和平年代 發表於 2006-12-20 10:26:37

原帖由 張致華 於 2006-12-14 19:53 發表
那個圖片只是為了好玩才照的,你仔細看看
帽子上面還有中華民國國徽,怎麼會是假想敵呢:titter:
至於空軍那個中隊,只是名稱取的順口而已
沒事掛個八一幹啥呢,我們都是掛(八四) 空軍節嗎:titter:

國軍沒有 ...

你没搞错吧
我们拿你们做假想敌????
第一,我们怎么说都是一家人
第二,拿你们做假想敌太高估你们了
第三,历史使命告诉我们,中国最大威胁的敌人不是自己的同胞
第四,中国的假想敌绝对不是台湾的同胞
中国在军演中只有红蓝之分,无假想敌之一说
仅仅围绕着科目的练习让蓝军扮演不同的角色,:L :L :L
还有MG21不是歼7
中国装备的主力是我们自己发展的歼-7系列还有J8加J11

sharka 發表於 2006-12-20 10:33:10

我是南方兄
有三張圖片連結失效,要不要確認一下
另外和平年代兄,這邊別提政治方面的事情,OK?
假想敵假想敵,既然是假的,就別太認真啦

和平年代 發表於 2006-12-20 10:59:46

呵呵
那是当然的
偶们不谈政治
都是自家人
让历史为我们解决吧
我们就谈军事谈爱好
:sppt: :sppt: :sppt: 有空大家到我的博客玩玩看看资料和搞笑的视频多交流呵呵

MP269C570T 發表於 2006-12-20 11:04:41

回覆 #21 和平年代 的帖子

中華人民共和國和蘇俄與越南也是稱兄道弟好一陣子,也曾為了領土打起來。
美國也把蘇聯當做假想敵當了好幾十年,最後不也當了好朋友?
國際關係上沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友,所以假想敵一事就不用太在意了。

此外,論壇是不歡迎討論政治方面的議題,請參閱版規。

和平年代 發表於 2006-12-20 11:23:27

偶门就谈政治偶对政治不感兴趣
第一我想说清楚,新中国从来没侵站人家一寸土地
不是我们的我们不奢望,是我们的死也要拿回家
越南和苏联还有印度
请大家注意是他们非法侵站我们的土地啊大哥们!~!!!!
如果我们要侵略他们
越战,印度我们早拿下了!!!当初我们打到他们首都门口才停下来的!!!!:L :L :L

和平年代 發表於 2006-12-20 11:24:16

:loveliness: 我们不谈政治
只谈军事
谈爱号呵呵
和这里的朋友聊真开心:titter:

神龍 發表於 2006-12-20 11:34:24

如果我告訴你那張政委的照片 出自大陸沿海一帶
你相信嗎

如果我再告訴你 大陸部隊裡有一支台灣退伍軍士官兵組成的假想敵部隊
你會不會說我是精神有問題

其他您自己查證吧

和平年代 發表於 2006-12-20 12:47:26

:titter: :titter: :titter: 详细资料~~~~~请附上:titter:

和平年代 發表於 2006-12-20 13:13:00

破绽
1,如果假设是我们解放军来假定国军的弟兄们那么看此图
http://military.china.com/zh_cn/bbs2/11053806/20061214/images/13810834_2006121410411690176900.jpg
看看我们连军徽都换了,再有如果是我们假想你们,我们部队里面的政委有谁是前面挂个红牌牌的吗???如果是国军客串我们,那有可能挂个牌子写上是共军政委首长之类的吧~~~~~~~~所以此为国军演共军

2,在任何地方特别是部队里,我们用的字都是简化字除了台商开的东东,更不可能在部队里就因为电器漏电特意要中英双标!!!难道解放军里常住着外国人???
3,如此虚胖的人除非是解放军最高级首长级别的
如此年纪,就算军校刚刚毕业的学生官也没如此虚胖,明显是训练不足!!!

我无意于上面的兄弟争执,都是兄弟同胞
有必要就为了这点芝麻之类的事脸红脖子初吗???

兄弟们说啊是的啊,解放军根本就没专门设立的以国军弟兄为摸版的扮演部队
就是有也是临时找部队客串的,仅仅为了演习训练的需要!!!

兄弟们兄弟门,大家说啊是的,,本是同根生,相煎何太急!!!!

sbwu 發表於 2006-12-20 13:15:37

原帖由 和平年代 於 2006/12/20 10:26 發表

你没搞错吧
我们拿你们做假想敌????
第一,我们怎么说都是一家人
第二,拿你们做假想敌太高估你们了
第三,历史使命告诉我&# ...

也許您把假想敵這三個字看得太嚴重了。

在台灣,綠色陣營與藍色陣營互相視為執政上的假想敵,臺積電與聯電互為晶圓代工的假想敵;
在面版業,台灣與南朝鮮互為假想敵;
在英國,牛津大學與劍橋大學互為假想敵;
在米國,哈佛與耶魯互為假想敵,共和黨與民主黨也互視對方為執政的假想敵;
...

只要有助於砥礪自己精益求精,設立一個競爭與超越的對象,其實是再平常不過的了。
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: -----假想敌???