御風 發表於 2007-6-29 08:57:15

學弟請線上各位學長幫忙

學弟再剛剛得到一個消息
表弟在上週因為被誤認為仇家
被對方持刀追殺
右手傷勢嚴重
而對方卻要以區區的四十萬來做和解
學弟翻閱法典
初步了解對方應屬於"蓄意殺人"
觸犯刑法第二百七十一條第二項的殺人未遂之罪
但是警方似乎沒有進一步的處理
學弟在此請各位學長指導
看看要用什麼方法向對方討個公道

恐龍 發表於 2007-6-29 09:10:06

回覆 #1 御風 的帖子

介紹一個律師給你
你可以先做詢問
如果需要請發短訊息給我
我再將律師的資訊提供給你

御風 發表於 2007-6-29 20:01:24

回覆 #2 恐龍 的帖子

謝謝學長的幫忙
等學弟實際的了解全盤狀況以後
再來請學長提供資訊

P.S普通的法律諮詢要不要錢啊~表弟家的經濟不太好耶:L

SmokeyLT 發表於 2007-6-29 20:10:48

回覆 #1 御風 的帖子

這種問題∼應該有律師會感興趣.
找找看∼談談價錢啦!

不過∼建議您去找承辦刑事部份的檢察官(民事和解和刑事訴訟應該是分開的吧?這是重傷害罪應該是公訴罪喔!)
當他被判刑事上的責任時
這種判決就會成為民事訴訟的證據之一
也因此∼找一下承辦檢察官
可以了解他會起訴哪些罪名.

用這種程序來做比較不會被人家擺道.

我是以一般美國的訴訟程序來建議
台灣的制度也許不同
希望您參考一下∼再去問問其他的朋友比較保險!

PS
記得辛浦森殺妻案嗎?
儘管刑事判決時他獲判無罪
但是民事判決時他還是輸!
因為民事認定責任的標準比刑事要寬鬆
所以該賠的就要賠!!

mp311c645t 發表於 2007-6-29 20:25:18

我比較在意的是....

警察沒有做進一步處理??:funk: :funk:

看來學長不只要訴訟和解金

警察局應該也要一併處理一下

如果被恐嚇了........<這種事似乎常聽到>

水果日報是不錯的做法<數字週刊也行>

和解金應該要看受傷程度吧...
若不幸導致殘廢...
詳細金額應該要好好打算
祝您表弟早日康復

sharka 發表於 2007-6-29 20:31:41

原帖由 御風 於 2007-6-29 08:57 發表
學弟再剛剛得到一個消息
表弟在上週因為被誤認為仇家
被對方持刀追殺
右手傷勢嚴重
而對方卻要以區區的四十萬來做和解
學弟翻閱法典
初步了解對方應屬於"蓄意殺人"
觸犯刑法第二百七十一條第二 ...

記得網路上有一些律師是免錢的咨詢服務,不妨您找一下看看
另外,您說的沒錯
蓄意殺人,是屬於刑事案,警方知道的話要主動辦理
並非是不告不理

御風 發表於 2007-6-29 21:06:52

回覆 #4 SmokeyLT 的帖子

報告煙排
剛剛學弟有點電話去關心
我那可憐的表弟已經去蘆洲分局作筆錄了
因為那個砍人的"俗阿"怕在八里被圍毆
所以就跑去蘆洲分局
現在就看筆錄做的怎樣囉
只是~~~~怎麼沒找我勒
至少~~~~我還可以給他一些做筆錄的要點
怎樣才可以讓對方掉進坑裡.....再送他一個大鐵鎚:gun: :gun:

回覆 #5 mp311c645t 的帖子

根據我阿姨轉述醫生的說法
右手的韌帶已經被砍斷
就算復原.....最高也只有八成的狀況
他才19歲耶......真害
另外我阿姨也有說
對方已經找人出來關說
想要"搓湯圓"把它搓掉
我們這邊沒錢又沒勢
恐怕就算是"數字+水果"也幫不了啥忙
各何況......好像是我在一頭熱的幫忙
他們想息事寧人.....:smk:

回覆 #6 sharka 的帖子

警方那邊已經在製作筆錄
只是聽說
如果已經私下和解
法官那邊判刑會減輕
甚至還會出現緩刑的判決
我只是替我表弟.....感到不值得:mad:

學弟在這邊~~~先謝謝各位學長的關心囉~~~趕期末報告去:D

恐龍 發表於 2007-7-1 17:58:44

回覆 #3 御風 的帖子

在台灣找律師不是隨便找找
據我所知道的是
在台灣要找曾經擔任過法官的律師
比較沒有問題
而且(先聲明我不是律師事務所的人,我也沒有任何好處,更沒有拿到任何好處)
這律師我曾經跟他聯絡過
他可以先做諮詢不收費
等確定案件交給他再談費用
而且我介紹去的好像費用可以比較便宜一點

linyuhsiung 發表於 2013-5-8 15:52:47

回覆 3哨 御風 的帖子

有個法律扶助基金會,它是司法院捐助成立的,提供弱勢和經濟困難的人法律扶助,全國各地皆有分會,可先做諮詢(需預約且完全免費),至於低收入戶可申請免費扶助(免費打官司).
網址:www.laf.org.tw
全國法扶專線:02-66328282
法諮預約專線:02-33226666

小榨 發表於 2013-5-9 11:15:10

回覆 哨長 御風 的帖子

學長,警察如果一直不主動查稽就必須去查一下背後勢力喔!如果對方的勢力很大的話最好要找律師出面讓對方有所顧忌。免的處理到後來後患無窮,而且律師出面也會幫你爭取最大的賠償金,律師的費用也可以找對方出,當然啦!律師要對這一方面要很行,所以要找厲害一點的。:gr:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 學弟請線上各位學長幫忙