ykppj6 發表於 2006-12-22 01:33:08

班長與自願役的兵該如何相處?

請問一下大家…

如果…真的只是為了底下的兵好…

對他們用說的都說不動

都不知道該如何是好

明明他們是兵

只是他們是自願役

或是業務

就這麼了不起嗎?

連排假都被他們亂改

難道

這是理所當然的嗎?

張致華 發表於 2006-12-22 02:07:06

回覆 #1 ykppj6 的帖子

請問這是問題嗎:titter:
難道你都沒看....報告班長嗎
士官就是士官,兵就是兵
軍隊講求的就是階級服從,這個也算問題嗎
你要讓底下的兵,心服口服的服從你(班長)
你要拿出你的本質學能,來帶領你的兵
而不是你肩上的官階,官階是授予你的責任與權利
只有看你自己的本質學能來讓你的班兵服從你,信賴你,才是長久之道
不必去區分志願役或者業務,你要如何讓他們學會尊重你,那才是你的本領:titter:

神龍 發表於 2006-12-22 08:52:20

練力練膽練心練指揮

以上這幾個字送你

但千萬別什麼都沒練 只練了嘴皮子.

幹部 幹部 不是休假散步

本身本職學能比不上阿兵哥的話

那不用說自願役的兵

連義務役的都會看不起你

那時當幹部就生不如死了.

加油吧.

7157 發表於 2006-12-22 09:19:35

這位現役弟兄......

本質學能強.....你肩上的階級會更加發光發熱......

但若是心存僥倖只想靠著階級混日子......那肩上的階級將會成為你沉重的負擔

記住......幹部之所以享有一定的權力.....就是因為肩膀上扛的是責任.......

想要要求別人...就要先從自身做起....相信你在部隊會過得很平順...

加油

MPSSC9108 發表於 2006-12-22 10:06:18

我是覺得無論如何還是要有階級觀念

因為這是軍中倫理最基本的觀念

無論他是義務役或是志願役的士兵

都應該要一視同仁.....(享受了福利就要做到應盡的義務)

還有人事法規應該去了解與認識

現在的領導方式跟以往已經不太一樣了

不能打不能罵

只能用溝通

但是白目總是不少

所以那就拿出幹部的殺手鐧了

該賞即賞該罰必罰

至於怎樣帶兵帶心那是另外的再去研究的哩

sharka 發表於 2006-12-22 10:21:57

原帖由 神龍 於 2006-12-22 08:52 發表
練力練膽練心練指揮

以上這幾個字送你

但千萬別什麼都沒練 只練了嘴皮子.

幹部 幹部 不是休假散步

本身本職學能比不上阿兵哥的話

那不用說自願役的兵

連義務役的都會看不起你

那時當 ...

懷念的九字箴言
小弟當士官時,就是依照這九字行事
雖不敢說是優秀士官,但起碼沒被人蓋布袋啦:titter:

阿士 發表於 2006-12-22 10:24:15

當兵剛下部隊時雖然掛的是士官肩章,但是三支飛鏢的上兵還是不鳥你
破冬的一兵不甩你,二兵認為他跟你一樣大
當你五項戰技都滿百,五千跑步時連長會在後面叫排長將直星帶讓你背:funk: (我是政戰士耶!)
上兵不再忽視你,一兵當你是兄弟,二兵佩服你,這些改變都是自我要求所得到的,充實自己的本質學能才是重點

另外最賤的一招是:告訴他[我是士官你士兵,拖你到小房間打一頓;然後我自己頭撞個苞,
告你暴行犯上,闗個五年,我頂多不當管教,到硬漢度假兩個月,副營長在那裡等我泡茶聊天!]
當然這些前提是你平常要表現的夠好:victory:

不過說回來,自願役的就是要賺錢生活嗎?學學美軍落實罰餉制度,應該大家都會很乖很聽話
只是國軍空有規定執行起來有難度

9527 發表於 2006-12-22 13:48:23

原帖由 ykppj6 於 2006-12-22 01:33 發表
請問一下大家…

對他們用說的都說不動..........

..........連排假都被他們亂改

難道

這是理所當然的嗎?
不要把自已的無能合理化,把這一切都怪在『因為你是義務役』的這檔子上,這和是不是義務役及是不是自願役無關。
所謂『光說不練-假本事、不說不練-沒本事、又說又練-真本事』,如果你的領導管不了他們就用本事來壓倒,如果真的管不動,那就該反省自已是不是真的沒本事或是無能,才會造成這些現像,是當初你自已的不作為放任才會造成才是真正的原因,再看看那些士兵是不是只會對你這樣,對其他人就不會?
基層部隊很多幹部都管不動老兵及資深幹部,這些現象不是沒有,只是長官不會去重視及講官話帶過而以,真正要法辦長官又不敢,自願役士兵的現象應該不止是到班長而以,搞不好目前只是菜排長、班長管不動而以,過幾年說不定出現上兵五六級的士兵,資歷比連長深,我想還是會有那種沒個性、沒作為、無能的連長連管也管不動。

.....都不知道該如何是好....
給你一個思考方向,你的階級和資深士兵的關係,就像你小時候被父親打一樣,當你幾十年後,你父親年紀大了,而你身體強壯時,難道你會報復你父親「小時候被打」的事嗎?當然不會,而且當你父親年紀大時,你依然會聽你父母的話,即使他們也打了你也是一樣,那你父親是用什麼來維繫而讓你聽他的話、尊重他的話?這就和你和資深弟兄的相處關系的道理一樣,領導的方法及解決的方法每人都不一樣,只能自已去體會後找出而以。

jershiou 發表於 2006-12-22 15:04:08

表象如浮標,本質如魚鉤

原帖由 ykppj6 於 2006-12-22 01:33 發表
請問一下大家…

對他們用說的都說不動

都不知道該如何是好

明明他們是兵

只是他們是自願役

或是業務

就這麼了不起嗎?

連排假都被他們亂改

難道

...
刮別人的鬍子前,先刮乾淨自己的鬍子

當軍中倫理逐漸消退之際
一昧的諉過、抱怨與無奈背後
是否真正探討過這「問題背後的問題」...
領導首重以身作則
如何展現自我實力、與人相處的藝術
這些都是身為領導階級需要不斷學習的課題

帶人要帶心,以德服人才是王道
時代不停的在改變
傳統的價值觀正面臨嚴重的考驗
如何在傳統與現實間取得平衡
沒有標準答案...

勇敢的拿出個人擔當來
只有爛水手才會責怪風向

送你一段忠告:
不說Why    只問How

怪頭57 發表於 2006-12-22 15:32:49

幹部一定要有一專

身為一位幹部.一定要有一個專長.也就是本職學能...

不管是在戰術.體能方面一定要有一個項目要特別強....〈其餘的至少要及格〉

不然~以現在的兵或是學弟是不會理你的....

帶領下屬要用心..該強硬的時候就不可心軟..該關心時就要表現出來千萬不可吝嗇......
頁: [1] 2
檢視完整版本: 班長與自願役的兵該如何相處?