偉偉 發表於 2007-3-26 22:56:45

各位大學長好唷

雖然才快要破百~但是聽說老兵八字輕視怎麼回事阿???
沒想到在機場的憲兵也是只有累而已~人補的不夠要站的哨點又多~只有累阿
有人是在3XX的嗎???

sharka 發表於 2007-3-26 23:35:55

老兵八字輕
主要是因為快退伍了,所以鬆懈下來
於是狀況就一連串的產生
因此建議現在的老兵
精實到最後一天吧
方是平安退伍之路

張明德 發表於 2007-3-26 23:36:34

學長先在此恭喜 偉偉你破百
至於老兵八字輕應該是兵當久了會比較散漫,沒有剛下部隊菜鳥那麼積極
所以容易發生意外,輕者受傷嚴重者死亡
越接近退伍,越要小心以免發生意外因為我有四個學長就是活生生案例:L

jojonick 發表於 2007-3-26 23:48:05

3XX....?好陌生的番號....:L
貴單位應該是去年新編的單位吧?
恭喜你即將退伍面對人生另一個新階段~
關於老兵八字輕一說,倒不是真的老兵八字都比較輕...
老兵因為快退伍了心情難免浮躁,
又自覺在營時間久,一切駕輕就熟都在掌握之中,做事態度就鬆懈(隨便)了~
因此對於生活(或勤務)注意事項不夠專注而釀成意外。
這也是老學長們以自身經驗(案例)告誡後進學弟們:
當心情越浮躁時越不要輕忽你所熟悉的一切,往往危險災害就在一瞬之間發生!

jackylee 發表於 2007-3-26 23:52:58

原帖由 偉偉 於 2007-3-26 22:56 發表
沒想到在機場的憲兵也是只有累而已~人補的不夠要站的哨點又多~只有累阿

建議你沒事不要亂跑,乖乖呆在機場內,多看看空姐、飛機,3個月很快就過去了。
晚上睡不著,好好想想退伍後要幹什麼,社會是很現實的;
反正現在工作難找,錢又少,不然你就再給它簽下去好囉!

hank 發表於 2007-3-26 23:57:44

bobchou 發表於 2007-3-27 00:15:43

回覆 #1 偉偉 的帖子

恭喜你即將要退伍
老兵八字輕這種說法由來已久
我的同梯八字都很輕...
而且還不是我們真的很老的時候就出事了
大約也就是破冬到破大冬之間...
一個車禍昏迷不醒兩週數次生命垂危-----驗退
一個精神失常-------驗退
一個衛哨失職-------關
請多保重:xd:

5200928 發表於 2007-3-27 01:27:08

原帖由 偉偉 於 2007-3-26 22:56 發表
=============================================
偉偉兄破百這樣不累啦,想好一點的啦,我從菜到掛上兵,到退伍前一天,才沒站哨

這樣還不算什麼,我有一個學長是退伍前10分鐘才下哨,一天卡5班,6~8 9~11 大中(12~14) 14~18 <===為什麼會這樣我跟你講

因為兵不夠,學長就擔負起那一個哨位子(還穿便服上哨)膽子又夠大顆的 我們要站6個哨點在加上一堆有的沒有備班

本單位人加一戊かZ(快馬班上兵去跑...聽說這都二兵或菜一兵去的)

你就知道不止你當時缺人了,連別時期也缺:L ,加油好好做到退伍,會不會八字輕多少都在你心態:xd:

Sergey 發表於 2007-3-28 14:55:12

小弟也是在跟學長同性質的單位,至於會不會剛好在同個機場就不知道了:titter: ,累都是精神方面的累,跟我以為的憲兵是體能上的累不一樣,站哨、佈哨加機動班,每天都過著一樣的生活,又被空軍玩...唉

憲兵少尉 發表於 2007-3-28 15:07:34

破百?

還好吧!

我破百時還不敢想能不能不背值星呢!
結果到退伍前一天才下值星!
誰人甲我比?mp01
頁: [1]
檢視完整版本: 各位大學長好唷