abin 發表於 2006-11-16 01:58:55

請問花蓮憲兵隊包括?

搜尋了一下 似乎不太多針對花蓮憲兵隊的討論

目前得知的消息是 他抽完單位籤了(好吧 是因為沒抽到中部籤 就自願去花蓮....)

但是還不確定會去哪邊 (啊? 怎麼會這樣?)

他說 因為花蓮憲兵隊還有可能下到台東or "澎湖" (只有澎湖嗎? 還是可能還有其他外島?)

最後公佈單位的時間是憲訓結束前(他是憲兵預士 是在五股吧?)

雖說我人在美國 他在哪當兵我都沒差

但是想到他放假後還要千里迢迢回到台中縣才能休息

就覺得....

還是不要再被分到更遠的地方去啦~~~:xd:

kyslin 發表於 2006-11-16 07:34:44

有些資訊可能不適合說的太明白。

我所知道的資訊是12年前的﹐這些資訊會隨著年代而變。

如果按地區來分﹐北中南﹐外島﹐和東部的話﹐東部以前包含宜蘭﹐花蓮﹐台東和綠島。所以這些地方都有可能。宜蘭和綠島現在好像不算在花東裡。

澎湖好像差太遠了﹐應該不屬於花東區。

不過﹐住在台中的話﹐不管是從花蓮還是台東﹐都得要8個小時左右才到的了﹐應該沒什麼太大的差別。不會再有更遠的地方了。

既然你不在台灣﹐那他應該沒有必要一定要回到台中才能休息吧。花東可以休息的地方很多的﹐而且通常都會被同袍帶著到處去亂玩.......什麼太魯閣啦﹐三仙台啦﹐石雨傘啦﹐石梯坪啦﹐宜蘭的礁溪洗溫泉啦﹐我想大概很快就樂不思蜀了。

對了﹐花東地區因壯丁人口外移﹐所以陰勝陽衰﹐加上花東地區的女孩很多都有原住民的血統﹐因此輪廓很深﹐清麗脫俗﹐極為漂亮﹐而且花東的女孩都很喜歡外地來的人﹐男生在那裡當兵很容易沉船的:L

痞子鍾 發表於 2006-11-16 07:53:23

原帖由 kyslin 於 2006-11-16 07:34 發表
對了﹐花東地區因壯丁人口外移﹐所以陰勝陽衰﹐加上花東地區的女孩很多都有原住民的血統﹐因此輪廓很深﹐清麗脫俗﹐極為漂亮﹐而且花東的女孩都很喜歡外地來的人﹐男生在那裡當兵很容易沉船的
kyslin長官...怎麼把重點說出來啦?

我擔任過指揮部車輛檢查士的經驗來說,兩年多以前24X營的駐地跟你12年前是一樣的,不過話說回來綠島上面已經沒有憲兵了吧?

aliex717 發表於 2006-11-16 10:18:24

澎湖不算在24X營吧!映像中是屬於2X4指揮部的32X營的,
24X營只有台東憲兵隊以及花蓮憲兵隊,花蓮憲兵隊還是在菜市場那邊嗎?
小弟曾經在那邊住過一晚,因為先到台東隊預檢所以到那邊也晚了,
通官還先帶我們去吃小籠包還有附近的小酒吧喝一下東西,當天就在那邊休息,
隔天早上才起來做預檢。

mp621 發表於 2006-11-16 11:35:19

回覆 #1 abin 的帖子

我是憲兵忠貞621梯次....我也是隸屬203指揮部24x營的。我那時候24x營所屬連隊分別在一、營部(整訓連);二、宜蘭隊(後來聽說由基隆隊接手);三、花蓮隊;四、台東隊。

abin 發表於 2006-11-16 14:33:09

挖 謝謝大家回覆!

雖然我人還在國外拼期末考 但是明年暑假就畢業囉~ 還是會在台北站崗個半年多~

to kyslin:

-- 沒有澎湖就好 呼呼 我不想搭飛機去找他 畢竟 去機場比去火車站麻煩

-- 他不是很愛趴趴造 希望大家到時候多多帶他出去走走看看 不然我去找他時還要我自己規劃喔!?

-- 兵變問題 就交給時間吧 好歹我們也在一起五年了 不過 謝謝你的提醒啊 我會先警告他的!! 噗噗

有新消息會跟大家報告的! 謝謝~

(http://blog.pixnet.net/icela/post/843794 附上上次放假他寫的文章 請笑納)

erichcc 發表於 2006-11-16 23:04:22

報告通官
         必勝營區的大門衛哨好像很爛!比起附近的陸軍單位還差.
         小弟常去美崙山運動,時常看到正副哨聊開了,更扯的一次是我騎自行車經過營區,發現正哨睡著了!

kyslin 發表於 2006-11-16 23:37:41

原帖由 erichcc 於 2006-11-16 23:04 發表
報告通官
         必勝營區的大門衛哨好像很爛!比起附近的陸軍單位還差.
         小弟常去美崙山運動,時常看到正副哨聊開了,更扯的一次是我騎自行車經過營區,發現正哨睡著了!

改朝換代之後﹐裡面已經沒有我認識的人了。現役部隊的軍紀要求﹐不知道該怎麼說。

下次再看到這種情形﹐將時間地點記下﹐打電話到營區找營長﹐或直接打到花蓮隊找隊長或警務分組長﹐跟他們直接溝通。

別說後憲看不下去﹐軍人也算公務員﹐拿的是納稅人的錢﹐至少該為國家作點事﹐盡點本份和責任吧。

MPSSC9108 發表於 2006-12-22 11:04:04

這個問題問我就對了

現在因為花蓮隊因為任務編組的關係

層級提升比照像指揮部的模式了(話是這樣講但是隊長還是上校缺)

他所屬的單位3X7...3X8...3X9...24X營還有台東憲兵隊跟一個馬公連還有屏東隨隊連(單位是歸前面的3X9營還有24X營管轄但是204指揮部亦有管轄權)

之前的宜蘭隊已經歸給205管轄了所以宜蘭那邊已經不屬花蓮隊管轄了

abin 發表於 2006-12-26 14:31:21

回覆 #9 MPSSC9108 的帖子

謝謝學長 :loveliness:

這週我男朋友就要離開五股憲校了
五週 真的很快 很多東西都點到為止
下部隊後應該還要跟部隊的學長多多討教吧?

不知道怎麼分發他們那些抽到東部的人
聽說只有一個在地人而已 其他都是外地人 :xd:

總之各單位都有好有壞
我也不知道希望他分到哪才好了
聽天由命囉:L
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請問花蓮憲兵隊包括?