機動小藍波 發表於 2006-11-24 19:04:27

誰能救救憲兵的甲種服

報告各位論壇學長
小弟剛剛去附近的軍用品點逛逛.(家住中心旁)
剛好遇到中心的學生放假
每個人都背這學兵袋就往軍用品店進去
我也靠過去了解一下
他們是要來做甲種.原以前是來選配件
結果是要店家幫忙做.我當場儍眼
我不知道為什麼憲兵的甲種服已經演變到要外面的商家來製做
後來我看到店家的招牌
(學弟要下部隊.甲服.甲鞋學長幫你做)
讓我更訝異的是.幫這些小學弟測量衣服的是一位外籍女傭:funk:
想想自己各位學長當兵樣樣都自己來
而現在花錢就可以了事.那各位學長當時如此要求嚴
也就是為的就是憲兵的傳承
後來我也和幾位小學弟聊了一下對方是729梯
我也告訴他們甲服是自己當憲兵的招牌
要就自己去做.或是問問學長
也告訴他們來後憲論壇來看看有很多教你做甲服或是當憲兵可能的狀況
後來知道會來這裡是中心幹部給的方向.
各位長官想要讓憲兵有更好的傳承
不要讓他們知道
學弟要下部隊.甲服.甲鞋學長幫你做
而是
學弟要下部隊.甲服.甲鞋學長教你做

za3936 發表於 2006-11-24 19:37:51

想不到現在憲兵的傳統……已經淪落到這種地步…:funk:

不過我很好奇的是……關於甲服各連隊的傳統都不太一樣!!!

這一點中心的班長難道沒告訴學兵們嗎?現在外面做好了甲服!

下部隊應該還是要重做一次吧!!這樣豈不是多花一次錢嗎?

byronliao 發表於 2006-11-24 19:51:56

回覆 #1 機動小藍波 的帖子

報告學長:funk:
我想,我們救不了他們了,
不過我試過一種方法,打電話去中心指揮部抗議(現在應該是憲校)很有用喔!
也許現在中心幹部跟部隊幹部沒有在輪調了,中心幹部自己的服儀也讓人生氣:L

不然你下次去北區隊找我們以前輔仔,在門口抓服儀不合格的學弟,輔仔會釘他們喔:xd:

忠貞423 發表於 2006-11-24 19:53:15

原帖由 za3936 於 2006-11-24 19:37 發表
想不到現在憲兵的傳統……已經淪落到這種地步…:funk:

不過我很好奇的是……關於甲服各連隊的傳統都不太一樣!!!

這一點中心的班長難道沒告訴學兵們嗎?現在外面做好了甲服!

下部隊應該還是要重做一次吧 ...
我想傳統已經淪喪,兵期都剩1年4個月了.
有誰會在意甲服的好壞.我想應付一下吧.:gun:

conan 發表於 2006-11-24 20:02:16

原帖由 byronliao 於 2006-11-24 19:51 發表
報告學長:funk:
我想,我們救不了他們了,
不過我試過一種方法,打電話去中心指揮部抗議(現在應該是憲校)很有用喔!
也許現在中心幹部跟部隊幹部沒有在輪調了,中心幹部自己的服儀也讓人生氣:L

不然你 ...

還是請那些有參加後憲連絡中心的學長學弟
向指揮部或司令部反應

jershiou 發表於 2006-11-24 20:05:38

也許這些小學弟們真的以為
學長幫忙做的甲服 甲鞋能一次撐到退伍...

學長求生計   學弟求方便   能說誰錯...

阿士 發表於 2006-11-24 20:09:14

以前當兵時都是自己整理衣服,下部隊的前一個月都是在整理自己的服裝調整儀容
做甲服是憲兵的必經過程,也是傳統實在不可假手他人:xd:
永春坡整訓時會將衣服送洗(大門口旁那家),但是甲種服絕對不敢送洗
因為任何一條線燙出雙線那就毀了:L
不過另一種說法應該是[現在洗衣店的技術精進了,可以處理憲兵甲種服了]:chr:

jershiou 發表於 2006-11-24 20:09:38

原帖由 conan 於 2006-11-24 20:02 發表

還是請那些有猜加後憲連絡中心的學長學弟
向指揮部或司令部反應
conan學長   打字打太快囉:titter:
是「參」加    不是「猜」加啦:L

還請多支持「錯字退散」活動唷:o

kuanwu 發表於 2006-11-24 20:12:53

唉!時代不同可見當年的製作甲服辛酸史,簡直是過太爽,這樣弟兄們怎麼經的起考驗,在敝人看來甲鞋該不會也有此服務吧,也該不會直接買亮皮的吧!:funk: 敝人的甲鞋退伍至今來留著,因為就是當年的擦鞋點滴的感情在,就是留下珍藏!:funk:

conan 發表於 2006-11-24 20:14:56

原帖由 jershiou 於 2006-11-24 20:09 發表

conan學長   打字打太快囉:titter:
是「參」必q」加啦:L

還請多支持「錯字退散」活動唷:o

對不起!!
是老花!!!(我去罰寫100遍)

我想還有更快的!!
大家一起來動手做吧!!!
行政院院長電子信箱 <eyemail@eyemail.gio.gov.tw>
應該星期二司令部就會收到!!!!
大家加油吧!!!!

行政院會寄一封確認信到你的信箱(用免費信箱吧)
記得要按確認喔
頁: [1] 2 3 4 5
檢視完整版本: 誰能救救憲兵的甲種服