mp464t 發表於 2007-8-25 15:31:15

傳說中的豆腐被 ...

今天收到這封電子郵件
看到熟悉的"豆腐被":funk:
勾起了我的回憶
"棉被"是我又愛又恨的東西
晚上睡覺少不了它:loveliness:
但是也因為它
不少次被出"棉被操":L
學長您對棉被的感覺是什麼呢
現在起床後
還會很"精實"去幫棉被"挑角捏線"嗎:xd: :xd:
我不知道畫面中是不是我們國軍的內務
不過這張照片
真的勾起我很多的回憶.....:titter: :titter: :titter:

極東之虎 發表於 2007-8-25 16:01:02

這是憲兵的嗎?

陸軍單位根本看不到..mp01

這麼整齊的豆干..:titter:

ms54giga 發表於 2007-8-25 16:50:39

照片真是太漂亮了:L
以前我記得這麼薄的棉被是老兵的福利
因為比較好摺,太厚也可以,只是線不好抓

瘋狗 發表於 2007-8-25 16:56:14

虎兄,陸軍一般單位確實看不到,但是在士校官校棉被標準是折完厚度一個拳頭高,至少我當年的標準是這樣的,而且看照片床單沒抹平這些棉被的下場都應該空降到連集合場去:titter: .還有現在還有枕頭喔這麼爽:funk: !!以前內務哪來的枕頭:funk: !!

看到白毛巾應該是憲兵沒錯,只是毛巾怎麼改掛在外側了:funk: !!不好看吧!是在掛萬國旗嗎:funk: !!!

coon0905 發表於 2007-8-25 17:22:44

真是慚愧,我2年的軍旅生捱中,我自首
我從來沒有把棉被折成這樣:L

wei25172 發表於 2007-8-25 17:34:38

我們以前服役時是白色的床單,底下墊薄薄的軍毯
mp464t 學長提供的照片,床單下面還有床墊或塌塌米
睡起來舒服多了!

憲兵的棉被還真的不是"蓋"的
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=13755&highlight=%BE%CB%A7L%AA%BA%B4%D6%B3Q

南勢埔管理員 發表於 2007-8-25 18:32:38

瘋狗 發表於 2007-8-25 19:01:10

這麼扁的棉被是必須每天壓棉被才能折的出來的,重點是不能拿去曬太陽,不然會變麵龜:titter: !!感冒到是不至於,士校冬天超冷的還是一樣棉被只上下攤開人睡在棉被上壓棉被,也沒感冒過!!大頭皮鞋每天都是濕的也沒人得過香港腳:titter: .

那個床墊叫做椰子床墊是經理裝備之一喔!!是86左右才有的東西,在這之前都是只有用軍毯折起來鋪在床上,四個邊還要離床沿10公分.在士校連蚊帳都要折的扁扁的 .

sharka 發表於 2007-8-25 19:23:56

耶,瘋狗排副連上撥發的比較晚
椰子床墊84年四月空降旅就撥發了喔:titter:

痞子鍾 發表於 2007-8-25 19:32:53

回覆 #8 瘋狗 的帖子

瘋狗學長:

當年在士校裡的豆腐還列為休假的標準,不知道現在的標準是否還是何當年一樣?
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 傳說中的豆腐被 ...