eve2302646 發表於 2006-12-13 23:01:45

請會排課表的學長..進來教教我吧

我接了訓練士
但是教我的學長還沒教到我上手就退伍了
請問有誰可以教我怎麼排會比較好排..
我真的快被課表用瘋..
多謝多謝

jojonick 發表於 2006-12-13 23:50:03

給你個良心的建議:
『營部勤務排和其他各連的訓練士都是你的好夥伴~:victory: 』:loveliness:
這是我師父退伍前給我的忠告。
師父將業務交接給你,不管時間是長是短,都不會是一輩子~(當然不可能一輩子啦~誇示法)
他也是因為要退伍才將業務交接給後進的學弟,(不然你哪有機會接?:titter: )
如果真的很不幸...在你完全學會之前他就已經退伍了,
這時難道還把他召回教你嗎??:L別鬧了...

所以別忘了~退的只有你們連上的訓練士,營上還有5個沒退哩~
同一個營的就像一個大家庭(這麼肉麻的話不是我說的,去問你們營輔A就知道了~)
我相信虛心的請教別人大家都會很樂意的教你的,你說是吧!?

論壇上雖然訓練士退伍的學長也不少,
但由於大夥都退伍很久了~該忘的都忘光了、不該記得的也不記得了:titter:
問這裡的學長還不如打電話問你退伍的師父還比較快?
打電話問你退伍的師父還不如打電話問營部的訓練還更快,對吧!:loveliness: (還不用花自己的電話錢哩)

weng009 發表於 2006-12-13 23:52:12

建議你先把那本粉紅色大本的"年度教育訓練計劃表"拿出來
上面有寫明每種課程的教育時數.已經排完的課就不用再排進去
把年度當中未排完的課.你自己斟酌的下去調配
這是我在十幾年前作業的方式.現在應該還是有按那本在排課吧
請參考看看吧.:0118:

MP269C570T 發表於 2006-12-14 00:32:29

原帖由 weng009 於 2006-12-13 23:52 發表
建議你先把那本粉紅色大本的"年度教育訓練計劃表"拿出來
上面有寫明每種課程的教育時數.已經排完的課就不用再排進去
把年度當中未排完的課.你自己斟酌的下去調配
這是我在十幾年前作業的方式.現在 ...

報告阿貝學長:
您說的那本小本的,在小弟服役期間已經改名為"OO年度憲兵部隊訓練大綱" (名稱應該沒記錯...),依舊是粉紅皮的。
記得年度訓練計劃大綱將憲兵部隊區分為一般警衛勤務部隊、特種警衛勤務部隊、基地訓練等,部隊的性質不同,科目與訓練時數都有所差異。

回開版學弟:
簡單說來,課表上面的科目和訓練時數,都是依循年度訓練計劃大綱,至於禮拜一要排五百障礙,禮拜二要排軍紀糾察,禮拜三要排步槍射擊訓練等。
這幾天科目要怎麼排,依你們單位主官的意志而定,而禮拜四的莒光日和禮拜五週保這是固定的。
而詳細怎麼編排課表與編排課表的注意事項,這方面你就要去問你們連長和同營其他連的訓練士,或營部的訓練官或訓練士。
因為論壇上的學長都已經退伍一陣子了,很多細節可能也忘了?現在的制度也可能和以前不一樣?
此外太細節的部份也不適合在網路上討論,所以....沒師父問,就問師叔、師伯唄:titter:

weng009 發表於 2006-12-14 18:50:11

原帖由 MP269C570T 於 2006-12-14 00:32 發表

報告阿貝學長:
您說的那本小本的,在小弟服役期間已經改名為"OO年度憲兵部隊訓練大綱" (名稱應該沒記錯...),依舊是粉紅皮的。
記得年度訓練計劃大綱將憲兵部隊區分為一般警衛勤務部隊、特種警 ...
型男超版說的沒錯:)
總是要按那本年度訓練計劃大綱編排
當時我所排的課程.完全是由我一手包辦
(包括編排年度計劃大綱)被偶的老闆憲兵官給電話記錄調企營部排了三天才搞定:0118:
通常等你上手之後只需排定然後一式三份.遷呈.蓋章.送營部一份.自己單位一份公佈.然後自己一份存底
現在不知道是否還是這樣.就..莫宰羊啦:xd:

頁: [1]
檢視完整版本: 請會排課表的學長..進來教教我吧