conan 發表於 2007-2-5 14:18:05

現在哪些人是是聯合警衛對象?

最近跟同事討論到聯合警衛的事情
他上班常遇到聯合警衛
等了很久總搞不清到底是誰要通過

我記得當年當兵時
警衛對象很單純
聯合警衛沒有現在這麼頻繁
現在被堵到是家常便飯
想問問大家現在到底哪些人物有這些特權?

229B3C經理士 發表於 2007-2-5 14:44:10

回覆 #1 conan 的帖子

報告409學長,學弟我是在衡山退伍的,當時連上的聯合警衛,有702行政院院長勤務,跟
701副總統,我如果沒記錯的話我知道的有這兩個吧

33332210 發表於 2007-2-5 14:47:39

?

學長是問憲兵所服的聯合警衛嗎?如果是的話!以前的憲兵只負責正副元首和和阿輝伯!另外閣揆是由警官隊負責的!現在應該也是差不多吧!

SmokeyLT 發表於 2007-2-5 14:49:48

原帖由 229B3C經理士 於 2007-2-5 01:44 AM 發表
報告409學長,學弟我是在衡山退伍的,當時連上的聯合警衛,有702行政院院長勤務,跟

我們那時出過4種:
大安:李總統
敦化:連副總統
濟南:蕭院長
??:參謀總長(忘記代號了)

33332210 發表於 2007-2-5 14:57:13

我89-90年那時候只出過3種:

玉山--總統
                           仁愛--副總統
                           大安--卸任總統

conan 發表於 2007-2-5 18:28:01

原帖由 229B3C經理士 於 2007-2-5 14:44 發表

為何還有副總統勤務?
我們單位性質變了嗎?

您的服役期間及梯次是...?

查理 發表於 2007-2-5 20:53:59

現任正副元首是有憲兵出勤的聯合警衛
卸任總統也有
但是卸任副元首我就不確定是否也有

行政院長只有警車開道與燈號管制
憲兵不用服勤

至於總長
應該只有汽車燈號閃紅燈吧

以前媒體報過某位交通部長有交通號誌管制
(後來有當上副元首,看來當時"號誌燈"壓寶壓對了)

若有錯誤請各位學長指教

MP269C570T 發表於 2007-2-5 21:31:20

回覆 #1 conan 的帖子

請學長參閱國家安全局特種警衛勤務實施辦法http://www.nsb.gov.tw/page10_06.htm

noechen 發表於 2007-2-5 21:37:03

原帖由 查理 於 2007-2-5 20:53 發表
現任正副元首是有憲兵出勤的聯合警衛
卸任總統也有
但是卸任副元首我就不確定是否也有

行政院長只有警車開道與燈號管制
憲兵不用服勤

至於總長
應該只有汽車燈號閃紅燈吧

以前媒體報過某位交通部長 ...

閃紅燈?那個不準啦!以前國代要開會的時候!整條中山北路,都是黑頭車。然後每台都在閃來閃去!誰理你呀?

大安
敦化
還加個敦臨。國外友賓。

行政院長!小弟還沒出過他的喔!只常常看他一台黑色的bmw然後加個二台警車開道吧?
還是現在又改了!呵呵~~~~

ALTIS 發表於 2007-2-5 23:29:11

原帖由 SmokeyLT 於 2006/10/06 14:49 發表

我們那時出過4種:
大安:李總統
敦化:連副總統
濟南:蕭院長
??:參謀總長(忘記代號了)
我們那時候好像也是:handshake
不過現在好像不一樣了 對象好像變多 勤務也變得繁瑣
頁: [1] 2
檢視完整版本: 現在哪些人是是聯合警衛對象?