a855979 發表於 2007-5-26 00:34:41

不朽的榮耀

不朽的光榮---中國之魂
http://www.youtube.com/watch?v=CghSFdg8XSo

最近常常看到一些政治談話性節目.一直在白色時期打轉.
而現在的台灣人民.甚至學生很少知道當時國戰歷史..
反觀對岸同胞製作的影片.短短4分鐘卻敘述出當時的對日抗戰時期.內戰時期.
犧牲.奉獻才有現在自由.安定的台灣....
如果有看過的請多包含小弟...

ktoi2008 發表於 2007-5-26 01:26:08

寧安 發表於 2007-5-26 01:38:25

原帖由 ktoi2008 於 2007-5-26 01:26 發表
中华民国是你们的也曾经是我们的,牺牲的将士是你们的也是我们的,捍卫的荣誉是你们的也是我们的。
我可怜的祖国!!!我可敬的将士!!!

殊不知; 抗戰時期, 人不分男女老幼, 地不分東西南北, 國殤人人哀, 惟感嘆之餘; 請注意措辭, 勿用你的我的如是帶有隱喻字眼, 以下二帖供您參考, 謝謝!

(按我一下看#63) 推廣「政治文退散」運動 請多多支持

(按我一下看全文) 有關政策性文章及俗稱政治性文章之區別

捌壹 發表於 2007-5-26 07:24:59

抗战

十四年抗战,血泪凝聚,
四万万人民,众志成城。
中华儿女当自强,勿叫鬼胡再欺罔!

HADES 發表於 2007-5-26 09:04:51

看完很有感觸
不過想到現在政府在對日的軟弱上
就覺得很無力
漁民也護不好
連領土都...唉

寧安 發表於 2007-5-26 09:27:49

原帖由 HADES 於 2007-5-26 09:04 發表
看完很有感觸
不過想到現在政府在對日的軟弱上
就覺得很無力
漁民也護不好
連領土都...唉

緬懷先烈; 莫辜負創業艱辛, 國殤人人哀, 惟感嘆之餘; 請注意措辭, 勿產生與各討論區名稱顯不相關之非政策討論者, 以下二帖供您參考, 謝謝!

(按我一下看#63) 推廣「政治文退散」運動 請多多支持

(按我一下看全文) 有關政策性文章及俗稱政治性文章之區別

neiqiuren 發表於 2007-5-26 16:00:17

不错的短片!随着网路的日趋发达,由胜利者写就的"历史"也似乎正在被"改写"了:drl:
在小弟的印象中,大陆从小学到中学的历史教科书中关于八年抗战对国民党方面定性为"消极抗战,积极反共",而对其功绩几乎只字未提,好像只有松沪会战有两行文字的描述,讲到了"大刀军"(好像是这个名字,记不清了:L ).断片中其他的会战,我只在网路上偶尔见到过,但具体经过和结果就不了解了:L

0483919 發表於 2007-6-21 13:55:03

非常自豪,我爷爷参加过抗战,先在武汉,参加了薛岳将军指挥的“天炉会战”,熊熊天火,两万倭寇横尸湘江,我爷爷也是在这场战役中从一名日军佐官处缴获了一把指挥刀,现在,此刀还保存在我爷爷那里,我外公,当年是延安抗大学生,重组新四军时随陈毅元帅开赴江南,他的战利品是一把南部14式手枪,不过,于1976年上交组织了,现在只剩一个枪套了。,我们家是真正的“国共合作”:xd:

赤血 發表於 2007-6-23 20:50:22

两岸的抗战史和内战史,都是不完整的.
而今天充斥网络上的许多揭密又泛滥了,真真假假...
也就难怪国际二战史观中,我们常常被"忽略"或者被别人歪曲了~哎~

痴人 發表於 2007-7-3 16:51:26

當中國崛起,恢復民族自信時
就會開始檢討
回顧歷史,讓KMT在中國有正面的評價

同樣的
當台灣可以高聲談論白色恐怖時期
KMT的功過難論
這是民主轉型的一環
全世界的華人,也只有台灣有此言論環境!

當我們覺得現階段台灣好像有點兒亂、有點煩
而我記得三十多年前
從小時候開始,台灣的交通就亂
但我們就是在亂中有序中成長的
這個「序」在你我的心中,會挑戰但不會逾矩
政治發展亦然~~:titter:
羡慕我們的素養吧!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 不朽的榮耀