ra 發表於 2007-1-26 01:22:30

原帖由 Roach-H 於 2007-1-24 20:41 發表
有點像是要交作業的樣子....您是把這兒當成xx知識了嗎??(笑)

我國裝甲兵歷年來所使用過的戰甲炮車,俗稱"八國聯軍",
因為涵蓋了有法、英、德、義、俄、日、美、中(極少量自改)等八個國家....

這 ...

小弟雖然是海軍退伍的對於戰車也是蠻感興趣的,所以準備一些圖片都是從酷狗大神上抓下來的,望 Roach-H兄多多指點這方面的知識 謝謝!

Roach-H 發表於 2007-1-26 23:28:24

原帖由 ra 於 2007-1-26 01:22 發表
小弟雖然是海軍退伍的對於戰車也是蠻感興趣的,所以準備一些圖片都是從酷狗大神上抓下來的,望 Roach-H兄多多指點這方面的知識 謝謝!

呃....不敢當,小弟不過是恭逢其盛,多挖到了些資料而已...
看來您也是收集了不少資料,有機會多多交流吧.
您貼了這麼多照片,我大概先回覆一些吧,希望能對您有幫助...

這兩種俄製輪甲沒有資料可以證實我軍使用過,不過新疆盛世才部隊應該是有吧?

這張就是新疆拍的吧?

這張感覺有點怪?莫非是汪精衛的部隊?日本扶植汪政權時,有支援一些九四式輕.

這老毛在閱兵....傅作義拱手讓出北平,使得在豐台的戰三團日系九五輕及九七中等都給老共收了去..

這是?

M-8裝甲偵蒐車.jpg、M-32裝甲救濟車.jpg、M-51裝甲救濟車.jpg、M-52A1自走砲車.jpg、M-108自走砲.jpg、
這是在兵整拍的嗎?

Vickers 6t 維克斯砲戰車.jpg
這是T-26喔,看火砲就知道囉,Vickers 6t用的是短砲身的47mm砲..

這輛我沒有資料可證實喔....雖然有這輛的可能性不小..

我軍部隊真正有實際運用的是改裝105mm榴砲的版本,當初剛撥交下來的M10原砲均是已經破壞過的.

這張是好圖!看起來已經有點時間了!少說也有十多年吧?不曉得是在那個營區開放時所拍攝的..

Vickers Carden-Loyd克登勞爾特小戰車.jpg
我們不是用這一款.......

無限潛力 發表於 2007-1-27 00:28:49

回覆 #1 陳亦明 的帖子

這位大哥~你開個金口!
就有這麼多後憲學長.長官為你解惑~
不知閣下"高官"貴姓?
22號發表~到今天26號了!起碼道謝一下吧!
版大~請原諒我這路見不平氣死自己的學弟!

Roach-H 發表於 2007-1-27 00:31:18

原帖由 勇虎戰駕 於 2007-1-25 21:35 發表
那個..謝排
你會不會給太多了啊
連根本沒量產或是沒正式服役的也丟出來
莫非你存心考他?

哎呀......有什麼關係呢?反正我也不是每一個都有詳盡資料,
開個清單先,說不定會有高手前輩願意出來幫我補完一下囉..

有些事就盡在不言中囉.....(笑)

byronliao 發表於 2007-4-21 00:24:13

拜倫最近整理電腦圖庫,發現我留存一張金門中央公路上的M5A1(Stuart)坦克車照片
照片出自何處已經記不得,我想這是民國40-50年代拍攝的(但是那時木麻黃有這麼高嗎?):L
在此提供給大家參考

(先...感謝照片原使用者,若有侵權之處,請告知本人刪除照片,感恩原作者)

199T 發表於 2007-4-21 09:54:49

回覆 #15 byronliao 的帖子

拜倫兄,這張圖看起來有點假....戰車的清晰度與旁邊的背景有點格格不入的感覺,車身影子與路樹影子角度都不搭,小弟認為photoshop就可以做出這種圖片.....這只是小弟的個人看法,若是此張圖片為真,小弟道歉先!

郝呆 發表於 2008-7-9 13:45:56

回覆 11哨 ra 的帖子

裝甲兵看各式裝甲車輛的習慣小訣竅
一.依外觀找出驅動輪,因為攻擊驅動輪,可癱瘓動力扭力...。
二.驅動輪位置,即:引擎位置。戰車後,…裝砲、裝步前。但不是絕對!
三.依外型研判屬性<判定:是戰車或裝甲人員運輸車及其他車輛>?
依威脅程度,製射擊諸元圖:;標定進入射界時,予以追蹤射擊..!
其他嘛?…熊熊想不起來…
我想,我就別硬撐了…
就此說聲:報告完畢!

abb431128 發表於 2008-7-9 14:13:40

一般風景區的報廢坦克,例如集集火車站及基隆中正公園、屏東里港鄉的步校迫擊砲靶場等等,都是將出入口封死,以免發生意外
中壢士校的超越障礙教練場,也就是第二總隊後方,擺著一輛古寧頭大捷,戰功彪炳的那輛老坦克,車身有個穿甲彈痕洞口。還可以溜到裡面坐坐呢,就是不能發動啦,咱非裝甲兵科,覺得好玩
但聽說裝甲兵科最怕演習遇雨,回來洗個沒完
以前咱222B2C有位連長,是由湖口裝甲基地調過來的,常自台北載著油桶,到湖口老單位楷油

郝呆 發表於 2008-7-9 16:00:23

回覆 18哨 abb431128 的帖子

"裝甲兵科最怕演習遇雨,回來洗個沒完.."

我們不怕下雨....怕那因下雨的爛泥...

湖口早期沒自來水...要洗澡要到營區外的浴室付費洗澡!

湖口台地平常是黃土風沙飛滿天
部隊拉出去每個人一定敷黃土面膜

是不會在意的!
如果下雨...莫不歡欣鼓舞..

以班為單位..將身上裝備卸下..享受上天的洗禮..
這種快樂只有甲兵知

我想只有一個人傷腦筋
是:駕駛手
因為他要負責洗車...他最怕爛泥!!!

abb431128 發表於 2008-7-11 09:08:15

59-61年在士校時,沙烏地阿拉伯國王費瑟,由當時的副總統嚴家淦先生陪同,到湖口基地閱兵
一士校負責表演波浪操,咱常士12期躬逢其盛。自中壢一士校撘軍用卡車,到湖口練習多次,休息區在司令台後方的斜山坡樹林下
還派有憲兵持卡賓槍警衛,再看著憲兵白色吉普車巡邏---真炫,前座帶班的是一位老士官。當時令其他步、砲及空軍防空科同學羨慕,因為,咱將來就是在前座的憲兵班長喔
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 我國歷年使用過的坦克車有那幾種?