寧安 發表於 2007-4-25 00:25:37

莒光夜~詩友大會詩

又是莒光夜... 雖然現在只是凌晨; 距離莒光夜還有18個小時, 一時靈感來了~ 莒光作文就趕快先繳出來, 以免到了晚上再忘了寫... 又要被悍客輔耶電翻啦~ :funk:

來囉~ 後憲詩友們; 來大會詩囉~ :lol

我先來一首不太計較的隨意仄平隨意對仗即興詩... :loveliness:

人 生

來來去去匆匆行,
   時時刻刻汲汲營,
   日日月月年年渡,
   生生世世代代興.

謎之音 : 報告輔耶~ 這週我交作業囉~ :titter:

<莒光夜補充>

今天凌晨隨手即興一首詩... 經過約莫20個小時, 現在時刻; 終於到了莒光夜了, 小弟謹補上本詩的心得意境與即興背景來由... 如下;

第一句 : 生來也匆匆, 逝去也匆匆, 遠行也匆匆, 回鄉也匆匆, 行事也匆匆, 光陰更匆匆, 處事勿匆匆, 要力求確實盡善盡美, 不辜負光陰匆匆

第二句 : 無時不刻充實自己皆有所求, 嬰孩; 求長大, 學生; 求學問, 成人; 求立業, 求成家, 基本; 求生存, 生活的目的在增進人類全體之生活

第三句 : 日月如梭, 光陰似箭, 歲月不待人, 意志消沈也是過, 意氣風發也是過, 瞎混黑暗也是過, 積極陽光也是過, 看你怎麼過, 一切要把握

第四句 : 一代傳一代, 生為求仁, 死為取義, 承先傳後, 承傳承傳, 承而後傳, 世代交替, 香火復興, 這就是生命的義意在創造宇宙繼起之生命

這就是小弟心得之 "人生"

謎之音 : 再過一個小時就要作晚操準備晚點名啦~ :xd:

SmokeyLT 發表於 2007-4-25 05:00:13

:sppt: 發哥說要會詩
小弟當然要響應!
特貢獻一首藏頭詩
希望拋磚引玉!

寧安 發表於 2007-4-25 12:47:57

回覆 #2 SmokeyLT 的帖子

哇... 不愧是江南才子大煙排~ 一出手就是不同凡響... 讚啦~ :gud:

小弟自嘆弗如... :funk:

卡緊唷... 詩友們; 出招囉~ :handshake

bobchou 發表於 2007-4-25 13:04:07

我來亂的...............

發哥呼應要寫詩
小弟也來寫首詩
但我不是大才子
想來想去沒台詞
裡面空空沒墨汁
頭腦變笨怎回事
原因肚餓還沒吃
想吃便當口水濕
隨手打下幾個字
嗚呼哀哉林老師

我亂完了........................

SC 發表於 2007-4-25 17:02:59

我在民國80.07.27晚上的心境~~~

船笛震天響,
劃破夜雨空,
刺痛我心靈,
起航船離岸,
割捨現所有,
揮別在地情,
回首淚雨下,
不知心恨誰??

5200928 發表於 2007-4-25 17:14:49

今日天晴朗
天氣怡練武
莒拳練兩回
光身汗珠流
夜晚好就寢

:xd: 報告POA我也交作業了:titter:

等下被電快來去當快馬一匹

御風 發表於 2007-4-25 18:11:44

學弟也來亂一下

暮揚巨帆月未昇
欲留猶走步蹣沉
歸途迢迢心難定
還拾落楓憶家門

這是學弟當年要坐"金門快輪"到金門時的心境
SC學長~~~我們都是一樣的啦:titter: :titter:

風之楓紅 發表於 2007-4-25 23:38:07

花開花落幾經春
風塵滾滾人生夢
昨夜尚憶莒光日
今朝猶然怯思情

長夜漫漫無人問
帳裡輕歌低吟聲
不見輔仔來借問
獨留空肚在唸經

s93320331 發表於 2007-5-1 07:30:21

班級所感

樹大枯枝必有,
人多白癡當然,
書沒皮活不下,
不要臉無天敵.

無言的考試作弊風.只為成績第一名.
頁: [1]
檢視完整版本: 莒光夜~詩友大會詩