曾愛儒 發表於 2007-2-5 20:18:18

請問有人考過憲校"士正班"嗎?

請問各位學長大大:
有人考過憲校"士正班"嗎?應考資格除了要具有"士高班"學歷外 還能用其它同等學歷報考嗎?
另外 一定要參加入學測驗嗎?有沒有其他管道也同樣能去受訓呢?像是推薦.保送...之類的方式?

q124245881 發表於 2007-2-5 21:31:07

如果學長你..有大學的學歷..可以免受士長班(士正班)的訓..受士長班訓必須先測體能..在測筆試..我朋友那時受士長班的經驗談..如有錯誤請多見諒...

ckkh 發表於 2007-2-5 21:33:56

我是士官正規班11期結訓的
我們那個時代不用考試但是除非你是在營上算有檻站的績效良好的
不然營長是不會"推薦"你去的

現在除了考試以外好像沒有其他管道可進入正規班(因為好像是國防法規定的)待查證
除非你有"特種專長"是國軍"積極培養"的才有可能"保送"不然只有考試一途

您可透過單位的人事系統查詢相關的資訊及報考資格
還有一個聽說報考會給70%的題庫
這是我去年去教召看單位的排長手上拿了一本書在看
好奇問出來的結果

這樣不知道有沒有回答到你的問題
因為退伍有一段時間了
而且剛好在新制度實施前夕退伍
所以不是很了解請見諒

莊育中 發表於 2007-4-7 11:17:22

認真讀書、練好體能、學好電腦

現在的士正班,除了要有士高班學歷外,在營的的考績亦要連續三年甲等,致於考試有3000公尺跑步、電腦鑑測及學科測驗,每期僅錄取50-100人(1-2個教授班),但從近年因憲兵陸續併編了相關部隊,因此士官人數激增,所以競爭也較往年大,............不要妄想走旁門走道,也沒有保送制度,唯有認真讀書、練好體能、學好電腦,方為錄取之道,且現代的幹部也唯有充實自己的本職學能,方能在部隊生存。:sppt:

曾愛儒 發表於 2007-4-15 13:24:37

感謝各位學長的忠告~現在的軍中生態已不同往昔 要更加提自己方不被淘汰...小弟會加油滴~學海無涯 唯勤是岸...

狂牛業 發表於 2007-7-6 23:25:57

現在的士正班不好考但是你可以去早考提早一點準備保證一定上考試有3000公尺跑步、電腦鑑測及學科測驗加油

gygy2580 發表於 2007-7-13 01:20:18

不要妄想走旁門走道,也沒有保送制度,唯有認真讀書、練好體能、學好電腦,方為錄取之道
頁: [1]
檢視完整版本: 請問有人考過憲校"士正班"嗎?