Ken 發表於 2005-10-15 23:36:40

Originally posted by mp486 at12:50:

咦?!
這種時候不是應該叫機動班嗎?!
又不是像樓上別的弟兄是聯結車衝過來
來不及反應是正常情況:h:a;
遇到有人在門口幹架
應該還來得及喊機動班吧?!

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-10-15 12:52 PM 編 ...
嗯 報告學長 因為當初是在憲兵隊的對面店門口 記的好像是歡樂牛排的樣子有一段距離 且這種事情不是第一次了我是第一次 其他人也碰過 都是打完就散場 所以沒叫機動班 況且當時機動班都是老兵 正在睡覺 當時很菜的我 不敢因為還沒發生到威脅到憲兵隊的事而去叫他們
學長 你說的那個 又不是像樓上別的弟兄是聯結車衝過來那個也是我 不是其他的弟兄 :h:a;

koala3101 發表於 2006-1-15 02:45:04

我覺得 我軍旅生涯真的不像憲兵
憲兵隊大門沒站過
"啪傻"警備車 也沒做過
春安協警勤務 也沒去到

機動班 都是老兵
躲連長的地方
根本就不敢亂按機動鈴

kenboss1975 發表於 2006-1-15 02:56:15

我服役兩年也沒有服過憲兵隊勤務,本想說升上兵後,要擺開營長的掌控下,去連隊上擔任車巡駕駛,無奈營長不放人,也就連一絲絲的機會都喪失了,真是殘念!:cry:

junhong 發表於 2006-1-15 03:17:14

桃園對大正我也站了不少~~~
倒是沒遇過像其他學長的情況發生
不過,因為家住桃園隊附近
反而站大正時
時常看到父母親,或是女友騎車或弟弟偷載美眉從我眼前經過~~:lol:
站側門哨時
車輛進出憲兵隊要交管
在某次交管時
也正好擋住父母親的車子~~:lol

原本蠻羨慕駕駛可以開著Passat出去車巡很 PA
好不容易等到要送我去駕訓
後來因為調動關係
倒是調去醫務隊開救護車...:L

萬寶路 發表於 2006-1-15 03:33:56

待過憲兵隊的連隊
整訓完選駐地時幾乎沒人願意再接憲兵隊:P
當時本連之前是屏東隊
出鐵衛時.本連成績本營第一名
司令部連級評比第二名
本來要選中科院:lol:
結果指揮官一句話本營第一名跟第二名
接指揮部隨一跟隨二連:mad:
結果又是接憲兵隊:cry:
中科院就無緣的從眼前溜走:htwl:

kenboss1975 發表於 2006-1-15 04:29:31

原帖由 萬寶路 於 2006-1-15 03:33 發表
待過憲兵隊的連隊
整訓完選駐地時幾乎沒人願意再接憲兵隊:P
當時本連之前是屏東隊
出鐵衛時.本連成績本營第一名
司令部連級評比第二名
本來要選中科院:lol:
結果指揮官一句話本營第一名跟第二名
接指揮部隨 ...
通常整訓前接的是憲兵隊勤務的單位,在整訓完畢會接憲兵隊機會還是很高,畢竟憲兵隊勤務不像一般地區憲兵勤務那麼快的上手,本營當時的2連也是整訓成績優異,最後也是不能自選單位!最慘的是,被本營營長督導就算了,那時大直憲兵分隊也歸士林憲兵隊所管,一個連長要被兩個營長管說有多倒楣就有多倒楣!想哭都找不到地方!!:cry:
學長那時一定忿忿不平喔   不過憲兵隊的回憶應該比一般地區憲兵多   像我就很羨慕有服過憲兵隊勤務的學長:)

萬寶路 發表於 2006-1-16 18:28:58

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 04:29 發表
學長那時一定忿忿不平喔   不過憲兵隊的回憶應該比一般地區憲兵多   像我就很羨慕有服過憲兵隊勤務的學長

