DOOMDAY 發表於 2007-7-19 01:43:39

經典名劇-「喚不回的愛」....只有一分鐘片段

http://www.youtube.com/watch?v=QopnIRvpKHE

這支片子是我當兵時放假離營前一定要集中放假人員看的宣教短片, 與「悔」可並稱國軍兩大經典名劇, 不過我下班哨放假時大概是因為放假人員分散就沒看過這支片, 突然回憶起這支片, 只找到這個一分鐘片段, 不知道現在軍中弟兄放假還要看這支片嗎?

本片內容是空特部上兵周凱宏, 個性活潑、好動、愛玩. 某次休假, 不遵守規定-租用民車、涉足不良場所, 結伴酒後駕車,闖下大禍, 斷送自己寶貴生命﹒﹒﹒﹒

有位網友根據本片編了一首RAP歌曲:
http://zonble.twbbs.org/MIDI/lovethatnaverreturn.mp3
還有幕後花絮:
http://blog.yam.com/williao/article/5334708

ncomp 發表於 2007-7-19 03:05:34

想當初小弟在士校的時候每週都不知道得看幾次
每每在收視的時候同學們都可以將對白倒背如流囉
還跟同學開玩笑說隨便給我一個劇中人的角色我都可以直接演咧:titter:
不過後來到憲兵分科訓的時候就改看"叮嚀"囉!

byronliao 發表於 2007-7-19 04:26:45

好像是83年的某天莒光日
上映過一齣短劇....木麻黃的眩惑

那是改編自作家朱秀娟所寫的小說

故事內敘述一位思想新潮的年輕女記者,在金門遇上一位出眾的年輕軍官,
因而譜出一段不倫戀清...
年輕軍官的種種舉動引起她的好奇,女記者為了瞭解他,讓自己感情越陷越深,從金門到台北,
她用盡方法去接近他......
最後在年輕軍官的上司勸阻下,保住了自己即將破滅的婚姻與升遷:loveliness:

sharka 發表於 2007-7-19 09:35:30

拜倫學長,有播過這一齣戲嗎?我怎麼都沒印象????:L
83年還是中鳥的時候,應該不可能在莒光日睡覺吧:titter:

ncomp 發表於 2007-7-19 11:20:11

原帖由 byronliao 於 2007-7-19 04:26 發表

故事內敘述一位思想新潮的年輕女記者,在金門遇上一位出眾的年輕軍官,
年輕軍官 ...
十多年前的莒光園地想不到拜倫學長還記憶深刻阿?
不知道是因為什麼?
該不會是對劇中的女記者念念不忘.....
別打我~:L
小弟去旁邊撐著先:xd:

御風 發表於 2007-7-19 11:23:24

回覆 #1 DOOMDAY 的帖子

學長
學弟從入伍到退伍
從來都沒看過耶:L
每次要播放的時候
都被叫去出公差
等到有"坎站"不用出公差的時候
已經不播了啦:gun:

憲兵少尉 發表於 2007-7-19 12:31:35

原帖由 byronliao 於 2007-7-19 04:26 AM 發表

年輕軍官 ...
有∼有∼有∼

我也有印象!

因為當時這齣戲的劇名跟當時的宣導劇是有著很大的不同,
故事內容我也忘了差不多了,
但劇名就還有一點兒印象...

byronliao 發表於 2007-7-19 22:55:13

回覆 #5 ncomp 的帖子

那是當然了
原因有二
一是小弟當時擔任政戰協辦..睡著不好啦 :L
二是主角很年輕也很美麗...她好像叫做...胡佩璉 :titter: ..當出道:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 經典名劇-「喚不回的愛」....只有一分鐘片段