無限潛力 發表於 2007-1-28 23:52:11

打工巧遇學長!

禮拜五去新店某會館找許久未見的乾媽!
可是聽說他沒做了~沒讓我遇到!
要走時巧遇家父好友(副理),閒聊一下,才知道
乾媽被裁員了...又多一個中年失業的人了!
家父好友最後開口希望小弟禮拜六能幫他各忙
因為年終到了大家都在辦尾牙餐敘~他要小弟
發揮一下"本職學能"來幫忙餐廳當各"兼職領班"
小弟幫然義不容辭阿~怎麼可以對長輩沒觀念!
隔天一來,其中一主客人為"扶X社"!想說"扶X社"
都是一些善心人士......沒想到居然XXXXXXXXX
拿熱臉貼他們冷屁股不打緊!最幹的是.........
他們沒給小費啦!吼~氣死我了!
(不能亂批評,怕被學長電)
到了休息時間~坐在空蕩蕩的餐廳裡....聊天!
突然有人提議買PIZZA來吃~當然好阿!
(賺到一份披薩啦~哈哈)
披薩買回來時....發現出錢的居然是主廚耶!
而且主廚還是"後憲"唷!61X梯的學長大哥!
70年次的主廚學長已經是一各孩子的爹了!
他老婆肚子裡還一各!嘿嘿~增產報國啦!
看看自己71年次...還是一個人!好悲哀.....
先去旁邊稱各200下!

evan548 發表於 2007-1-29 00:47:59

原帖由 無限潛力 於 2007-1-28 23:52 發表
因為 ...

學弟您去幫忙需不需要卡打飯班與洗碗班啊??:xd:
還有撐200下會對您將來的"增產報國"有莫大的幫助喔:titter:

我來亂的啦:drl:

npb_lions_18 發表於 2007-1-29 00:56:28

回覆 #1 無限潛力 的帖子

唉,小弟我69年次的,目前也一樣是一個人,高中同學很多人都結婚生小BABY了,我嘞,連個屁都還沒蹦出來!:titter:

無限潛力 發表於 2007-1-29 04:26:17

回覆 #2 evan548 的帖子

報告學長!
學弟乃第一線"指揮官"!
不需要打飯兼洗盤!呵呵~
為了"增產報國"~在去續稱200下:drl:
(其實是孤枕難眠精力過剩)

SmokeyLT 發表於 2007-1-29 08:23:09

原帖由 無限潛力 於 2007-1-28 10:52 AM 發表
因為 ...

我退伍兩年後,在台北的吉X洋行擔任總經理特助,
副總吳XX和我比較不熟,我也很少和他往來.
有一天和副總(後來升任總經理)同去噓噓!
在廁所裡閒聊,
他聽別人說,我是憲兵排長退伍
就告訴我,說他也是喔!
我就問:副總是幾梯的?!
(我這麼菜,還敢這樣問?!):drl:
他說是忠貞305梯!
哇∼∼∼∼!差了236梯次入伍.:L
不過他笑笑說,他是上兵退伍,沒有學長學弟問題啦!
他的謙遜,讓我們的感情增進許多!:titter:

SC 發表於 2007-1-29 10:20:01

回覆 #1 無限潛力 的帖子

依我是陸軍退伍,在社會上有多少陸軍退役的學長啊:funk:

小時後,國軍號稱60萬大軍,可能有40萬以上是陸軍.:loveliness:

我要遇到陸軍學長不難,但是出社會這些年來,同事,廠商這麼多,
還真的很少遇到馬祖退役的學長弟.:L

更別說同指揮部,甚至於同單位的:Q

喔~~AUAU兄,我們算是同屋簷出身的親戚吧!!:xd:

auau 發表於 2007-1-29 10:53:53

原帖由 SC 於 2007-1-29 10:20 發表
我要遇到陸軍學長不難,但是出社會這些年來,同事,廠商這麼多,
還真的很少遇到馬祖退役的學長弟.
更別說同指揮部,甚至於同單位的
喔~~AUAU兄,我們算是同屋簷出身的親戚吧!!

學長
陸軍外島兵馬祖算是比較少 , 大慨是金門兵比較多吧:titter:
不過我周遭好友除了一位是憲兵一位是空特 , 其他大部份是外島兵
有金門二膽島的 , 也有海陸東沙島的 , 有三位是馬祖兵
當兵前我就常寫信到馬祖了 , 9xxx3沒想到後來竟也給我抽到這熟悉的信箱號碼:funk:
家兄也是是北竿兵 , 我家兩兄弟都奉獻給馬祖了:victory:
頁: [1]
檢視完整版本: 打工巧遇學長!