chou77 發表於 2006-12-9 13:51:14

憲兵225營的學長們請問一下!

想請問一下225營的學長們
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
因為很多同學都抽到225營
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
可是上網又查不太到225營的資料
所以對225營不是很了解
所以想來這邊請問一下憲兵的學長們

張致華 發表於 2006-12-9 14:04:29

回覆 #1 chou77 的帖子

蝦咪...............................網路查詢憲兵營:funk:
要不要連營區平面圖,所有人員名冊都讓你知道
麻煩你先閱讀
【管理團隊規勸警告】
請勿問及或提及現役部隊駐地番號,或者意圖洩漏現役軍機者, 將可能觸及陸海空軍刑法(洩密罪)或軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則, 茲謹摘錄國家法律相關網站查詢如以下四個藍字連結, 敬請參考!

洩露現役軍機幾乎等於是通敵行為, 法網恢恢, 請勿以身試法, 敬請落實全民國防, 全民保防, 依據國家律法禁止於任何公開場合問及或提及現役軍機, 敬請合作, 謝謝!!

1) (按我一下詳閱全文) 全國法規資料庫網站

2) (按我一下詳閱全文) 軍事機密與國防秘密種類範圍等級劃分準則

3) (按我一下詳閱全文) 國防法規

4) (按我一下詳閱全文) 陸海空軍刑法

【摘錄陸海空軍刑法】
(以上略)

第20條
洩漏或交付關於中華民國軍事上應秘密之文書、圖畫、消息、電磁紀錄或物品者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
洩漏或交付前項之軍事機密於敵人者,處死刑或無期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
因過失犯第一項前段之罪者,處三年以下有期徒刑、拘役或新臺幣三十萬元以下罰金。戰時犯之者,處一年以上七年以下有期徒刑。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處五年以下有期徒刑。

第21條
洩漏或交付職務上所持有或知悉之前條第一項軍事機密者,加重其刑至二分之一。

第22條
刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處一年以上七年以下有期徒刑。
戰時犯之者,處三年以上十年以下有期徒刑。
為敵人刺探或收集第二十條第一項之軍事機密者,處五年以上十二年以下有期徒刑。戰時犯之者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑。
前二項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項或第二項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

第23條
意圖刺探或收集第二十條第一項之軍事機密,未受允准而侵入軍事要塞、堡壘、港口、航空站、軍營、軍用艦船、航空器、械彈廠庫或其他軍事處所、建築物,或留滯其內者,處三年以上十年以下有期徒刑。戰時犯之者,加重其刑至二分之一。
前項之未遂犯,罰之。
預備或陰謀犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或新臺幣二十萬元以下罰金。

(以下略)

張致華 發表於 2006-12-9 14:12:07

回覆 #1 chou77 的帖子

這位剛加入憲兵團體的小弟弟
你都入伍服役了,你回想你剛入伍前夕,你也會怕被操嗎
但是結果呢....沒有想像的那麼....那麼....恐怖------對不對:titter:
所以呢,人家說,(人家說隔壁的阿珠,有夠美麗)你就相信嗎???
既來之則安之
多去爬文看看,你會發現****你提的問題,論壇文章裡面都有

jershiou 發表於 2006-12-9 14:28:08

原帖由 chou77 於 2006-12-9 13:51 發表
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...
對!絕不是聽說,是真的很操,操到快翻掉的操
三餐外加宵夜,偶爾還有「點心」招呼mp01

在營是良兵,在鄉是良民
怕熱就不要進廚房
怕操就不要當憲兵

中華民國憲兵個個不怕苦不怕操
軍旅的回憶是靠自己去創造
當兵   不是去爽的
當憲兵   是一輩子的榮耀與驕傲
請學弟不要污辱了「憲兵」這兩個字:drl:

我們體內同樣流著忠貞的血,手臂上的獬豸神獸也會一直默默地保護著我們...
勇者無懼,勇敢的邁開步伐去迎接所屬的連隊吧!

敬祝您平安順利退伍,放假時,有空多上來爬爬文卡卡哨,
相信版上學長的經驗談會是你最好的良師益友喔:handshake

最後
這篇應該po在肝膽相照區<現役弟兄Q&A才是

789789 發表於 2006-12-9 15:17:17

現在的人對軍機保防的概念好像越來越薄弱了~
好像一點都沒察覺自己現在是什麼身分~mp01
發問也是要經過思考後才發問~~

mp225 發表於 2006-12-9 15:45:31

225營

我去年剛從二二五營退伍,
相信我,
只要你的心態是正向的、積極的,
願意去執行上級每一項交付的每一項任務,
虛心從這過程中去讓自己學習與成長,
那麼,你會發現:
在二二五營並沒有外傳地那麼操,
只要心態正確,其實到哪個單位都一樣。
而且,退伍之後,
你會很珍惜那段時光,更會以來自二二五營為榮!
加油!:sppt:

原帖由 chou77 於 2006-12-9 13:51 發表
聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...
既然抽到225營,就安安心心得去吧
人要去適應環境,不是環境來適應人
把吃苦 當作 吃補 不就好了:drl:

7157 發表於 2006-12-9 22:14:10

聽說225營是裝甲憲兵
那麼平時都是在幹麻呢?
我們是忠貞730梯的
而且還聽說裝甲憲兵很操
所以都很怕
...

常常看到一些未服役、服役中的弟兄在詢問駐地資訊........甚至是問到第幾營第幾連....甚至是特定人員編裝的資料.....

說實在很不懂這些弟兄的想法.....

試想若是所有的資訊都可以藉由網路所獲得.....那不是一件十分危險的事嗎!?這應該是基本常識吧!?

況且這裡軍友眾多...前後期差異極大,甚至有些已經是父執輩的先進,年代已相差久遠;編制可能早就有所更迭,不見得與現行編制相同,詢問這種問題並無意義,而且有洩密之虞

再者詢問操不操、苦不苦,這更是因人而異,沒有定論的!就算是知道了又如何!?

服役駐地豈是任人挑選的!?道聽塗說只是增加自己的不安!

既來之,則安之。練好你的體能當好你的兵!別想太多...時間很快就過去了!

keoi2 發表於 2007-3-8 00:24:16

現在的225和以前的225應該差蠻多了,我也是225退伍的,不過是改制前
所以對於改制後的225情況如何並不清楚,其實也不用想那麼多,進去就知道
當初我也不知道我會到225,更不知道會遇到一個待過憲兵特勤隊的連長,正當知道連長背景而感到絕望之際,誰知道連長升官調走了,面對未來種種不確定性,不用去多做揣測,把自己身心調整到最佳狀況來應付才是最好的方式

nobunaga 發表於 2007-3-12 19:58:34

我是225營剛退伍的~
有問題可以用簡訊問我呀!!
忠貞7字頭的蔡老百姓(蔡老百姓剛破百)

頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵225營的學長們請問一下!