您說的也對.當時我們接隨一.隨二連的
之前就是屏東隊與鳳山隊

整訓當時連長跟我們說大家要努力拼
第一名可以選駐地
當時接替我們進鐵衛的是323營
駐地有中科院.指揮部隨一連隨二連
另一個連則打散有臨海分隊.岡山分隊.澎湖隊
所以中科院是我們鎖定的目標

我倒是沒忿忿不平.呵呵因為我一出鐵衛就到車站班去了
不過還是常常回連上支援
舉凡護運.押解.協警
協警時有防搶.防飆.金融機構巡邏簽到.臨檢
當然有時員警也會載我們到他管區內摸魚
曾有學弟跟警察摸魚到釣蝦場.唱歌喝酒
在安官處繳槍時.剛好連長半夜尿急經過
聞到酒味.查明後隔天就去鐵衛報到了
連長說員警帶你摸魚沒辦法.但是不能喝酒呵呵
印象最深的是防飆勤務
派出所員警騎野狼後載憲兵追飆車族也很有趣
尤其是春安時協警那陣仗真大
分局.市刑大.派出所.憲兵加起來快20部車
一整個晚上都衝特種營業場所
到現在都還記得

byronliao 發表於 2006-1-16 18:45:58

原帖由 rodeols3200 於 2005-7-31 02:35 發表
憲兵生涯兩年裡中心4個月,下部隊整訓3個月,漁檢勤務8個月,機動營9個月,雖沒服過憲兵隊,但漁檢的日子裡,遇過開車跳海自殺,夜哨裡的小倩,在哨所裡被老兵命令撐著,老兵跟警察打群架....呵呵~唯一公然打警察事後卻沒 ...
有遇過202期中士帶38手槍外加帶2名步槍兵, 進入港警所找主管談判嗎 ?
我就是當事人之一:cool:

jjspeaking 發表於 2006-1-17 00:15:35

原帖由 MP0571 於 2005-8-1 17:52 發表

假如真的那麼衝的話
我看萬一碰上聯警勤務
他就糗了
環亞樓上的富爺很有名的喔

小弟我雖從沒呆過憲兵隊(啊∼頭寮憲兵隊勉強算吧,下部隊時呆在那兩天)
第一次出勤務作計畫就是跟北市東區憲兵隊合作,連長帶去的,呼愣地就進去了

去到那時,只覺得『這東區隊真是風光明媚好所在方』啊:D
所在地台北市東區、對面是環亞,每天應該可以看不少OL、熟女
隔壁巷子一看,挖賽∼又是漫畫王又是網咖,外散時的好去處,真是太近了!
怎麼有這麼好的地方啊

那之後兩個禮拜,跟西區憲兵隊合作∼一個字『慘』:L,躲在巷弄中!
害我在寒冷的一月晚上9點多,騎著摩托車在萬華找它!
大正也沒啥管,看個證件(2X2看2X5的)還很猶豫∼沒辦法,實在是不認得:lol

後來又去過基隆隊、板橋隊、新竹隊
感覺上每個憲兵隊的大正都差不多
或許憲兵隊地處鬧區中,平常門口就路人來來去去
似乎對於『有人接近』的警覺性都不怎麼高,也沒有所謂警戒狀態或動作的表現:L
亮證件的同時就已經進到大班機動班櫃臺了

jjspeaking 發表於 2006-1-17 00:19:20

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 04:29 發表

通常整訓前接的是憲兵隊勤務的單位,在整訓完畢會接憲兵隊機會還是很高,畢竟憲兵隊勤務不像一般地區憲兵勤務那麼快的上手,本營當時的2連也是整訓成績優異,最後也是不能自選單位!最慘的是,被本營營長督導就算了,那 ...

整訓前憲兵隊整訓後也憲兵隊
就跟軍團連的情況一樣,以前軍團連也是整訓完後就會輪調
但後來軍團反映這樣一直換單位,很不方便!:mad:
所以也變成下基地前軍團,出基地後又回去接軍團
就跟警衛營一樣,只差在不是駐地訓!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 憲兵隊-大門衛哨 經驗談