tsaiyuhsin 發表於 2009-5-2 18:29:27

感謝分享
但不勉要囉嗦一下!
防彈背心怪怪的
第一張他的飾絮是怎麼了? 新的嗎?沒拉喔   而且鞋帶真的太over了
第二章更誇張還敢吹stven的哨   勤腰咧,一半都不見了! 褲子怎麼穿的啊還吊水桶膠圈也沒弄好
三四張真的不用講了,散漫到極點!
算了念不下去了!

草莓香味 發表於 2009-5-10 18:21:22

前幾天從軍區門口過,由於前段時間得重慶哨兵被殺
於是,哨兵都穿上了避彈衣
剛看見學長的第一張照片,發現跟解放軍配置得避彈衣好像一樣的啊

ricky0506 發表於 2009-6-30 11:19:51

原帖由 b8902120 於 2007-8-31 02:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟我只要是服甲服哨,我一定換隱形眼鏡
因為印象中從沒看過戴眼鏡的憲兵
下部隊時也沒有長官或學長要求
自己就去配一附,因為從沒帶過隱形眼鏡
還練習好久,後來要退伍時
看到學弟都戴眼鏡上哨
好心要他們去配隱 ...

學長好

我們以前也配戴隱形眼鏡服勤

因為這是我們連長有強力"建議"

當然

也是因為體認到他說的很有道理

要不然穿甲服,戴白盔

眼鏡加上去真的很不協調

有一種很怪的感覺

學弟我有時候會經過松x機場那邊

看到機場的學弟們

戴眼鏡用黑框眼鏡

是扮演忍者龜嗎:xd:

至於哨長圖片中的學弟服勤的甲種服

因為學弟我甲服不敢說做的一等一

但是衣服.鞋子.褲子

如圖中呈現這樣的情況

我想應該是會被幹到爆炸

出去服勤更不可能

至於休假的話

則......延後到甲服ok可以服勤為止(弄不好,別想休假啦!!):funk:

vkefo 發表於 2009-6-30 19:56:48

各位學長

我發現上面圖片拍到的都是CCK 大門

(二年多前退伍時)

大門是由 空軍警衛營 轉 憲兵 值勤的

要再往裡面走 到 硬漢營區 才是由我們憲兵站的

vkefo 發表於 2009-6-30 19:56:49

各位學長

我發現上面圖片拍到的都是CCK 大門

(二年多前退伍時)

大門是由 空軍警衛營 轉 憲兵 值勤的

要再往裡面走 到 硬漢營區 才是由我們憲兵站的

tw186556 發表於 2009-12-6 18:46:26

報告各位學長

學長弟们你們應該有所不知.
CCK機場營算是空軍警衛轉憲兵的(和平專案).
有些幹部都是空軍過來應該不會教如何做甲服.
兵的話目前都是忠貞的.95年時還有一些空軍飛虎梯.
水壺的話也是都改制式水壺.不在拿塑膠水壺了..
眼鏡方面我所得知應該不能戴吧!怎麼會這樣:chr:

d61103 發表於 2009-12-6 20:58:21

雖然這組照片很久以前就看過了 但是剛剛從新看一遍 產生了一個問號
圖一的弟兄別在防彈背心的左邊 但是第二位(站在崗哨內)卻又別在右側
往下看之後卻又別回左側...
這使小弟不禁要問 別在哪邊有沒有硬性規定? 還是個人決定? 不過小弟以為 這樣的東西
應該要統一才對啊...

hongyu1222 發表於 2009-12-6 21:20:08

回覆 107哨 d61103 的帖子

D老弟是說那個衛哨守則的~小黃~
應該是圖一的位置是對的,別在左胸前

:drl: :drl: :drl:

cunshediejia 發表於 2010-9-15 13:03:27

从学长们的所有贴子中学弟我才了解到
“陆、海、空、宪兵”当中“宪兵”这一部分是楷模是最受尊敬的
在大陆如果按上述格式对应的话那就是
“陆、海、空、武警”
但我要说的是“武警”这一部分一丁点都不享有楷模的地位
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
檢視完整版本: CCK營區開放之憲兵學弟值勤照