t5802143 發表於 2007-5-6 09:09:04

解編問題

各位學長好:
我是憲兵2X1營的弟兄
今年四月底連上自願役學長因情緒管理不當加上家庭因素意圖自我傷害
但其在自我傷害前有傳簡訊給我們輔導長-徐XX-
輔導長亦馬上跟連長報備趕往該元家中了解情況並阻止事情發生
但因事情緊急所以未來的急向上報告
事後該員被輔導長帶回
但是我們掛著憲兵服
在X軍團幫忙
X軍團主任張將軍覺得我們輔導長一直出狀況
打電話要求憲令部主任江我們輔導長調職
但是我們面臨解編
弟兄們已經對未來分發到哪有點擔憂
且剩下5個月
新的輔導長來都還沒摸清楚
就解編了
那我們可否把我們的輔導長留下
這是我們眾弟兄的意見
我來代表向各位學長求援
因為聽說後憲力量大
麻煩各位學長了
                                                                                    在X軍團被凹的不像憲兵的學弟留:L

t5802143 發表於 2007-5-6 09:15:36

很多無奈

很多的無奈
同一件事
在十軍團事情處理妥當
向上報告
陸軍是獎勵
憲兵是調職處分
換來的不是獎勵
是懲處
這樣較我們如何心服呢??
在十軍團某位忠孝會凹公差
就寢時間到
仍不讓我們回去休息!!
這是軍人的警察嗎??
越來越覺得沒自信了
請各位學長幫忙
因為輔導長6月1日將調職了
非常急件

Infantry 發表於 2007-5-6 09:27:54

原帖由 t5802143 於 2007-5-6 09:09 發表
因為聽說後憲力量大 ...
小老弟,我想後憲力量再怎麼大(還是你指的是後憲論壇?),也沒大到可以圓滿解決這件事的地步.

找今年底要參加選舉的人,或許有用.參考參考吧.

雲生 發表於 2007-5-6 09:44:46

回覆 #1 t5802143 的帖子

對於你的問題
不論是後憲或後憲論壇的成員
皆無法幫您們完成您們的心願
不管是那種單位皆無法要求公家機關做任何事
再者,身為軍人且又是軍官
調整職或調離單位本是應該的事
再再者,
如果有力人士幫您們解決
留下PO A
到時5個月後您們解編了
是否再次要求該有力人士再幫您們解決解編問題
因為您們不想被解編
不要告知我沒有下次
事未到發時沒有人會知道他的下一步要怎麼走

marco.teng 發表於 2007-5-6 09:51:24

既然是"後憲",顧名思義也就只是"後備憲兵",服役當時都沒辦法了;退役後怎麼會有辦法呢?
即便有某些人有辦法,但也沒有立場呀....

附議 Infantry學長最後那句:loveliness:

wenrin 發表於 2007-5-6 09:54:38

既然部隊一直出狀況,輔導長也無法控制這些狀況,調任其他單位也是應該...
而且如果我是輔導長,照您說的十軍團不好待,那我心裡也應該想調離這裡吧...

當然,最重要的,如果民間團體能夠左右部隊的任職令,這個國家的部隊一定不堪一擊,輔導長就算調離了,心中的感覺一定很難堪吧...

所以,順應變化不見得不好啊...

mp225 發表於 2007-5-6 09:58:04

我想後憲的力量沒大到這種地步,部隊的人事異動是由上位者做決定的,
尤其是志願役的幹部,姑且不論對錯,常常都依需要得異動,
6月1日將調職?如果是司令部的決定,人令也發了,幾乎就成定局了。

事情應該沒你想的嚴重,協助連上弟兄調整心態、適應環境,平安退伍才是真的!

軍犬康岳 發表於 2007-5-6 11:36:46

軍令如山、軍記似鐵,已經下達的命令要在轉變是不太可能的•所以應該要學著去適應,去學習如何情緒管理,越是到了分離時刻,很多EQ管理就更需要注意,更何況解編後要面對的也是不一樣的環境和長官,在我服役期間,因職務關係需要改編,重新學習的是不同的單位風氣及不同的弟兄,面對的指揮官在新連隊共有3至5位(含代任),也是一樣的重新學習,因為根本就不知道新來的長官是如何,甚至到快退伍前沒多久,我們指揮官也輪調了,也是一樣重新學習適應•試著在軍中以學習心態來面對各項事務,我想才是最重要的•

jojonick 發表於 2007-5-6 12:00:31

鐵打的營房、流水的兵(官)
部隊人員的流動調度是常態的現象,你無能為力去左右它,只有服從。
況且如您所說,再五個月後單位及將裁編,又何必單戀這短暫的時間呢?
解編不見得不是好事,對於輔A或是對你們都是來說,可以多些不同的閱歷與經驗。
現在的你們或許都習慣原單位安逸的勤務與生活,不想要有太大的變動,因此感覺不那麼深刻,
但當你退伍後你一定能夠體會我這句話的道理。

寧安 發表於 2007-5-6 12:23:52

如各位學長所言... 軍令如山; 軍紀似鐵, 部隊將面臨解編或移防, 固然會讓產生對未來的不安感, 但請勿忘記; 您現在是中華民國現役軍人, 是我忠貞憲兵, 要永矢忠貞, 服從是軍人天職, 忠貞服從就是了, 不會錯, 希望對您的不安感能有所幫助與建設.

另外; 全民國防, 全民保防, 請勿於任何公開場合包括網路上; 公開提及或報出現役部隊番號以及人名等現役軍機, 否則將有可能違反陸海空軍刑法等國家法律, 請務必注意, 謝謝合作!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 解編問題