byronliao 發表於 2005-10-27 14:14:53

81年-憲特中心表演意外事故

說個真的故事
81年中特勤隊在中心表演
當時一位隊員,活生生由中心營房三樓落下.......
繩索出問題..........人受傷掛彩了!
就在我高中同學面前
他是453t:L

q4480012 發表於 2006-11-27 16:42:01

原帖由 byronliao 於 2005-10-27 14:14 發表
說個真的故事
81年中特勤隊在中心表演
當時一位隊員,活生生由中心營房三樓落下.......
繩索出問題..........人掛了!
就在我高中同學面前
他是453t

事實上.在憲訓中心攀降不幸落下的SSC隊員.並沒有傷亡..
只不過腿部嚴重骨折而已..
後來該長官還參加莒光日[挑戰挑戰]節目.代表我們憲兵呢?

倒是個人曾經在莒園新訓時.
因練習水管攀爬動作.
手因為未抓牢固而從頂樓墜落...
經陳X光士官長轉送醫院..幸運的是僅右手逢了21針..
其他部位均無任何傷殘~
結果皮肉傷休養癒合後~順利的繼續參加新訓訓練~而最後也順利納編了~

AI 發表於 2006-11-28 21:42:22

原帖由 q4480012 於 2006-11-27 16:42 發表

後來該長官還參斥`目.代表我們憲兵呢?

因練習水管攀爬動作.
手因為未抓牢固而從頂樓墜落 ...
21針!!! 哇塞...那傷口不就很大:funk:
當時徒手爬水管沒有綁繩索喔?
經過休養後,再繼續參加新訓...真厲害!
在訓練的時候會不會有顧忌啊?擔心傷口裂開,或是右手無法負荷?

q4480012 發表於 2006-11-29 12:02:21

原帖由 AI 於 2006-11-28 21:42 發表

21針!!! 哇塞...那傷口不就很大:funk:
當時徒手爬水管沒有綁繩索喔?
經過休養後,再繼續參加新訓...真厲害!
在訓練的時候會不會有顧忌啊?擔心傷口裂開,或是右手無法負荷?

==============================================
其實;訓練時說沒有顧忌是不可能的,因為傷最深的傷口正接近右手腕動脈附近,
在剛開始墜落到地面那剎那,除了全身疼痛之外,最令人恐懼的並不是手傷以及其他部位的傷口,

只是擔心右膝著地時是否傷及右腳,擔心是否右腳斷掉或從此傷殘,
直到同袍抱我為了開啟救護車門時,而把我放下地面,讓我雙腳再次接觸到地面時,
驚覺我的腳竟然毫無損傷,亦可以行走自如,方才讓我放下心中大石!

至於右手的皮肉傷,在那時也覺得沒什麼了∼

之後幾天,新訓幹部是有讓我休養,只不過自己為了擔心體能以及射擊成績落後,
還是硬著頭皮跟著訓練,最後沒想到手縫針的部位,竟然在練習了幾次習會射擊
後,線頭「自動」脫落,索性在靶場直接用指甲刀把縫針的患部給拆線了∼省了到醫務所拆線的時間。

現在回想起來,也驚覺當時的運氣很好,沒有因為高樓墜落而造成身體傷殘。

lavare 發表於 2010-1-29 01:21:26

這個表演是軍事記者招待會的表演嗎?
那一次連上也有去表演
不過我不記得有這個意外

真是意外

cinematsao 發表於 2010-1-29 07:46:19

原帖由 q4480012 於 2006-11-27 16:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

因練習水管攀爬動作.
手因為未抓牢固 ...

報告
這位長官叫姜X德上尉
他出事不是81年
是78年左右
因為他的急診救護車
是我押車......

andy-168 發表於 2010-1-29 08:51:56

~我堅強憲特~

學弟也聽過此事件但是幾年也忘了~

那特勤隊聽說摔下來後只有腿斷

而且還可以自己站起來就醫~神吧~

當時已讓我們邊聽嘴越張越大了~~

但是我聽到的~樓層與地點有點不同

憲特上新聞那天學弟也想貼這事~

但學弟也只有聽說而已~很模糊的事

不敢亂說~~以上若是有誇大可能是我

聽錯~~我再想想這事~~

cinematsao 發表於 2010-1-29 09:42:17

個人記憶如下
78年某月(應該是夏天)某天
特勤隊為了某次中心表演勤務
在憲訓中心進行攀降預習演練
當時在面對指揮部左手邊的某連大樓樓頂
搭建固定攀降繩索的鐵架
人員便利用綁在鐵架上的兩條繩索進行各種攀降演練
忽然一聲巨響
整個鐵架從樓頂墜落
當時正在攀降的區隊長姜(江)上尉即刻失去依靠
垂直跌落地面
本隊聞訊
即刻派遣救護車前往出事地點將區隊長帶回隊部緊急處裡
區隊長到隊時
躺在救護車內擔架上
抱著自己的頭
看著自己的右腳腳踝
隔著黑色襪子不停的冒出鮮血
區隊長臉上不停的流著汗水
可以想見是非常疼痛
但是他一句話也沒說
一句痛也沒喊
一滴淚也沒流
本隊醫官見狀
立刻對傷部施行初步止血
並詢問是否要打嗎啡止痛
區隊長搖搖頭示意不需要

在初步處理後
救護車載著區隊長先前往林口長庚做處理--所以我說以前長庚跟憲兵關係良好
然後再轉送三軍總醫院......

個人所見
這位區隊長真的是條漢子
右腳從腳踝部位骨折90度
鮮血直流的狀況下
沒有喊過一句痛
沒有顯示出一點疼痛的表情
冷靜異常
實在是讓人佩服

後來在復原期間
裹著石膏
撐著柺杖
代表憲兵
一樣參加未完成莒光日"挑戰挑戰"節目錄影
記憶中他在節目中
一手撐著柺杖
一手拿著45手槍打靶
25公尺一樣是滿分!

姜上尉身為MPSSC的領導軍官
我想
他真的是做了一個非常可貴的典範
告訴所有的人
特勤隊就是特勤隊!!

路人炫 發表於 2010-1-29 11:56:34

原帖由 q4480012 於 2006-11-27 16:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

因練習水管攀爬動作.
手因為未抓牢固 ...

學長
開版的學長是說受傷掛彩
沒說掛了,隔屁了
學弟剛看到你的文章 還用力回去看了好幾次
確定是說受傷掛彩

MP476 發表於 2010-1-29 17:48:02

拉學長說的姜X德上尉,應該是這一位沒錯吧?

**** Hidden Message *****
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 81年-憲特中心表演意外事故