mp432 發表於 2005-7-24 22:40:49

憲兵從哪一年開始1個月1梯

我記得我們那時1年有18梯 ,不知道從哪年開始改為1年12梯

MP269C570T 發表於 2005-7-24 22:56:02

報告學長:
好像是550-560梯附近吧?
中心時有聽過教育班長說過,這要請在中心幹教育班長的Damon學長解釋嘍。

mp464t 發表於 2005-7-25 00:12:50

我們那時候
好像15天一梯說
大專兵不算
466好像就是大專兵

damon 發表於 2005-7-25 08:21:19

被點名了!
其實學弟也不是很清楚,
只記得83~85間是一年二十梯,
平均一個月二梯(月初跟月中各一梯),
但一年中有二個月沒有新兵,
印象中好像是一、二月的時候吧,
所以那時候只要知道梯次大概就可以算出入伍時間與退伍日期;
而一般陸軍好像一年二十四梯,
每月都有新兵入伍,
遇到舊曆年時就延後入伍時間;
之後可能因憲兵單位裁撤兵員不需那麼多才改為一年一梯,
如果以時間推算應該如副司令所說的在550梯左右吧。

萬寶路 發表於 2005-7-25 14:37:27

Originally posted by mp464t at 2005-7-25 00:12:
我們那時候
好像15天一梯說
大專兵不算
466好像就是大專兵
報告學長466是大專兵沒錯
因為下部隊時有的學長常說大專兵體能普遍不好
但我連上有個466的大專兵5000公尺跑17分
所以我印象很深刻

LJT99099 發表於 2005-7-31 16:18:59

Originally posted by damon at 2005-7-25 08:21 AM:
被點名了!
其實學弟也不是很清楚,
但一年中有二個月沒有新兵,
印象中好像是一、二月的時候吧,
所以那時候只要知道梯次大概就可以算出 ...

這個就要問我了 在88年時開始的
為什麼我會知道:cry: 因為我那時在當排長
每天為了排哨都快哭死了人不夠每天站兩休兩
休兩還不是回連上 而是正哨跟坐哨互換
一天著甲服12個小時   排長安全軍官22-02
為了減少弟兄的哨

kenboss1975 發表於 2005-7-31 16:32:38

被點名了!
其實學弟也不是很清楚,
我那時就是一年20梯~所以很容易算出大同梯跟小同梯~因為日期都差不多~

MP269C570T 發表於 2005-7-31 20:41:44

Originally posted by LJT99099 at 2005-7-31 04:18 PM:

這個就要問我了 在88年時開始的
為什麼我會知道:cry: 因為我那時在當排長
每天為了排哨都快哭死了人不夠每天站兩休兩
休兩還不是回連上 而是正哨跟坐哨互換
一天著甲服12個小時   排長安全軍官22-02 ...

小弟聽說在憲兵隊當值星官的,每天排哨表的時候,都是很爽得一件事。
因為憲兵隊的哨點多,兵力吃緊,又要應付臨時狀況增調兵力,所以排哨時所考慮的因素特別多。
不像我們軍中憲兵,只有禁閉室與據點、師部大門、連上安官等固定哨點,外加每週固定的機巡與臨時勤務等,排起哨來簡單多了。
不過有時小弟排哨時,偶爾也會"凸槌",只好臨時改哨表。而已經公佈用原子筆寫好的哨表,就要用立可白塗塗抹抹的,再蓋滿一堆主官章,整個哨表都會被搞到花花綠綠的。:h:a;

六合 發表於 2005-9-29 03:18:17

72年我們那時候,
2月08 <318t>
2月15< 319t>
2月22< 320t>
7天一梯

鍾真的餡餅 發表於 2005-10-2 18:42:33

民國87年1月1日起改為一個月一梯.567梯起.之後不知又過了幾年後又改回一個月2梯.
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵從哪一年開始1個月1梯