evan3833 發表於 2007-1-10 10:25:00

串聯219B

~串聯219營的歷史~

這個主題需要許多人來協助完成
目的是要把整個219營歷史給重現出來
顧名思義
就是以待過219營的弟兄為主
以每一個不同時期的片段串聯起來
反正219營也消失了
沒洩密的困擾與忌諱
所以沒啥好擔心的
民國70年代的部分歷史應該會斷斷續續
空白就讓它空白吧
大家只能盡可能的把219營歷史給拼湊起來
直到219營消失為止

簡單的說
就是把大家的實際經歷與記憶連結起來
以剪貼的方式把整個219營歷史重現出來

76年10月底219營在基隆
營長忘記了(胖胖的)..營部在光復營區
1連為憲兵隊
3連為港口憲兵分隊
2、4連為貨檢隊

77年5~6月進莒園整訓
8~9月移防慈湖地區
營部在隧道口
營長李軍生
1、2連為頭寮及慈湖
3連從營部、三民至復興沿線
4連大溪隊

78年6月進莒園整訓
營長換人了(又忘了)

之前與之後的歷史請大家連結起來吧
謝謝!

319梯次 發表於 2007-1-18 18:12:30

73年初
1連為台北憲兵隊
2連為行政院連
3連為長沙連
73年中忠貞整訓
73年9月201福崗   1連到梅莊
74年下半年莒園整訓   3連中警部及大溪憲兵隊
75年3月接中科院

evan3833 發表於 2007-1-19 20:30:13

先整理起來

73年初
1連為台北憲兵隊
2連為行政院連
3連為長沙連
73年中忠貞整訓
74年下半年莒園整訓
3連中警部及大溪憲兵隊
75年3月接中科院

1連為憲兵隊
3連為港口憲兵分隊
2、4連為貨檢隊

8~9月移防慈湖地區
營部在隧道口
營長李軍生
1、2連為頭寮及慈湖
4連大溪隊

78年6月進莒園整訓
營長換人了(又忘了)

之前與之後的歷史請大家連結起來吧
謝謝!

ch63 發表於 2007-1-21 00:43:10

學長,我才打算這麼做,您就行動了,我也提供一下

"海岸巡防司令部中部地區巡防司令部第三指揮部三三大隊"就是憲兵219營
83年10月(小弟下部隊)
             營部=中港營區
             一連=中港營區(待命整訓)   
             二連=龍井中隊(勤務中)
          三連=苗栗虎頭山(支援連)
          四連=清水中隊(勤務中)
         以上二.四連因年代太久有點不確定..
83年10月
             219營接憲令部專案任務,全營移防"硬漢營區",至同年12月中結束回"海巡部"
84年01月
             營部=中港營區
             一連=龍井中隊(勤務中)   
          二連=中港營區(整訓中)
84年10月
               219營接憲令部專案任務,全營移防"硬漢營區",至同年12月中結束回"海巡部"
84年12月
            營部=中港營區
          二連=??????
          四連=??????
          二.三連應該有變動,可是我想不起來.......
85年03月
            因應總統選舉,部隊原駐地待命..

TNBB 發表於 2007-1-22 10:32:03

我是219/B, 73年是武崗營區聯指部機動預備隊,連長王志強,被整慘了。

evan3833 發表於 2007-1-22 17:16:40

再整理起來

我是219/B, 73年是武崗營區聯指部機動預備隊,連長王志強

73年初
1連為台北憲兵隊
2連為行政院連
3連為長沙連
73年中忠貞整訓
74年下半年莒園整訓
3連中警部及大溪憲兵隊
75年3月接中科院

1連為憲兵隊
3連為港口憲兵分隊
2、4連為貨檢隊

8~9月移防慈湖地區
營部在隧道口
營長李軍生
1、2連為頭寮及慈湖
4連大溪隊

78年6月進莒園整訓
營長換人了(又忘了)

"海岸巡防司令部中部地區巡防司令部第三指揮部三三大隊"就是憲兵219營
83年10月(小弟下部隊)
營部=中港營區
一連=中港營區(待命整訓)   
二連=龍井中隊(勤務中)
以上二.四連因年代太久有點不確定..
83年10月中華民國後備憲兵,MP,憲兵,機車連,鐵衛隊,忠貞連,憲兵特勤隊
84年01月
營部=中港營區
二連=中港營區(整訓中)
84年10月
84年12月
營部=中港營區
二連
四連=??????
二.三連應該有變動,可是我想不起來.......
85年03月
因應總統選舉,部隊原駐地待命..

之前與之後的歷史再請我們所有219B所有弟兄連結起來吧

謝謝!

bright 發表於 2007-1-25 17:12:02

我雖然不是219營的一員但是我在75年7月因313營林口莒園整訓時接訓新兵...因此我這個菜士官跟一班老兵有去219營5號門待過...該連的同袍很照顧我們...所以我對於219是有一份情感這份情感一直在我心中..也在這謝謝當時219營5號門同袍的照顧

bright 發表於 2007-1-25 17:28:50

我不是在灌水:loveliness: ...因為我忘了說一句話....219營加油加油....雖然被裁撤...但219的歷史一定都會在待過219營的學長學弟的心中:sppt: :victory:

我是219營2連的退伍的3年半預士 79年9月下部隊在基隆憲兵隊 3C是港口憲兵隊1C是漁檢 4C是蘇澳分隊 80年整訓在林口莒園 出來以後移防至板橋憲兵隊205指揮部所在81年接著又回到莒園整訓同一年奉命接管海巡部 本營是首先從陸軍手上接下的 從那時候219營變為海巡部33大隊營部則在梧棲 範圍應該從通宵延伸到彰化吧我也忘了!本連是332中隊 轄區為溫雅寮北提南提麗水隊部則在發電廠裡面 不過我82的8月退伍時 退伍令上還是憲兵 以後的我就不太清楚了

byronliao 發表於 2007-1-26 22:33:47

回覆 #9 馬 的帖子

202學長終於把80年的串起來了
小弟本來想找219營1連的同學453梯上線(可是他不想聊當兵的事)

提示一下學長們,帥狗士官長也是219退伍喔(81年):titter:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 串聯219B