雲生 發表於 2007-8-30 09:34:30

回覆 #9 lswjit 的帖子

:L
報告班長中的班長
李排不是開飛機的飛天排
那個.....我仔
我去旁邊撐著等您的訓話em28

阿布拉 發表於 2007-8-30 14:11:01

諾曼第大空降影集]就是以..
為故事背景..

*小弟也有收藏整套的的..
還看過了不下5次耶...

*原來當年那位不敢開槍殺敵的布萊恩大兵..
並沒有因傷陣亡喔..:funk:

*聽說當年101空降師的傘步裝備..
竟有40公斤重耶..有影無??..

*空降師跟海陸仔一樣..
都是屬於攻擊部隊..
只是一個是搶灘..一個是"天兵"..天將神兵...:titter:

MP476 發表於 2007-8-31 10:49:54

真巧小弟手頭上剛好有紀念章證書的照片,不過是丙種不是甲種的:L

圖片來源:小弟收藏之SOLDIER OF FORTUNE雜誌

asun 發表於 2007-8-31 11:05:20

原帖由 MP476 於 2007-8-31 10:49 發表
真巧小弟手頭上剛好有紀念章證書的照片,不過是丙種不是甲種的:L

圖片來源:小弟收藏之SOLDIER OF FORTUNE雜誌

報告學長:

這位美軍中尉連證書上的照片都要載墨鏡,也太酷了一點吧。

其次,不知為何證書上的中文日期和英文日期,差了半年?

cmshie 發表於 2008-8-13 14:02:49

真可惜,那時空特選兵裝死不敢去,那時候一聽到空特來選兵,聽到流傳的訓練內容,大家都裝死,誰敢舉手!

Mccare 發表於 2008-8-13 17:59:00

回覆 15哨 cmshie 的帖子

所有的特種部隊都一樣吧
海陸的黑衣部隊
陸軍的空特
憲兵的夜鷹
全都很操

Stingray 發表於 2008-8-13 18:47:14

101師於70年代曾經整編~~已不再以傘降做為武力投射唯一方式...現為101st Airborne Division (Air Assault)~~101空中突擊師.

Mccare 發表於 2008-8-13 19:10:49

回覆 12哨 阿布拉 的帖子

DVD我看了一次
但是電視每次重播我都會看
真的很經典
可惜太短了
能多拍幾集更好

sharka 發表於 2008-8-13 21:45:11

呵呵,其實空特一點都沒大家想像的操。
把憲兵當年的體能訓練與空特相比,其實是不相上下,互相部分是超過的也有。例如行軍部分,憲兵弟兄比較少。打野外也是。
但打戰技這些,倒是憲兵弟兄多很多出來。
所以空特操嗎?其實並不。
相反的,可以學到很多野外的知識,這是其他部隊較難有的體驗喔
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 來自坎貝爾堡的『美軍第101空降師』