ALTIS 發表於 2007-2-12 21:49:24

岡山憲兵隊、臨海分隊 & 港口分隊

看來憲兵隊在未來日子裡 將漸漸地走入歷史
像高雄市小港區的臨海憲兵隊也不知是在幾年前裁撤的
現在只要一經過那看那荒廢的建築物雜草叢生
就不經由心深處感慨萬千:shy:

weng009 發表於 2007-2-12 22:04:24

這一兩年經過崗山憲兵隊亦同.荒蕪掉了:cry:
前陣子經過時看到再整修.以為要再重新啟用:gud:
那知道.過幾天後掛上了一個牌子
"移民局崗山辦事處":cry:

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-14 16:24:15

學弟所待過的岡山分隊也撤掉了

我前年回去高雄經過岡山會順道繞去憲兵隊看

不看還好一看我內心好像在淌血一般
我的鼻子突然酸酸的眼淚好像快掉下來一樣好不舒服

天阿~憲兵鳳山岡山分隊..關掉了!!突然間跑出一台山貓在安官桌附近:funk:

唉...

我想應該是後面的眷村蓋好了
而且蓋的比岡山隊還高所以...岡山隊就...:L

TEDDY 發表於 2007-3-14 19:38:00

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-14 16:24 發表
學弟所待過的岡山分隊也撤掉了

我前年回去高雄經過岡山會順道繞去憲兵隊看

不看還好一看我內心好像在淌血一般
我的鼻子突然酸酸的眼淚好像快掉下來一樣好不舒服

天阿~憲兵鳳山岡山分隊..關掉了!!突然 ...
我們臨海分隊也撤掉了~
高雄只剩六和和鳳山而已吧,鐵衛好像也岌岌可危,改天繞過去看看吧~:cry:

屏東不知道還在嗎?

唉~充滿回憶的地方漸漸一個一個的消失了.............

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-15 08:12:55

原帖由 TEDDY 於 2007-3-14 19:38 發表

我們臨海分隊也撤掉了~
高雄只剩六和和鳳山而已吧,鐵衛好像也岌岌可危,改天繞過去看看吧~:cry:

屏東不知道還在嗎?

唉~充滿回憶的地方漸漸一個一個的消失了.............

學長...六合好像也要...

指揮部移師鐵衛吧~應該是??

呵呵...看來大家以前待過的駐地都幾乎走入歷史了:L

台灣之翼 發表於 2007-6-30 22:44:12

岡山憲兵隊、臨海分隊 & 港口分隊

岡山和臨海憲兵分隊好像關好久了,裡面都在養蚊子阿,現在的憲兵不像以前那樣了,現在的阿兵只有當1年2個月,七月開始又要減2個月,以前都要整整2年,所以現在的阿兵太幸福了,不知現在還要不要整訓阿.:L

DOOMDAY 發表於 2007-7-2 12:22:29

原帖由 台灣之翼 於 2007-6-30 22:44 發表
岡山和臨海憲兵分隊好像關好久了,裡面都在養蚊子阿,現在的憲兵不像以前那樣了,現在的阿兵只有當1年2個月,七月開始又要減2個月,以前都要整整2年,所以現在的阿兵太幸福了,不知現在還要不要整訓阿.:L

岡山憲兵分隊隊部跟高雄港21號碼頭附近的梅荷招待所好像都移交給移民署辦公使用了, 臨海還沒去看.

aliex717 發表於 2007-7-2 16:02:34

原帖由 DOOMDAY 於 2007-7-2 12:22 發表

岡山憲兵分隊隊部跟高雄港21號碼頭附近的梅荷招待所好像都移交給移民署辦公使用了, 臨海還沒去看.

報告學長:
梅荷招待所那次燈會我特地繞過去看,就如你所說的,已經變成了公家機關移民署,
那邊我是有去過一次,當時我有一位同學在那邊,也是屬於不穿軍服的單位.

老潘 發表於 2007-7-2 23:42:32

原帖由 aliex717 於 2007-7-2 16:02 發表

報告學長:
梅荷招待所那次燈會我特地繞過去看,就如你所說的,已經變成了公家機關移民署,
那邊我是有去過一次,當時我有一位同學在那邊,也是屬於不穿軍服的單位.

To:亞力斯 帥男:
看到DOOMDAY說 21號碼頭,我還一直想,21號碼頭是星光大道那裡,印像中沒有什麼憲兵單位??
但你有說到燈會,那麼應該是海邊路聖公媽那個囉! 是嗎?   

----------------------------------------------------------------------------------

To: DOOMDAY'學長: 那裡是13~15號碼頭,離21號 (新光路)已經很遠嚕~~
梅荷招待所10幾年前還有看到早上有穿紅短褲的人在掃地,應該是一個很不錯的地方唄....

"很久"以前是港口分隊,他的原建築是憲兵隊樣式(後來有翻過) , 屬壽山營的一個連還是排,港口分隊撤掉以後,勤務還是歸壽山憲兵,就是有軍港勤務的時候,憲兵才下山到13號碼頭。

----------------------------------------------
真愛碼頭不知道有沒有喝酒的地方哦? OK,不然看哪一天.....那麼......    :shy:

aliex717 發表於 2007-7-3 07:39:01

老潘學長:
照你這麼說那邊的建築物我88年去的時候就已經改過了,就是現在的外觀,
因為我們到南部的各憲兵隊做檢測,區隊長有陪同下來,他就是住在那一個梅荷招待所,
我當然就是回家睡覺囉!兩三天就像是在上班一樣,下午就可以下班回家,
也是因為有去那邊才知道中心有一個同學在那,日子還過的真愜意,
不過跟他聊天時有問到過,那時候並不是屬於壽山連了,他說是隸屬204指揮部,
每天三餐都還是指揮部派車送便當過去給他們吃,不過聽他說大多數都是去附近買東西吃.

真愛碼頭我也沒去過,有沒有賣含酒精的飲料我也不知道耶:L
不過像那種地方都是喝氣氛的,學長那種海量的,應該找附近的海產店,呵呵∼
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 岡山憲兵隊、臨海分隊 & 港口分隊