一語驚醒夢中人.網路上的東西真真假假.還是相信自己比較實在

Phoenix 發表於 2007-9-15 15:06:09

記得國中國文念過一篇有關岳飛的文章,記憶深刻的其中一句「破其筈」,意思是射箭射中箭尾,就如影片中的情形。
於是以「破其筈」三字從網路搜尋,找到國中念過的原文,文章出自宋史岳飛之少年時代,節錄其片斷:

飛少負氣節,沈厚寡言。天資敏悟,強記書傳,尤好左氏春秋及孫吳兵法。家貧,拾薪為燭,誦習達旦不寐。生有神力,未冠,能挽弓三百斤。學射於周同。同射三矢,皆中的,以示飛;飛引弓一發,破其筈;再發,又中。同大驚,以所愛良弓贈之。飛由是益自練習,盡得同術。

就我所知,古今中外就岳飛一人有其神功。影片中我亦抱懷疑態度,同意瘋狗的觀點。

G192 發表於 2007-9-15 15:16:16

哈哈,真的這麼厲害的話,射箭的奧運金牌不就都是韓國拿走了...
(可是,事實好像不是嘛)

----
那這樣算幾分?
套句星爺電影裡的台詞:「蘇燦的靶上沒有箭...所以是博達爾多獲勝...」
:titter:

武定原 發表於 2007-9-15 16:23:10

不就是因為網路沒有辦不到的事麼!所以改天或許我們會看到變成中國人的神射呀!就像昨天的新聞不就是視訊連線上的小問題就有人說可能是中國網軍在進行破壞測試嗎??如同學長說的剪接畫面要再神都可能呢?把它當成一個節目看看就好了呀!

sbwu 發表於 2007-9-15 23:11:50

原帖由 Phoenix 於 2007/9/15 15:06 發表
同射三矢,皆中的,以示飛;飛引弓一發,破其筈;再發,又中。同大驚,以所愛良弓贈之。飛由是益自練習,盡得同術。

就我所知,古今中外就岳飛一人有其神功。影片中我亦抱懷疑態度,同意瘋狗的觀點。 ...

古人寫的東西,有些真的姑且聽聽就好。
《史記》說漢高祖劉邦之母,於大澤之陂歇息,夢與神遇,未幾有孕,遂産高祖。

意思就是說劉邦的媽媽是被龍給強姦懷孕而生下劉邦的。
如果史記上這段話是真的,安納金就可能真的是迷地原蟲無性生殖的結晶。:xd:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 這神射手-實在太厲害了!