nicknamed 發表於 2007-9-9 16:43:23

痾...我是菜兵不能用搜尋! 請問學長...333營?

我是中華民國最菜的忠貞748........:L :L

報告學長 請問學長們..333營 勤支連 在槓麻的...

謝謝學長

MP269C570T 發表於 2007-9-9 17:02:07

原帖由 nicknamed 於 2007-9-9 16:43 發表

報告學長 請問學長們..333營 勤支連 在槓麻的... = =

謝謝學長

◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。

請勿使用顏文字

在憲兵裡面,營只有勤務排,指揮部級單位才有勤支連。
論壇裡面有很多關於333營和勤支連的討論,請自行查閱。
本論壇為民間自發性非官方網站,論壇會員大多為退伍多年的後憲學長,對現役部隊作息的了解與認知恐有誤差。
如有任何疑問,直接詢問隊上幹部會比較準確。

另外請參閱本版版規

【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

oscarwei 發表於 2007-9-9 17:02:35

原帖由 nicknamed 於 2007-9-9 16:43 發表

報告學長 請問學長們..333營 勤支連 在槓麻的...= =

謝謝學長
這位學弟
所謂勤支連
就是勤務支援連
通常位於各指揮部內
就是扛下指揮部內所有勤務公差
你明瞭嗎?

jershiou 發表於 2007-9-9 17:10:04

痾...我是菜兵不能用搜尋= = 請問學長...333營?

我是中華民國最菜的忠貞748........

報告學長 請問學長們..333營 勤支連 在槓麻的...= =
後憲論壇發言 "禁用" 顏文字

由於貴官發言內容不知輕重、不知所云,加上毫無觀念可言
抱歉!您的發言權利自此刻起將被無限期凍結...

Alex1964 發表於 2007-9-9 17:52:49

哈哈...學長別嚇菜鳥..小小學弟趕快去了解論壇版規再來發言
這論壇還是保有學長學弟制喔.....
只要了解規矩以後學長是不會電你的..:loveliness:
但是要是你不進入狀況...閃電就會打過來啦....:L

星光 發表於 2007-9-9 17:58:10

學弟我以前是中心勤支連的.我想勤支連因該跟中心的勤支連差不多吧!想知道勤支連內部就先拿出你的觀念來吧:titter: :titter: :titter:

417T阿杜 發表於 2007-9-9 18:30:31

謝謝學長
nicknemed學弟您好:
所謂"勤支連",字面上的解釋就是"勤務支援連",
至於支援哪方面的勤務,要看您部隊任務為何而定,
反正營裡大小事務都有關,就算知道現在告訴您,
您還是一頭霧水:L ,總之下部隊後,實際接觸後您就知道了:titter:

CARBUBU 發表於 2007-9-9 21:32:10

學弟阿...
我也是333B出身的,論壇上也有很多是333B的學長
我能理解你想了解未來部隊的狀況,但是切忌請勿當伸手魔人
沒有人有義務回答你的大大小小問題~

我在下部隊前就已經來這裡註冊,剛下部隊前疑問當然是會有,
但是我不會這樣問,我喜歡自己找答案,況且很多事情跟以前是不一樣的

最後就算了解在幹麻也不重要,因為了解不見得就知道該怎樣做
況且假如跟你說勤支連很操,每天跑5000公尺,每天跑戰備,每天沒有平安夜....等
你有其他選擇嗎?還不就是繼續服兵役~:L
還是現在跟你說那是一個爽單位,你現在就會開始爽??

既然上天安排你當憲兵,那就把該做的做好
不用擔心太多,把自己該做的做好,乖乖聽連上長官的話
時間到了你就退伍了~

等你退伍後在來看自己的發問,你一定會懊惱自己怎會問這種問題~

sbwu 發表於 2007-9-9 21:36:51

原帖由 nicknamed 於 2007/9/9 16:43 發表

謝謝學長

不知道是不是改了∼

以前我服役的時候,勤支連是指揮部層級的單位才有的,營級單位只有勤務排。

安啦!這年頭在怎麼辛苦也絕對死不了人的,除非是自己不守規矩或想不開。

CARBUBU 發表於 2007-9-12 20:07:20

原帖由 sbwu 於 2007-9-9 21:36 發表

不知道是不是改了∼

以前我服役的時候,勤支連是指揮部層級的單位才有的,營級單位只有勤務排。

安啦!這年頭在怎麼辛苦也絕對死不了人的,除非是自己不守規矩或想不開。

報告學長~
應該是沒有改,我想比較有可能是這位小學弟搞錯了

如果我沒記錯的話,應該是某連被抓過去當勤支連
在我還在333B時,某連的確是勤支連,但因移防又換了駐地
我想應該又要回去接勤支連~所以他才會誤會是333B的勤支連
頁: [1]
檢視完整版本: 痾...我是菜兵不能用搜尋! 請問學長...333營?