瘋狗 發表於 2007-1-22 22:48:13

台灣中期-憲兵老照片

之前有說過要貼上來的早期憲兵照片,大多數都是在憲校拍的.看到當時憲兵的體格跟操練真的是很汗顏,小弟當兵的年代應該連空特都沒這些玩意!!

51年憲兵司令部識別證正面

憲兵學校任職証正面

三講班現場

第二屆憲兵運動大會

早期憲兵司令部大門

憲兵學校体能鍛鍊,看到這個體格真是汗顏

嗯~這正是發哥需要的活動

M1卡賓刺槍術

低絆網

這個應該叫什麼?

高低槓,注意那個槓有多粗怎麼抓的住阿!!太恐怖了

高低槓,距離那麼遠還真要有勇氣跳

reashen 發表於 2007-1-22 23:43:40

[這個應該叫什麼?]
印象中這個好像叫吊單槓

看那高低槓真是汗顏阿
好粗的樹枝

痞子鍾 發表於 2007-1-23 00:27:23

咦...這個是雙槓嗎?

他是怎麼跳過去的阿?

這個分解動作看起來很像是舉腿上,不過單槓的粗度真的是太粗了吧!

而且高槓的高度好像有點太高了吧?

按照當時最矮的憲兵也有170CM以上,若按照小弟的判斷之下,少說也有三個人的高度!

170cmX3=510cm   哇勒勒(還真高)...真的是勇氣可加。

瘋狗 發表於 2007-1-23 01:23:06

痞子兄,那個叫高低槓,奧運裡的體操有這個比賽項目.要從低槓盪到高槓必須要上到低槓跳過去.雙槓是士校常玩的遊戲,會玩死人:L .我最多做七下就擺盪不上來了.

寧安 發表於 2007-1-23 01:47:19

回覆 #1 瘋狗 的帖子

瘋狗兄真是終於... 拿出您老爸的壓箱寶啦~ :gud:

看到早期的憲兵老學長如此鍛鍊... 真的是汗顏, 現在的現役小弟兄們; 真應該多看看多學習... mp01

咦~ 什麼~ 我被點到名了~ :funk: 我是該運動了... :L

funpi 發表於 2007-1-23 08:08:13

我注意到原來這麼早以前就已經有了三民主義講習班來
部隊裡規定不能說三講班
因為這跟中國所用的"講學習,講政治,講正氣"三講教育是完全不一樣的

hsu01xy0 發表於 2007-1-23 09:31:42

第一次看到用樹幹搭成的高低槓耶~~~
這麼高的高度萬一失手,那保證重傷吧??

看了照片,可以感覺當時"物力唯艱,勤儉建軍"的情景~~~

老潘 發表於 2007-1-23 11:39:04

這一張應該是在愛國東路時代的司令部
比對一下,日本時代的步兵聯隊,門口的方向想必是換了某一邊~

瘋狗 發表於 2007-1-23 15:04:58

原帖由 寧安 於 2007-1-23 01:47 發表
瘋狗兄真是終於... 拿出您老爸的壓箱寶啦~ :gud:

看到早期的憲兵老學長如此鍛鍊... 真的是汗顏, 現在的現役小弟兄們; 真應該多看看多學習... mp01

咦~ 什麼~ 我被點到名了~ :funk: 我是該運動了... :L

哈哈哈.....發哥希望您別介意啦!!拿您開個玩笑!還請您海涵:drl: !!我爸說以前憲兵是有體格限制的,一定要照片中的體格,還有各種肌肉鍛鍊運動都必須做到規定的次數才合格!!

李排 發表於 2007-1-23 15:22:20

原帖由 痞子鍾 於 2007-1-23 00:27 發表
咦...這個是雙槓嗎?

他是怎麼跳過去的阿?

這個分解動作看起來很像是舉腿上,不過單槓的粗度真的是太粗了吧!

而且高槓的高度好像有點太高了吧?

按照當時最矮的憲兵也有170CM以上,若按照小弟的判 ...

這個高槓看起來那麼高是因為相機拿的位置約在人腰的高度往上仰視,如果各位會畫透視圖的話就瞭解我說的啦,在高槓處人頭的高度在那兩根連接桿處,所以高槓實際上就在雙手伸高後一跳就搆到了,這也符合現實狀況。:loveliness:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 台灣中期-憲兵老照片